воскресенье, 12 февраля 2017 г.

5 пасторов, которые меня вдохновляют


Каждое утро по пути на работу я стараюсь время в дороге использовать с пользой. Поэтому вместо того, чтобы включать радио и слушать CNN (constantly negative news), я слушаю подкасты. Для этого мой плейлист забит десятками разных знаменитых и не очень проповедников. Ведь что лучше: каждый день по 30 минут впитывать в себя негативные новости, или пропитываться Словом Божьим? 

Понятное дело, что не все проповедники, которых я слушаю, приносят мне вдохновение...
Время от времени мне приходится сортировать свой плейлист, оставляя только самое лучшее. Поэтому сегодня я постарался собрать пять критериев пасторов, которые меня вдохновляют...

Итак, первое: Меня вдохновляет пастор, который проповедует не разбавленное Евангелие. Сегодня то тут, то там можно услышать о том, как некоторые проповедники идут на компромис с грехом. Многие настолько увлеклись гипер-благодатью, что уже сами не знают что грех, а что - нет. В своих проповедях они так сказать ласкают уши, чтобы никого не обидеть. 

Второе: Меня вдохновляет пастор, который проповедует Слово Божье. Сегодня некоторые служители напоминают коучей, которые вместо Слова Божьего читают лекции о том, как достичь успеха в жизни. Но только Библия способна менять людей. Поэтому многим проповедникам сегодня нужно вернуться к началам и начать проповедовать из Библии, а не по книжкам Джона Максвелла. 

Третье: Меня вдохновляет пастор, который проповедует Слово Рема. Сегодня мало кто ищет свежих откровений от Бога. Ведь проще взять у кого-то красивую и готовую тему. В Америке есть целые компании, которые создают и продают проповеди. Вы можете купить целый пакет, который включает: тему проповеди, стихи из Библии, основные пункты, видео-презентацию, картинки и даже песни. Нужно только добавить пару своих примеров и все - готово. Так сказать еда-полуфабрикат. 

Четвёртое: Меня вдохновляет пастор, который проповедует свежие темы.
Недавно я слушал интервью одного пастора, который хвастался тем, что у него проповеди уже расписаны на целый год! Раньше, говорит он, я по субботам допоздна сидел, думал и готовился, что проповедовать. Но с появлением серий, все поменялось...
Сегодня, кстати очень много современных американских церквей используют в своих служениях серии проповедей. Берётся одна тема, и по ней пастор учит примерно 4-6 недель. После того, как эта тема закончилась, начинается новая. И так круглый год. 

Пятое: И последнее, самое важное. Меня вдохновляет пастор, который проповедует со страстью! Мне нравится, когда в словах проповедника слышится, что он живет тем, о чем он говорит. Недавно я откопал тему одного проповедника о Крещении Святым Духом. Название меня заинтриговало, поэтому я решил его послушать. Но после прослушивания, я был расстроен. Дело в том, что всю проповедь пастор говорил на эту тему без особого энтузиазма. Он говорил, как бы извиняясь. "Если вы не имеете это, ничего страшного! Бог любит вас такими, какие вы есть!" И так далее и тому подобное... Я подумал: но ведь на тему о Крещении Духом Святым нужно говорить так, чтобы даже у баптистов появлялись вопросы!:) 

Друзья, подытоживая, хотелось бы сказать, что этим постом я никого не собираюсь критиковать. Если вы считаете по-другому, я ничего не имею против. Здесь я просто привёл критерии, по которым я составляю свой плейлист! 


Друзья, сделайте пожалуйста репост, чтобы вдохновить других этой историей. 

А также подписывайтесь на мои странички в соц. сетях, чтобы регулярно следить за новыми блогами! Roman Savochka в  Facebook,  ВКонтакте,  odnoklassnikiTwitterGoogle+InstagramПерсональный сайт

1 комментарий:

  1. Брате, ти вмієш дуже чітко аналізувати, робити правильні висновки, в стислій формі викладати головне. Може ти міг би щось написати для газети? Одна газета "Відродження" місії Ebenezer з Лексінгтону - для віруючих - українців в США, інша - євангелізаційна "Жива надія" - для так званих невіруючих в Україні.

    ОтветитьУдалить