среда, 27 мая 2020 г.

7 самых странных исцелений в Библии


Часто мы думаем, что исцеление происходит только в церкви во время благоговейной молитвы с рукоположением рук. Но Библия полна примеров, когда люди получали исцеление самым необычным способом и в самых необычных местах.


1. Брение из слюны. 

В Иоанна 9:6 перед тем, как исцелить слепорождённого человека, Иисус плюнул на землю, смешал слюну с землей и этой смесью помазал ему глаза. Слепой после этого моментально прозрел!

Пожалуйста, не практикуйте этот метод в своей церкви!:)


2. Плевок в глаза.

Этот способ Иисус применил во время исцеления другого слепого в Вифсаиде (Марк 8:22-25). Здесь Иисус плюнул слепому человеку прямо в глаза и спросил: «Что ты видишь»? Интересно отметить, что слепой после этого не получил полное исцеление и сказал, что он видит людей как деревья. После этого Иисусу возложил на него руки и слепой стал видеть ясно. Это, кстати, единственное прогрессивное исцеление в Библии.


3. Купание в реке.

Ещё одно необычное исцеление произошло с сирийским военачальником Нееманом, который болел проказой (4 Царств 5:10). Пророк Елисей повелел ему пойти в реку Иордан и окунуться там 7 раз. Нееман вначале возмутился и сказал: «А я думал, что пророк выйдет, возложит на меня руки и помолится за меня Богу».

Но слуги уговорили своего господина, и Нееман все-таки послушался этого странного совета и окунулся в Иордане 7 раз. После этого Нееман не только получил моментальное исцеление от проказы, но кожа его обновилась и стала как у маленького ребёнка! (первых пару лет Нееману не нужно было бриться, поэтому я думаю, что многие женщины сегодня хотели бы такое же чудо для своих мужей:). 


4. Тень Петра.

В Деяниях Апостолов 5:15 написано, что когда Пётр шёл по улице, то его тень имела исцеляющую силу. Поэтому все, на кого она падала, получали исцеление! 


5. Платки и опоясания Павла. 

В Деяниях 19:11-12 написано, что одежда апостола Павла (платки и опоясания) не только приносила исцеление, но и прогоняла злых духов! Люди бережно хранили одежду Павла, потому что она обладала исцеляющей силой.


6. Целебный бассейн. 

В Иоанна 5:2-4 описано одно интересное место, называемое купальня Вифезда. Там всегда были толпы больных людей, которые хотели получить исцеление. Время от времени (как часто никто не знает) эту купальню посещал ангел и возмущал там воду, после чего она становилась лечебной. Человек мог получить исцеление на самую неизлечимую болезнь. Но там было одно правило: получал исцеление тот, кто первым впрыгивал в воду после возмущения её ангелом. Все остальные возвращались на свои места больными. 


7. Мощи Елисея.

И, конечно же, самое странное и труднообъяснимое чудо в Библии, это когда мёртвый человек воскрес, прикоснувшись к костям пророка Елисея. 

4-я Царств 13:21 «И было что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище (моавитян), погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои».
Елисей умер, но влияние его осталось. 



Поделитесь этим блогом в соцсетах!



1 комментарий:

  1. Ни чего странного здесь нет это парадокс. Вся Библия парадокс.Когда упал во время работы топор в реку Елисей бросил палку и топор всплыл.Земля-парадокс.Это изречённое Слово Божье.Бог призвал её к существованию Словом Своим и мы живём на ней.В ком открылась Божья вера тот любит эти парадоксы.

    ОтветитьУдалить