вторник, 18 апреля 2017 г.

10 советов, как сделать проповедь скучной


Сегодня в церкви многие проповедники умудряются скучно преподносить Слово Божье. Во время проповеди можно наблюдать о том, как люди скучают, зевают, а некоторые вообще сидят в телефоне и проверяют Фейсбук. 

Иногда складывается такое впечатление, что проповедующий вообще оторван от реальности...

Поэтому слушая таких причеров, я собрал 10 вещей, которые помогут сделать вашу проповедь скучной. 

Итак, начнём. 


1). Говорите заумными духовными фразами, которые большинство людей не понимают. Ведь чем выше вы летаете в облаках, тем духовнее это будете выглядеть. Если люди ничего не поняли из вашей проповеди, значит была глубина... 

2). В одной проповеди затроньте 10 разных тем и не одну из них не доведите до конца. Это укажет на то, что вы во всем понемногу разбираетесь. 

3). Старайтесь всегда проповедовать с серьезным выражением лица, всячески избегая юмора. 

4). За одну проповедь прочитайте 50 разных стихов из Библии и попытайтесь связать их в одну кучу. 

5). Всегда говорите монотонным голосом, без выражения каких-нибудь эмоций. Ведь когда проповедник бубнит себе под нос, это благоприятно влияет на сонливость людей.

6). Всячески пытайтесь избегать контакта с аудиторией. Например, можно впялиться в потолок, или наоборот, все время читать из своего конспекта. 

7). Возьмите чужую проповедь и постарайтесь её пересказать, сделав умный вид, что это ваше откровение. 

8). Затяните свою проповедь на полтора-два часа. 

9). Не приводите в проповеди никаких примеров из личной жизни и вообще никаких историй. А если же все-таки решитесь вставить какую-либо историю, то желательно какую-нибудь заезженную, которую все уже слышали миллион раз. 

10). И последнее, самое важное: никогда не ищите свежих откровений для своей проповеди. Лучше говорите о тех вещах, о которых уже все люди и так знают. 


В итоге, исполняя все вышесказанное, гарантирую, что ваша проповедь будет скучной и утомительной.


Друзья, сделайте, пожалуйста, репост, чтобы вдохновить других этой историей.
А также подписывайтесь на мои странички в соц. сетях, чтобы регулярно следить за новыми блогами! Roman Savochka в FacebookВКонтактеodnoklassnikiTwitterGoogle+Instagram.

1 комментарий:

  1. О, як це актуально. Ще біда в тым, що дехто з братів з церкви вбачив себе маститим проповідником, алде таким не є. Напрошується проповідувати, а пастор йому (по милості) дає це робити. Люди мучаться в буквальному змісті. У нас навіть є, що проповідник не може прочитати текст з Біблії - плутає слова, не вимовляє слова, додає свої тощо

    ОтветитьУдалить