вторник, 3 мая 2016 г.

Первое, что дьявол атакует в твоей жизни, это финансы. История Иова



Для большинства людей история жизни Иова ассоциируется со словами болезнь, предательство и страдание. Но сегодня я хотел бы, чтобы мы по-новому посмотрели на жизнь Иова и обратили внимание на несколько интересных мыслей из его истории.

Итак первое: жизнь и имение Иова были ограждены забором Божьего благословения. 
1:10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле; 
В английском переводе, написано, что Бог поставил забор вокруг жизни Иова. Если ты веришь в Бога- твоя жизнь будет благословенна и защищена. Даже дьявол это знает. Кстати, он даже пожаловался на это... Из-за забора защиты вокруг жизни Иова дьявол не мог ничего сделать плохого для него. Другими словами: быть верующим- это редкая привилегия. 

Второе: сатана сказал: "Легко прославлять Бога, когда все хорошо, но убери от него ограду и посмотрим, как он себя поведёт". Как мы ведём себя, когда трудности приходят в нашу жизнь? Как мы ведём себя, когда вчерашние друзья приходят в трудную минуту и говорят: а я знаю за что тебе это...

Третье: мы всегда знаем только часть происходящего.
Иов 1:21 и сказал: наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь. Господь дал, Господь и взял; 
Сегодня фраза "Бог дал, Бог и взял" очень сильно используется в обиходе, но проблема в том, что это не до конца правда. Иов был прав только на половину, то есть первую половину. То, что Бог дал все благословения, то это так. Но то, что Бог взял, то по этому поводу у меня возникает вопрос. Посмотрев за кулисы происходящего можно увидеть, кто стоял за тем, чтобы у Иова все забрать. Но Иов то не видел этого. Часто мы не видим автора наших атак. Часто мы не понимаем причин происходящего... Но в трудные минуты всегда найдутся люди, которые будут судить, упрекать и даже укажут тебе на причины почему это с тобой происходит. Точно также поступили и друзья Иова. 

Четвёртое: самое первое, что дьявол атаковал в жизни Иова- это финансы.
 14 И [вот], приходит вестник к Иову и говорит: 15 волы орали, и ослицы паслись подле них, как напали Савеяне и взяли их. 
Сегодня многие люди переживают финансовые атаки в своей жизни: долги, безработица, потеря дома или просто недостача. Финансовые атаки являются одними из самых частых и распространённых сегодня. Если вы спросите в любой церкви, чтобы люди подняли руки, кто испытывает финансовые проблемы, то 90% не то что поднимут руки, они встанут!
Если ты сегодня переживаешь атаки в финансовой сфере - не сдавайся! Продолжай славить Бога!

Пятое: после того, как Иов остался верным Богу в трудные времена, Бог благословил его жизнь ещё больше, чем прежде.
Иов 42:10 И возвратил Господь потерю Иова, когда он помолился за друзей своих; и дал Господь Иову вдвое больше того, что он имел прежде. 12 И благословил Бог последние дни Иова более, нежели прежние
Что интересно, что Иов получил двойное благословение только после того, как он помолился за своих "друзей". Друзья, которые обвиняли его, которые упрекали его и которые в трудную минуту стали не поддержкой, а обвинением. 

Из истории Иова, мы видим, что Бог хочет дать нам здоровье, финансовое благословение и хорошую семью. Даже если ты на данном этапе испытываешь трудности или испытания в этой сфере, продолжай верить Богу, потому что ты не знаешь, что происходит за кулисами! Бог кому-то сегодня говорит: не сдавайся, твой прорыв уже в пути!


Друзья, если вам понравился этот блог, то поделитесь им в соцсетях, чтобы вдохновить других. Ваш репост поможет распространять христианские принципы среди большего числа людей! А также подписывайтесь на мои странички в соц. сетях, чтобы регулярно следить за новыми блогами! 
Roman Savochka в  Facebook,  ВКонтакте,  odnoklassnikiTwitterGoogle+,  Instagram,  Персональный сайт

Комментариев нет:

Отправить комментарий