понедельник, 13 июля 2020 г.

6 признаков современного лжеучителя


В последнее время развелось много лжеучителей. Потому что каждый, у кого есть смартфон, может сидеть дома и вещать о том, что ему взбредёт в голову. Но как распознать кого можно слушать, а кого нет? 

6 признаков современного лжеучителя. 


1. Жизнь не соответствует Библии.

Есть «служители», которые развелись с женой, женились на молодухе и, как ни в чем не бывало, без всякого покаяния и стеснения, продолжают проповедовать и учить других. Развод это травма. Человек, у которого травмировано сердце, будет травмировать других.

Если проповедник живет в нераскаянном грехе и продолжает учить других, он - лжеучитель, потому что его слова расходятся с делами. 


2. Еретик.

Если учение проповедника не соответствует Никейскому символу веры, в котором указаны базовые учения христиан, то он - еретик. 

Существует много разных ересей: одни не считают Иисуса Богом, вторые откидывают учение о Триединстве, третьи ставят под сомнение богодухновенность и непогрешимость Библии. Если у проповедника заезды в базовых доктринах Библии, он - лжеучитель. 


3. Лекции вместо проповеди. 

Сегодня многие церкви превратились в клуб успешной жизни, где библейское учение о покаянии и святости заменили на семинары по достижению успеха. Многие служители не проповедуют, а читают лекции из книжек Джона Максвелла, Роберта Киосаки и Наполеона Хила.

Но только Библия способна менять людей. 

Проповедникам нужно прекратить развлекать людей и начать проповедовать чистое Слово Божье.


4. Шарлатан. 

Есть проповедники, которые никогда не были рождены свыше. Они зазубрили несколько умных христианских фраз и проповедуют заученными словами. Их цель - обогатиться, стать популярным и просто дурачить народ. 

Некоторые шарлатаны дошли до того, что подделывают исцеления, для того, чтобы впечатлить толпу и ещё больше поднять денег.


5. Лжепророк. 

Пророческое служение очень важно в служении каждой церкви. 

Но есть проповедники, которые просто выдают себя за пророков, чтобы впечатлить других своим пророческим «помазанием». 

Как узнать пророк от Бога или нет? Очень просто: если сказанное пророком сбылось, он - от Бога, если не сбылось, он - лжепророк, который иммитирует святой Божий дар и позорит Бога. 

В Старом Завете, если пророчество не сбывалось, то пророка побивали камнями. Представьте себе, если бы эта практика была сегодня...


6. Культист. 

Культисты это проповедники, которые принадлежат к псевдо-христианским группам или культам. Обычно они вначале тщательно маскируют своё учение под Библейское, но если копнуть глубже, то с христианством там нет ничего общего. 

Например, свидетели Иеговы, не стесняясь, перекручивают Новый Завет, а мормоны вообще издали книгу, которую ставят на уровень Библии.




Поделитесь этим блогом в соцсетах!



4 комментария:

  1. Если учение не соответствует Библии, а не Никейскому собору, потому что в Библии нет Троицы, это лжеучения, как и языки иностранные превращенные Вами в непонятные, как и пророки и чудеса и знамения которые ищет род лукавый

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна!!!!! Евангелие дано нам для нашего спасения и для того чтобы спасать других

      Удалить
    2. Согласна!!!!! Евангелие дано нам для нашего спасения и для того чтобы спасать других

      Удалить
  2. Пункты важные, значимые и нужно обращать на них внимание
    Но очень важно осознать как Бог Судья может рассудить в своей суверенной свободе.
    Отец весь суд отдал Сыну. А Сын не пришел осудить мир, но чтобы мир был спасён.
    Поэтому очень важно не судить раньше времени, пока Бог не откроет скрытого во мраке и лично рассудит жизнь каждого. Шанс и возможность быть спасенным есть в каждой конфессии и за их пределами. Бог не лицеприятен и смотрит на сердце.
    Мы не можем согласно пунктов автоматически записывать кого-то или целую группу людей в ад..
    Никейский собор по своему и в свою меру важен, но не является критерием спасения. На основе утверждений Никейского собора мы не можем и не имеем права образно или мнимо расставлять людей по левую и правую сторону или заключать о правильности или неправильности их христианской жизни. Итог подведёт Бог Судия, который весь суд отдал Сыну. А Сын милостивый Ходатай и наш Друг. Уповающий на милость Божию будет спасён, может быть спасён.
    Очень важно ПОНИМАТЬ И УСИТЫВАТЬ КОНТЕКСТ СУДА Божьего.
    При этом закон Божий не отбрасывается, но принимается как необходимые принципы и направленность Царства Небесного.
    "Убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его"

    ОтветитьУдалить