среда, 22 января 2020 г.

10 способов, как Бог сегодня говорит людям


На протяжении всей Библии Бог постоянно общался и разговаривал с людьми. К Адаму Он приходил в прохладе дня, к Моисею говорил из горящего куста, а Павел услышал Его голос с неба по дороге в Дамаск. 

Но говорит ли Бог с людьми сегодня? И если да, то как?

Ниже 10 распространённых методов, как Бог сегодня обращается к нам.


1. Бог говорит через Библию. 
Это один из самых надежных и верных способов. Когда ты читаешь Библию, некоторые стихи просто «выпрыгивают» из неё, и ты понимаешь, что так Бог говорит лично тебе.

2. Бог говорит через проповедь. 
Очень часто мы недооцениваем силу проповеди, тем самым блокируя Божьи откровения для нашей жизни. Бог может использовать проповедника, чтобы проговорить важное слово в твою жизнь.

3. Бог говорит через пророчество. 
Пророчество это один из самых распространённых методов, которые Бог усиленно использовал не только в Библии, но и в истории церкви. Пророчества сыграли ключевую роль в Великом Пятидесятническом пробуждении в 20-годах прошлого века в Западной Украине.

4. Бог говорит через сны. 
Иосиф, апостол Павел, жена Пилата, Вильям Бут и многие другие видели пророческие сны, в которых Бог давал им конкретные указания или откровения.

5. Бог говорит через обстоятельства. 
Павел шёл по дороге в Дамаск, и вдруг, его осиял великий свет. К пророку Ионе Бог проговорил через бурю на море, дав понять, что его непослушание добром не закончится.

6. Бог говорит через видения. 
Ангел в видении повелел сотнику Корнилию пригласить апостола Петра домой. Пророк Ананий получил в видении откровение молиться за исцеление Савла. Ключевым моментом в служении Рейнхарда Боннке было видение, которое он видел 4 дня подряд: карта Африки, покрытая кровью Христа. 

7. Бог говорит в молитве. 
Когда ты входишь в Божье присутствие, ты можешь услышать Слово на свою жизнь. 

8. Бог говорит через ангелов. 
И в старом, и в Новом Завете Бог часто использовал ангелов для того, чтобы донести Своё послание людям. Мария, Авраам, Даниил, женщины у гроба Христа и многие другие герои Библии физически видели явление ангелов.

9. Голос с неба. 
Маленький Самуил услышал голос с неба, который призывал его на служение. Иван Воронаев, будучи в тюрьме, услышал громкий голос: «Беги!» С этого и началось его огромное служение.

10. И, конечно, в Библии описаны ещё десятки самых необычных способов того, как Бог говорил людям: Валтасар увидел кисть руки, которая писала ему грозное послание; к Валааму Бог проговорил через ослицу; Моисей услышал голос из горящего куста; а к Гедеону Бог проговорил через разостланную шерсть.

Поделитесь этим блогом в соцсетах!

А также подписывайтесь на наши странички:

Комментариев нет:

Отправить комментарий