среда, 14 сентября 2016 г.

Есть ли последствия за наши грехи?

2  Царств 12:13 И сказал Давид Нафану: согрешил я пред Господом. И сказал Нафан Давиду: и Господь снял [с тебя] грех твой; ты не умрешь; 14 но как ты этим делом подал повод врагам Господа хулить Его, то умрет родившийся у тебя сын.

Эта история случилась после того, как Давид забрал у Урии жену Вирсавию, а его послал на войну, на которой Урия и погиб. После этого поступка к Давиду пришёл пророк Нафан и обличил его. 

Итак, буквально три мысли из этой истории. 

1). Давид, услышав обличение от пророка, сразу же покаялся. Он признал свой грех и сказал: согрешил я пред Господом. Он не начал оправдываться, по-типу  Урия умер сам в бою, с кем не бывает. Давид всегда был очень искренним с Богом. Когда он осознал свой грех, то сразу же искренне покаялся за это.

2). После того, как Давид покаялся, Бог сразу же, в ту же минуту простил его! В 12:13 Нафан говорит: Бог снял твой грех!!! Слово снял означает- забрал, забыл, простил. Бог не ждал день, два или неделю. Сразу же, после того, как Давид покаялся, Бог его простил! Даже такой великий грех Бог прощает моментально!

3). Бог простил, но остались последствия... Нафан сказал: Бог забрал твой грех, но ребёнок, родившийся от этой женщины- умрет! Что происходит после покаяния? Остаются ли последствия? Платим ли мы цену за наши грехи? 

У нас в церкви покаялся один человек, который перед этим натворил не мало делов, за что и прятался от полиции. После своего покаяния, он пошёл и сдался правосудию... Естественно, что его арестовали, и ему пришлось отсидеть один год в тюрьме. Бог его простил моментально, но нужно было нести последствия за свои старые поступки.

Если говорить о последствиях, то я вижу, что сегодня среди христиан существует две крайности. Одни утверждают о супер-благодати,  а другие всю жизнь копаются в старой жизни. 

Недавно я прочитал историю про одного знаменитого человека, который долгое время вёл двойную жизнь, параллельно продолжая нести служение. Когда его грех выявился, то служителя хотели снять его со служения и поставить на испытательный срок, чтобы увидеть плоды покаяния, но он возмутился, ссылаясь на то, что он уже и так покаялся...  А после покаяния Бог все моментально прощает и забывает...

То, что Бог всегда прощает моментально, это так. Но очень часто, нам нужно принести плоды покаяния. 

С другой стороны, многие сегодня находятся во второй крайности. Некоторые христиане годами копаются в своей прошлой жизни и ищут разного рода родовые проклятия. Десять лет верующий, а до сих пор не знает все ли его грехи прощены и несёт ли он до сих пор последствия своей старой жизни...


Друзья, сделайте пожалуйста репост, чтобы вдохновить других этой историей. 

А также подписывайтесь на мои странички в соц. сетях, чтобы регулярно следить за новыми блогами! Roman Savochka в  Facebook,  ВКонтакте,  odnoklassnikiTwitterGoogle+,  Instagram,  Персональный сайт

1 комментарий:

  1. "С другой стороны, многие сегодня находятся во второй крайности. Некоторые христиане годами копаются в своей прошлой жизни и ищут разного рода родовые проклятия. Десять лет верующий, а до сих пор не знает все ли его грехи прощены и несёт ли он до сих пор последствия своей старой жизни..." А случайно не читали в Библии 11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
    (Откр.22:11)

    ОтветитьУдалить