понедельник, 27 марта 2017 г.

Сошествие Духа Святого на армянскую деревню. История Демоса Шакарияна


Я думаю, что многие из вас читали книгу-бестселлер Демоса Шакарияна "Наисчастливейшие люди на земле". Эта книга была переведена на десятки языков, а также были распространенны миллионы её копий. Я помню, как в детстве у нас дома была эта книга. Она была карманного размера, как гедеоновский Новый Завет. Мы её перечитывали по несколько раз. 

В этой книге Демос Шакариян, основатель известного служения "Бизнесмены Полного Евангелия", описывает интересный случай, который произошёл в 1900 году в маленькой армянской деревне Кара Кала. Особенный интерес данная история предоставляет тем, что это случилось ещё задолго до пробуждения на Азуза Стрит, которое произошло в 1906 году. Оказывается, что крещение Духом Святым со знамением иных языков существовало в России и Армении до знаменитого пробуждения в Америке. 

Давайте прочитаем его свидетельство. 

В 1900 году в маленькую армянскую деревню Кара Кала дошли слухи, что из-за гор на повозках сюда едут несколько сотен русских пятидесятников. Не смотря на то, что в основном жители деревни исповедовали пресвитерианство, они были рады гостям.

Услышав эту новость, мой дед, которого также звали Демос, начал готовиться к приезду гостей и настоял на том, чтобы главные угощения проходили в саду возле его дома. Не смотря на то, что дедушка не соглашался с учением русских о крещении Духом Святым, он все равно решил угостить всех на славу. Для этого он пошёл к стаду, чтобы для приготовления выбрать наилучшего и найжирнейшего бычка. Но при выборе животного, он увидел одного бычка, который имел на своём глазу бельмо. Дед знал, в Библии в книге Левит 22:20 написано, что в жертву Богу нельзя приносить животное с недостатком... Но тут такое искушение... Перед ним стоял выбор: что же делать? Осмотревшись вокруг и убедившись, что никто не смотрит, дед все-таки заколол бычка с бельмом. Голову быка он положил в мешок и спрятал в хлеву под кучей зерна. Когда он приготовил мясо, раздался грохот возов, въезжающих в Кара Кала.

Дедушка вышел на дорогу, чтобы встречать долгожданных гостей. На первом возу сидел белобородый старец - проводник всей группы. После обильных приветствий все сразу прямиком направилась в сад, где их ждал шикарный ужин. 

Эта группа русских пятидесятников никогда ничего не делала, в том числе и не садилась кушать, пока они не получат помазание. По обычаю они становились перед Господом и ждали, пока Дух Святой не сойдёт на них. Они верили, что присутствие Духа нужно чувствовать физически. И когда это случалось, когда Дух Святой снисходил на них, они начинали поднимать руки вверх и прыгать от радости. 

Также было и в этот раз. Русские как всегда начали ожидать помазание перед едой и через какое-то время они один за другим начали исполняться Духом и подпрыгивать. Все шло своим чередом: скоро будет молитва и затем празднество. Но к большому удивлению деда, старец внезапно поднял одну руку вверх и остановил происходящее. Он молча встал и через двор направился в конюшню. Через несколько минут старец вернулся, держа в руках мешок, спрятанный под кучей зерна. Дед начал трепетать от страха. Как этот старец мог это узнать? 

"Бог мне прямо открыл", перебил его мысли старец. "Вы ещё до сих пор не верите, что Бог говорит со своими людьми сегодня, как Он это делал в прошлом? Это Дух Святой дал мне слово знания, чтобы твоя семья поверила". На глазах у деда потекли слезы. Он попросил прощения и сказал: помолитесь за меня, чтобы мне также исполниться Духом Святым. После этого он стал на колени, старец возложил на него руки, и к всеобщему удивлению дедушка начал молиться молитвой, которую никто из присутствующих не понимал. Русские эту молитву называли сошествием Духа Святого. (Заметим, что крещение Духом Святым практиковалось в России на всю уже в 1900-ых). 

Это событие стало поворотным в судьбе дедушки и во всей деревне Кара Кала. 

В этой деревне жил один человек по имени Ефим Герасимович Клубникин. На тот момент ему было уже 58 лет. У Ефима было очень интересное прошлое. Он был русским по происхождению из семьи пятидесятников, пришедших сюда из-за гор много лет назад и поселившихся в Кара Кала. 

В деревне все знали, что когда Ефиму было 11 лет, он провёл в молитве 7 дней и 7 ночей. Во время этого он увидел видение. Стоит отметить, что Ефим не умел ни читать, ни писать. Сидя в своём доме, он увидел перед собой чертежи. Взяв карандаш и бумагу, он сидел и усердно переписывал формы букв и диаграмм, проходящих перед его глазами. Когда Ефим показал свои записи грамотным людям в деревне, оказалось, что там было послание о том, что в неопределенном будущем всех христиан в Кара Кала ожидает опасность. Сотни тысяч людей будут брутально убиты. Поэтому придёт время, и все должны будут бежать за море. Там также была нарисована карта, указывающая точное место, куда нужно будет бежать. К великому удивлению взрослых, море, указанное на карте, не было близлежащим Чёрным, Каспийским или даже Средиземным. Там был нарисован Атлантический океан и Западное побережье Америки. В послании говорилось о том, что там Бог благословит свой народ, и они будут преуспевать. 

Но люди в Кара Кала с большим недоверием отнеслись к таким выдумкам маленького мальчика. 

И вот после того, как приехали русские пятидесятники, и дедушка Демос получил крещение Духом, Ефим объявил, что пришло время исполнения пророчества. "Мы все должны спасаться и бежать в Америку, а те, кто останутся здесь, погибнут"!

Некоторые семьи в Кара Кала начали собирать свои пожитки. Ефим Клубникин и его семья были первыми из числа выезжающих. Также семья Демоса Шакариян и другие семьи, поверившие пророчеству, начали продавать свои вещи и паковать чемоданы. После опыта с русским старцем Демос не сомневался в пророчествах. Стоит отметить, что это все сопровождалось большими насмешками местных жителей. Большинство людей, даже веривших в Бога, были скептически настроены, так как они не верили, что Бог сегодня может так прямо говорить, да и таким странным образом. 

По прибытию в Америку жители Кара Кала, как и было сказано в пророчестве, поселились в Лос Анжелесе. Так там была организована армянская пятидесятническая церковь, в которой они каждое воскресенье исполнялись Духом Святым и говорили на иных языках. 

Через год после прибытия в Лос Анжелес, дедушка Демос с дядей как-то заехали в захолустный район города на Азузу Стрит. Они услышали странные звуки, доносившиеся из ближайшей конюшни. Когда они остановились и зашли внутрь, то к их большому удивлению они обнаружили собрание, полное людей говорящих и поющих на иных языках. Узнав о пробуждении, они обрадовались, что Бог излил на Америку Своё благословение, которое они уже имели много лет! 

Читайте также: "Пробуждение на Азуза стрит: как началось самое великое пробуждение в истории человечества"

Шли годы, и казалось, что исполнение того пророчества не происходило. Но с наступлением 1914 года из-за океана пришла страшная новость. Видение маленького мальчика Ефима начало сбываться, так как наступило время невообразимых ужасов для Армении, известное как армянский геноцид. Турецкие войска перешли границу Армении и вырезали 1,5 миллиона незащищенных армян. К великому сожалению, весь мир в это время молчал. Некоторые спасшиеся от ужасов из Кара Кала, говорили, что турки иногда предоставляли христианам возможность отречься от веры взамен на спасение жизни. Они обычно запирали христиан в конюшне и поджигали её. "Если вы желаете покаяться и исповедовать Магомета вместо Христа, то мы вам откроем двери". Но во всех случаях христиане избирали смерть, и с хвалебными гимнами на устах погибали в пламени огня...


Друзья, я понимаю, что сегодня очень многие скептически относятся к пророчествам и откровениям, и этому есть повод. Мы слышали сотни, а может и тысячи "пророчеств", которые так никогда и не сбылись. Многие лжепророки дерзают и время от времени заявляют: мне Бог то сказал или это сказал, и этим только пугают людей всякими страшилками. Поэтому многие люди из-за всех этих непонятностей вообще перестали верить, что Бог может и сегодня прямо и конкретно говорить. Но из-за того, что сегодня много подделок этого Святого Божьего Дара, мы не должны им пренебрегать. 


P. S. Незадолго после описания своего видения маленький Ефим Клубникин написал второе пророчество с последующими указаниями. Ефим попросил своих родителей запечатать то послание в конверт и сказал, что оно относится на более отдаленное время. Ему было сказано, что только будущий пророк, избранный Богом на это дело, сможет открыть этот конверт и прочитать пророчество для церкви. А если кто решится открыть этот конверт преждевременно, тот умрёт... 

Что в том письме написано, до сих пор никто не знает...

Читайте также: "Пробуждение в Зимбабве: самая бедная страна мира переживает неслыханное движение Божье".

Вы можете прочитать книгу "Наисчастливейшие люди на земле" online здесь

Друзья, сделайте пожалуйста репост, чтобы вдохновить других этой историей.
А также подписывайтесь на мои странички в соц. сетях, чтобы регулярно следить за новыми блогами! Roman Savochka в FacebookВКонтактеodnoklassnikiTwitterGoogle+Instagram.


Комментариев нет:

Отправить комментарий