пятница, 3 февраля 2017 г.

Пробуждение в Аргентине


В 1954 году Аргентину накрыло великое пробуждение, которое перевернуло всю духовную атмосферу в стране. За короткий промежуток времени Аргентина из католической страны превратилась в колыбель евангельского христианства в Латинской Америке. 

Но мало кто знает, что за этим пробуждением стоял малоизвестный проповедник из Америки Tommy Hicks.

Tommy Hicks начал своё служение во время так званного палаточного пробуждения исцеления (Healing Revival). Титанами этого пробуждения в Америке были Орал Робертс, Вильям Бранхам, A. A. Allen, Gordon Lindsay и Jack Coe. Они ездили по всей стране, собирая огромные толпы людей.

Например, евангелизационная палатка Jack Coe вмещала 22 тысячи человек и считалась самой большой палаткой в мире на то время! Кроме этих гигантов были также сотни мелких пробужденцев, одним из которых считался Tommy Hicks. 

Томи настолько сильно искал Бога, что три раза брал пост по 40 дней. Он так похудел, что его друзья начали волноваться за его здоровье и умоляли его кушать, видя его физическое состояние. 

В 1954 году Томи позвали в Аргентину заменить одного знаменитого евангелиста, которому не получилось приехать, для проведения евангелизационного крусейда. Томи с радостью принял приглашение.

За день до своего вылета Томи, находясь в гостях у Дэмоса Шакирияна, пережил большое присутствие Божье и увидел видение: переполненный 25-тысячный стадион, освещение всех событий в государственных СМИ и что во всем этом ему помогает человек по имени Juan Peron. 

На борту самолёта Томи поинтересовался у стюардессы, не знает ли она человека в Аргентине по имени Juan Peron. Она засмеялась и ответила, что единственный человек, которого она знает с таким именем, это президент страны! 

По приезду в Аргентину Томи встретился с оргкомитетом и рассказал им своё видение. Услышав все это, они былы разочарованы, и начали сомневаться в выборе Томи как евангелиста. 25-тысячный зал, в то время, когда во всей Аргентине евангельских христиан было всего несколько тысяч, встреча с президентом- все это выглядело нереальным.

Дело в том, что Juan Peron был жестоким диктатором, поддерживающим государственную католическую религию. Перон противостоял евангельским церквям, которые и без того были малочисленные. Все собрания христиан контролировались и вёлся жёсткий отчёт всех служений. Поэтому видение Томи выглядело абсурдным. 

Но Томи стоял на своём. Бог сказал мне, что Перон поможет мне с евангелизацией и у нас будет 25-тысячный стадион! 

После, мягко говоря, не очень эффективной встречи с оргкомитетом Томи пошёл в свою гостиницу молиться. Он знал одно, что Бог -больше любого диктатора! 

На следующий день Томи взял с собой переводчика и направился в Casa Rosada, известный в народе как Pink House-  дом официального правительства Аргентины. Возле ворот его остановил патруль и, направив ему на лицо оружие, спросил: ты кто? Пастор быстро объяснил ему суть дела и сказал, что он хочет встретиться с президентом, чтобы тот помог ему провести евангелизационный крусейд. "Это не реально", грубо ответил патруль, развернулся и ушёл. Когда он начал отдаляться, Томи заметил, что патруль хромает на одну ногу. "Бог может тебя исцелить", крикнул ему в догонку Томи. "Меня?", повернувшись, спросил патруль. "У меня гепатит, и моя почка просто убивает меня. Но ты хочешь сказать, что Бог может меня исцелить?" "Да, Он может абсолютно все", ответил Томи. Подойдя к нему, Томи возложил на него руки и начал молиться. Во время молитвы сила Божья сошла, и страж моментально получил исцеление! После молитвы патруль, находясь в шоковом состоянии, сказал: приходи завтра в это же время, и я тебе устрою встречу с президентом!

Когда на следующий день Томи пришёл, то страж, как и обещал,  сопроводил его в приемную президента. Президент Перон приветливо встретил Томи и спросил причину его прихода. Томи наспех объяснил, что у Бога есть планы на Аргентину и Он хочет спасать и исцелять людей, а для этого нужен стадион на 25 тысяч человек! 
Внимательно выслушав Томи, Перон спросил: может ли Иисус Христос исцелить меня? 
В то время Перон страдал от кожной болезни - псориаз. Лучшие доктора Аргентины не могли ему помочь. Из-за того, что псориаз начал распространяться по всему лицу, то дошло до того, что он уже не разрешал никому себя фотографировать. 


Томи подошёл к президенту, взял его за руки и начал ревностно молиться. Сила Божья настолько сильно сошла на Перона, что его аж откинуло в сторону! И вдруг на глазах у всех присутствующих изуродованное тело президента, стало гладким, как у маленького ребёнка! Увидев это Перон воскликнул Caramba, Dios mio, estoy curado!” (Good heavens, my God, I am cured!)

Прямо там, не отходя от кассы, Перон сел за стол и подписал абсолютную свободу для всех евангельских церквей страны! Бог сделал за один момент то, что людям вообще не под силу! 

После этого духовная атмосфера в стране поменялась и в воздухе почувствовалось пробуждение. 

25-тысячный Atlantic Stadium был снят для евангелизации, а государственные СМИ, по приказу президента Перона, начали освещать детально все события. На стадион устремились тысячи людей, так что через пару дней в нем не было ни одного свободного места!                                                              
                                                                                                   
Видя ситуацию, президент предложил Томи перебраться на новый Huracan Stadium, который вмещал 85 тысяч человек! (Некоторые источники называют цифру - 110 тысяч!). Несколько недель подряд это стадион был забит до отказа желающими услышать Слово Божье! Чудесные исцеления и массовые покаяния перевернули духовную атмосферу всей страны! 

За три месяца более 3 миллионов людей побывало на крусейдах Томи и более 300 тысяч вышли наперёд, чтобы отдать свою жизнь Иисусу! ( краткое видео об этом вы можете посмотреть здесь). На этих служениях покаялся вице-президент страны, а также вице-президент Боливии, после того, как Бог исцелил его сына. 
Также после этих служений сотни молодых людей, которых коснулся Бог, направились в разные уголки Аргентины, проповедуя Иисуса и открывая новые церкви. Так за короткое время более 10% населения всей страны стали евангельскими христианами! 

Подытоживая, хотелось бы сказать: если Бог это делал раньше, он может это сделать и сегодня. Если Бог это делал у них, Он может это сделать и у нас! 


P. S. В конце своей жизни 25 июля 1961 года Томи снова увидел видение. На этот раз Бог показал ему то, что в скором времени должно произойти на земле, перед вторым пришествием Христа. Вы можете прочитать это видение на английском языке здесь


Друзья, сделайте, пожалуйста, репост, чтобы вдохновить других этой историей. 

А также, подписывайтесь на мои странички в соц. сетях, чтобы регулярно следить за новыми блогами! Roman Savochka в  Facebook,  ВКонтакте,  odnoklassnikiTwitterGoogle+InstagramПерсональный сайт

Комментариев нет:

Отправить комментарий