понедельник, 7 декабря 2020 г.

6 проповедников, которых опасно слушать



1. кто проповедует Cessationism

Сегодня много популярных американских проповедников, которые продвигают доктрину Cessationism или прекращения. Они учат, что все дары Духа Святого, такие как исцеление, иные языки, пророчества закончились в век апостолов. 

По их мнению Бог сегодня не исцеляет, не являет чудеса и не говорит к нам через откровения. Если пастор проповедует Cessationism, его очень опасно слушать. 


2. кто проповедует гипер-благодать

Проповедники гипер-благодати учат, что Бог уже простил все прошлые, настоящие и будущие грехи. Главной фишкой их проповедей является то, что спасение это дар Божий, который человек не может потерять из-за своих грехов. Другими словами, чтобы ты не делал, это на вечную жизнь не влияет. Но это, мягко говоря, ересь.

Павел пишет: со страхом и трепетом совершайте свое спасение! 


3. мотиватор

Как-то я включил проповедь одного американского пастора и был шокирован услышанным. Его проповедь называлась: «Марсианин. 5 вещей, которые помогли человеку выжить на Марсе». Без единого стиха из Библии, пастор толкнул мега-мотивационную лекцию, как достичь успеха в жизни... 

Проповедь это не лекция, проповедь это Слово Божье. 


4. кто льстит слуху 

Многие проповедники сегодня боятся назвать грех грехом. Они стараются избегать таких вопросов как аборты, гомосексуализм, развод и блуд. 

Они стараются всем угодить и никого не обидеть. В таких церквях грех чувствует себя очень комфортно.


5. кто проповедует закон вместо благодати

В последнее время есть много учений, которые загоняют людей назад в закон: чтобы получить спасение нужно соблюдать субботу, не кушать свинину, праздновать определённые праздники... 

Если проповедник учит, что для спасения нужно исполнять какие-то ритуалы Старого Завета, то он - фарисей, упраздняющий жертву Христа.


6. либерал

Либеральные проповедники ставят под сомнение научность и правдивость Библии. Они отбрасывают учение о том, что Бог сотворил мир за 6 дней, не верят в Большой потоп и толкают эволюционную теорию большого взрыва. 


Если проповедник не верит всему, что написано в Библии, то он - еретик...


Читайте также: «6 признаков современного лжеучителя»


Подписывайтесь на мой Instagram


А также следите за мной в соцсетях 

4 комментария:

  1. Фп 1 : 18 ... чи облудно, чи щиро Христос проповідується, то я радію цьому й буду радіти! Кожне застереження має певний сенс. Але пора будувати Царство Боже на землі, як на Небі!

    ОтветитьУдалить
  2. ...Мое цартво не от мира сего....

    ОтветитьУдалить
  3. ГОСПОДЬ,учил Апостолов и нас учит.от МАТФ.24.3.,,ученики наедине и спросили,скажи нам,когда это будет?и какой признак ТВОЕГО ПРИШЕСТВИЯ и кончины века?24.4.ИИСУС сказал им в ответ,БЕРЕГИТЕСЬ,ЧТОБЫ КТО НЕ ПРИЛЬСТИЛ ВАС ,...,,И,как сказал ГОСПОДЬ.от Иоанна.4.23.,,Но настанет время и настало уже,когда истинные поклонники будут поклоняться ОТЦУ в духе и истине,ибо таких поклонников ОТЕЦ ищет СЕБЕ.,,Истинная вера,истинный путь спасения ,начинается с истинной ВЕРЫ,ПОСТА,СВЯТЫХ ТАИНСТВ КРЕЩЕНИЯ,МИРОПОМАЗАНИЯ,ПОСТА,ПОКАЯНИЯ,ПРИЧАЩЕНИЯ,и т.д.Начало истин.христианской жизни,есть РЕВНОСТЬ (сильное усердие в приобретении Божией Благодати,т.е.В БОГООБЩЕНИИ с БОГОМ,по вере в ГОСПОДА ,ИИСУСА ХРИСТА.Видимое или О щущаемое внутри нас,Божией Благодати,свидетельствует о НЕЙ,тепло сначало,потом жар,огонь деятельной ревности о христианском БОГОУГОЖДЕНИИ,Возжигаемая в сердце ДУХОМ БОЖИМ ревность о БОГОУГОЖДЕНИИ,похожая на огонь СНЕДАЕТ ,греховное вещество внутри души,тела,сначало очищает от этихприобретенных грехов.Во время Таинства Причащения,освещает,.е происходит ,,ОБОЖЕНИЕ,,души человека,т.е.быть Подобным Богу.об этом,сказал ГОСПОДЬ,от АП.Луки.12.49.,,ОГОНЬ пришёл Я НИЗВЕСТИ на Землю,и как желал бы,чтобы он,уже возгорелся.,,И много о,еще в СВЯТОМ ЕВАНГЕЛИЕ, ГОСПОДЬ,нам дал,для спасения.АМИНЬ!

    ОтветитьУдалить