вторник, 5 января 2016 г.

У этой девочки две мамы. Куда мы катимся?


Проснувшись утром и увидев, что выпал первый снег в этом году, мои дети сразу же начали проситься идти играть на улицу. Не смотря на то, что это было воскресное утро и нужно было идти в церковь, я разрешил им поиграться немного, пока мы с женой собирались. Они взяли sled и с радостью побежали на снег. Буквально за пару минут до отъезда в церковь я позвал детей, чтобы они переоделись, и мы быстро прыгнули все в машину. 

По дороге в церковь дети начали рассказывать, что на улице они познакомились с девочкой, нашей новой соседкой. (Мы переехали в этот район всего один месяц назад). 


Моя младшая дочь сказала: я даже спросила её, в какую церковь она сейчас поедет, но девочка ответила, что она не религиозна... ( слишком умные слова для восьмилетней девочки). Это конечно удивило моих детей, так как в их представлении все должны ходить в церковь и верить в Бога. 

Дальше моя дочка продолжала: мама, я вот не пойму... Эта девочка рассказала нам, что у неё сейчас две мамы. Раньше у неё были и папа и мама, но недавно они развелись, и к маме приехала жить какая-то тётя, которая стала ей второй мамой. Итак, теперь по её словам у неё есть мама номер один и мама номер два... Что это значит?

Услышав это, вначале у меня пропали все слова, и я не знал, как обьяснить все это своему ребёнку. Когда ты слышишь о таких вещах где-то по телевизору, то это одно, а когда тебе задают такие вопросы твои дети, столкнувшиеся с реальностью жизни- это совсем другое...

Потом моя жена начала объяснять им на детском уровне, что сегодня есть разные люди, которые принимают неправильные решения и живут такой жизнью, потому что не знают Бога.
Выслушав это все внимательно, моя младшая дочка сказала: после церкви мы должны снова пойти гулять на улицу, чтобы встретив нашу соседку, мы смогли рассказать ей о Боге и пригласить её на воскресную школу... Я был удивлён мышлением моей дочки. 


Сегодня многие пытаются оградить своих детей от влияния сего мира. Для этого детей отдают в частные школы (не поймите меня правильно, я не выступаю против частных школ), не разрешают играть с неверующими детьми (чтобы те на своих плохо не влияли) и всячески другими способами пытаются оградить своих детей от неправильной дружбы. 

Но я для себя понял одно: мы можем ограждать своих детей от неверующих друзей, а можем учить их, чтобы они влияли на своих сверстников. 

Вспомните историю маленькой девочки из Израиля, которая попала в плен к сирийцам и рассказала Нееману, что есть пророк в Израиле. Я не знаю сколько ей было лет (в Библии просто написано маленькая девочка), но она была научена принимать вызовы жизни и влиять на окружающий мир во враждебной обстановке! 

Недавно я читал историю пастора одной мега-церкви в Сиэтле, сын которого отказался в старших классах ходить в частную школу. Отца это беспокоило, так как он не хотел, чтобы подросток попал под дурное влияние. Но из-за настойчивости сына, отец согласился. Через короткое время сын не только стал влиять на своих сверстников, но и начал арендовать в школе актовый зал для того, чтобы проводить там молодёжные служения. И со временем эти школьные молодежки по численности превышали уже церковь его отца... 

Вы только представьте себе с чем придётся столкнуться новому поколению, в котором растут наши дети. Новые либеральные законы, которые принимаются сегодня, пропаганда, которая ведётся через средства массовой информации, увеличение с каждым годом насилия и порнографического контента в интернете... Другими словами, наши дети столкнутся с ещё большими вызовами в жизни, чем мы. Но самое главное это то, что они должны быть готовы и научены во всякой ситуации предоставить Иисуса этому погибающему миру... 


Друзья, если вам понравился этот блог, то поделитесь им в соцсетях, чтобы вдохновить других. Ваш репост поможет распространять христианские принципы среди большего числа людей! А также подписывайтесь на мои странички в соц. сетях, чтобы регулярно следить за новыми блогами! 
Roman Savochka в  Facebook,  ВКонтакте,  odnoklassnikiTwitterGoogle+,  Instagram,  Персональный сайт

2 комментария:

  1. Полностью согласен! Когда мы полностью отгораживаемся от мира, в том числе и наших детей пытаемся "уберечь", это просто факт нашего неверия или недоверия Спасителю, плюс отсутствие веры в молитву у тех родителей(а, может, и отсутствие таковой), которые боятся влияния мира на своих детей. Очень актуальный и своевременный пост! Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  2. Помимо борьбы за влияние и ограждений у вопроса учиться ребенку в школах или дома есть еще один аспект - время! Время проведенное с семьей, совместная учебная, творческая, трудовая деятельности в семье - это и так очень немного. Но достаточно, чтобы воспитать благочестивого человека. Поэтому тратить его на школу нет смысла.

    ОтветитьУдалить