вторник, 27 ноября 2018 г.

Что ожидает Украину в ближайшем будущем?


Сегодня Украина снова оказалась в топе мировых СМИ. Разные эксперты дают неутешающие прогнозы: одни предсказывают войну, другие - долгий, затянувшийся конфликт и кризис. Чтобы не говорили люди, но сбудется только то, что предназначено Богом. 
Я твёрдо знаю, что Бог сильно любит Украину и у Него есть особый план для нашей страны. Поэтому я верю, что скоро Украина не только поднимется, но и в ближайшее время в Украину прийдет великое духовное пробуждение. И на это у меня есть 6 веских причин «почему».


1). В Украине самая большая религиозная свобода в Европе. Недавно в Набережных Челнах баптистскому пастору надели наручники только за то, что он проводил водное крещение. В Украине такое не только неслышно, но и даже немыслимо!

Если страна открыта для Бога, Бог открыт для этой страны. 


2). Украина медленно, но уверенно вырывается из лап оккультного духа коммунизма. Сегодня многие христиане заигрывают с коммунизмом, вешая на себя красные звезды и полосатые ленты, думая «а что здесь плохого?». Но я хотел бы напомнить, что при коммунизме только в наших странах десятки тысяч верующих людей были репрессированы и сотни людей, включая Ивана Воронаева, замучены до смерти. В каждой стране, где правил или правит коммунизм, рано или поздно происходит преследование христиан. Не надо далеко ходить, а просто посмотреть на страны, которые сегодня исповедуют коммунизм. 


3). Украина это колыбель христианства не только на Руси, но и во всей восточной Европе. Апостол самого Иисуса Христа Андрей Первозванный, прибыв на территории современной Украины, пророчествовал о большом пробуждении на этой земле. Ровно через тысячу лет после пророчества Апостола Андрея Великий Князь Киевский Володимир Великий принял христианство. Многие ошибочно думают, что Володимир Великий принял православие, но это не так. Православная церковь отделилась от Католической в 1054 году, через 40 лет после смерти Володимира Великого. Володимир принял именно христианство, которое в то время было единым.
Я верю, что пророчество Андрея исполнилось ещё только наполовину.


4). Сегодня Украина подвергается большим атакам дьявола, и в этом есть духовный подтекст.
Дело в том, что в Украине находится самое большое количество евангельских христиан в континентальной Европе и у Бога большие планы на Украину. 
Поэтому дьявол, видя призвание страны, пытается всяческими методами задавить семя в зародыше, атакуя со всех сторон используя войну и террор.

Вспомните, как перед рождением Моисея и Иисуса, дьявол атаковал всех новорожденных мальчиков, пытаясь задавить призвание ещё в зародыше.

Поэтому, друзья, чем больше давление мы испытываем, тем большее пробуждение прийдет! Хочу также напомнить, что перед рождением Ирода дьявол никого не атаковал. 


5). Я верю, что предоставление Томоса украинской православной церкви будет на руку евангельским христианам и по-сопутствует духовному пробуждению. 

Если вы посмотрите историю, то увидите, что Русская Православная церковь всегда преследовала евангельских христиан. К примеру, пару дней назад митрополит Беларуси Павел сравнил баптистов с цыганами, намекая на то, что они «обирают» людей. 

Когда сто лет назад, после подписания Версальского договора и окончания Первой Мировой войны, территории западной Украины и Беларуси отошли под юрисдикцию Польши, там началось великое евангельское пробуждение. Одной из причин было то, что Русская Православная Церковь потеряла статус государственной, так как в Польше доминирующей религией являлся католицизм. Местные пятидесятники и баптисты быстро сориентировались и восполнили создавшийся духовный вакуум, приводя к Богу тысячи людей.

Поэтому я верю, что сегодняшний раскол в православии на руку протестантам, так как он ослабит их государственные позиции, и это принесёт ещё большую духовную свободу и поспособствует пробуждению.


И последнее, самое важное: 
6). 11 ноября этого года мировые лидеры, включая президента Америки Дональда Трампа, собрались в Париже для того, чтобы отметить столетие со дня окончания Первой Мировой войны. 

Но мало кто знает, что именно Первая Мировая война стала причиной великого евангельского пробуждения в Украине. Я уже описывал в своём блоге здесь, что в немецком плену покаялись 20 тысяч военнопленных солдат, часть из которых, по возращении в Украину, принесли нам евангельскую веру. 

Из истории Церкви мы знаем, что часто вторая волна пробуждения происходит через 100 лет. Поэтому я верю, что когда сегодня мир празднует 100-летие окончания Первой Мировой войны, мы должны готовиться к новому, великому пробуждению.



Поделитесь этим блогом в соцсетах!

А также подписывайтесь на мои странички в FacebookВКонтактеodnoklassnikiTwitterGoogle+InstagramTelegram.

3 комментария: