вторник, 27 июня 2017 г.

Так говорит Господь? Как не перепутать откровение Божье с нашими домыслами


Как-то в субботу вечером, кто-то постучался в дом знаменитого английского проповедника Чарльза Сперджена. Открыв дверь, Сперджен увидел человека, который представился служителем из другого города. “Чем могу вам помочь?” спросил Сперджен. “У меня есть Слово от Бога”, сказал незнакомец, “Сегодня во время молитвы Бог мне сказал, чтобы я завтра проповедовал в вашей церкви”. “Это очень интересно”, спокойно ответил Сперджен, “Я только что разговаривал с Ним в молитве, и Он мне по этому поводу ничего не сказал”...

Сегодня много людей утверждают о том, что они получают Слово от Бога. Нечего скрывать, я также являюсь одним из них. Но очень часто люди впадают в крайности, и свои домыслы выдают за Божьи откровения. 

Поэтому сегодня я хотел бы привести 6 методов, по которым мы можем себя проверять каждый раз, когда утверждаем, что у нас есть откровение от Бога. 


1). Наши откровения не могут расходиться с Библией. Как-то один новообращённый человек в нашей церкви сообщил нам о том, что он получил откровение от Бога, что ему можно жить со своей невестой до свадьбы при условии, что они поженятся. Наши аргументы о том, что его “откровение” расходится со Словом Божьим, в итоге не принесли никакого результата. 


2). Откровения должны согласовываться с руководством церкви. Однажды я проповедовал в одной церкви, где после служения ко мне подошёл один человек и сказал, что у него для меня есть Слово от Бога. Я, по привычке, немного напрягся, но он меня успокоил, сказав: “Перед тем, как подойти к тебе, я спросил разрешения у своего пастора поделиться этим откровением с тобой”. Я не утверждаю, что я все принял из его слов, но его подход к этому делу мне понравился.


3). Все откровения подлежат исследованию. В 1 Фессалоникийцам 5:21 написано: все испытывайте, хорошего держитесь. Даже если на проповеди проповедник говорит: “Так говорит Бог…”, мы имеем право испытывать и рассуждать над его словами.


4). Наши откровения не являются абсолютными и, ни в коем случае, не равными Библии. Многие люди хотят, чтобы их откровения воспринимались без лишних вопросов, как прямое Слово от Бога. Но только Библия является непогрешимым и абсолютным Словом Божьим. 


5). Часто за “откровением от Бога” прячется нужда человека в значимости. Многие утверждают, что имеют Слово от Бога, только для того, чтобы показать свою духовность или создать себе репутацию. 


6). И последнее, очень важное: Умение отличать откровение Божье от своих желаний. Сегодня часто можно услышать о том, как проповедник с кафедры заявляет: “Я сегодня планировал проповедовать на одну тему, но за 5 минут до начала проповеди Бог сказал мне о том, чтобы я говорил на другую тему”. Я верю, что Бог может сегодня говорить, но очень часто за такими словами прячется простое желание показаться “супердуховным”. Ведь если Бог повелел говорить на определенную тему, то обсуждению или рассуждению она уже не подлежит... 

Я как-то слушал подкаст одного английского пастора, в котором он даёт “совет” успешного решения церковных дел: “Если на братском совете я не могу склонить всех на свою сторону, то обычно я прибегаю к надежному методу, когда говорю: “Бог сказал мне запустить это служение”. Обычно после этих слов все споры прекращаются…


Друзья, сделайте пожалуйста репост, чтобы вдохновить других этой историей.
А также подписывайтесь на мои странички в соц. сетях, чтобы регулярно следить за новыми блогами! Roman Savochka в FacebookВКонтактеodnoklassnikiTwitterGoogle+Instagram.

Комментариев нет:

Отправить комментарий