пятница, 24 марта 2017 г.

7 вещей, которым учат нас трудности


Пока мы живём на земле в этом падшем мире, мы будем сталкиваться с трудностями, страданиями и испытаниями. Многие люди ошибочно предполагают о том, что прийдя в церковь, все трудности исчезнут. Многие думают, что если ты живёшь по воле Божьей, исполняя Его призвание, то твоя жизнь будет лёгкой и без проблем. Но это не всегда так.

Иногда бывает, что все происходит с точностью наоборот. Когда мы начинаем исполнять Божье призвание, весь ад поднимается против нас. Начинаются проблемы в семье, в финансовой сфере или неурядицы на работе. 

Я ни в коем случае не утверждаю, что трудности и страдания нам посылает Бог, чтобы чему-то нас научить. Но факт остаётся фактом, что время от времени мы все проходим через ситуации, которые мы не понимаем, проходим трудности, которые нам кажутся не под силу. Поэтому во время страданий, болезней и неудач мы можем начать роптать и говорить где Бог, или можем, наоборот, принять вызов и извлечь уроки, чтобы стать сильнее и стать победителем!

Поэтому сегодня я собрал семь вещей, которые мы можем извлечь, проходя трудности. 

Итак, первое: Трудности сближают нас с Богом. Я не утверждаю, что для того, чтобы сблизиться с Богом, нужно обязательно проходить трудности. Но очень часто, когда мы что-то проходим, мы начинаем больше молиться, поститься и сближаться с Богом. Когда перед вами какая-то безвыходная ситуация- наверняка вы становитесь на колени и взываете к Богу.

Второе: Трудности смиряют нас. Я также не утверждаю, что Бог посылает трудности, чтобы смирить нас, но проходя через трудности и испытания мы начинаем смиряться и очищаться. Очень часто в трудностях улетучиваются гордость и самонадеянность. 

Недавно один человек мне рассказал, что у его начальника по работе начались проблемы. До этой ситуации он был очень гордым, к нему было не подступиться. Но когда его понизили в должности, оказалось, что он - нормальный, приятный человек! Даже поговорить стало можно!

Третье: Трудности напоминают нам о том, что этот мир не является нашим домом. Ведь часто мы слишком привязаны к материальному, земному. Сосед купил новую машину или дом, и нас начинает лихорадить. Очень часто чей-то успех вызывает у нас зависть. Но человек, проходящий трудности или страдания, начинает по-новому смотреть на этот мир и имеет другие приоритеты. 

Четвёртое: Трудности учат нас бороться. Мы так сотворены, что когда мы проходим через трудности, мы начинаем искать выход из сложившейся ситуации, наш мозг начинает усиленно работать, и мы начинаем делать вещи, которые раньше не делали. 

Я слышал, что игра "Монополия" была придумана человеком, которого уволили с работы во время Великой Депрессии. Вот он сидел печальный и думал о том, как прокормить семью. И тут его мозг начал усиленно работать, ища выхода. Так была придумана одна из самых известных и прибыльных игр в мире! Другими словами, когда человека трусонет, он начинает "шевелиться".

Пятое: Трудности позволяют нам испытать радость победы. Когда человек проходит трудности, он начинает молиться, бороться, и с Божьей помощью он побеждает. Вкус победы позволяет забыть проходимые ранее трудности. Когда человек получает исцеление, он забывает о своей прежней болезни.

Нет трудностей - нет борьбы. Нет борьбы - нет вкуса победы. 

Шестое: Наши трудности и испытания вдохновляют других. Самые сильные и вдохновляющие истории это о тех, кто прошёл трудности и не сдался. Мне, например, нравится читать истории бизнесменов, которые испытали неудачи одну за другой, но в конце концов прорвались. Меня также сильно вдохновляют служители, которые в своей жизни прошли большие трудности и гонения и при всём этом не сдались, а дошли до конца. Они являются примером отваги, и им хочется подражать. 

Седьмое: И последнее, самое важное. Трудности и страдания принесут нам высочайшую награду на небесах, если мы достойно их пройдём. Если человек сталкивается с трудностями, делая дело Божье, его ждёт награда. Я думаю, что такие мученики за Христа, как Иван Воронаев (о котором я посал здесь), расстрелянный пастор Лукаш Столярчук (о нем я писал здесь), отбывший 10 лет каторги пастор Нил Романюк (его история здесь), имеют самые высокие награды на небесах...



Друзья, сделайте пожалуйста репост, чтобы вдохновить других этой историей.
А также подписывайтесь на мои странички в соц. сетях, чтобы регулярно следить за новыми блогами! Roman Savochka в FacebookВКонтактеodnoklassnikiTwitterGoogle+Instagram.

Комментариев нет:

Отправить комментарий