понедельник, 19 ноября 2018 г.

10 плохих женщин в Библии


В Библии описано много историй прекрасных женщин героев веры, которые служили Богу всем сердцем. Женщины были судьями, пророками и даже царями.
Но были также и отрицательные герои, которые отбивали своих мужей от веры в Бога, поклонялись идолам, сплетничали и вели распутную жизнь. Сегодня я хотел бы представить вашему вниманию десять, на мой взгляд, самых скверных женщин в Библии.

Жена Потифара являлась женой высокопоставленного египетского военачальника. Она была развращенной женщиной, и не была верной своему мужу. После того, как в их доме оказался Иосиф в качестве слуги, она постоянно приставала к нему и тянула его в постель. После очередного конфликта с ней, Иосиф убежал из дома, а она несправедливо обвинила его в попытке насилия. За это Иосифа посадили в тюрьму.

Её проблема: неверность своему мужу, клевета и блуд.


Далида являлась возлюбленной Самсона. Она заключила сделку с его врагами, чтобы за вознаграждение выпросить у Самсона секрет его силы. После долгих назойливых уговоров, Самсон сдался и рассказал ей правду. Узнав, что секрет кроется в его волосах, Далида сразу подстригла его волосы и позвала его врагов. В тот день Самсон был схвачен филистимлянами и порабощен.

Её проблема: жажда денег любой ценой, неверность и предательство.


Иезавель была дочерью сидонского царя Ефваала, которая вышла замуж за израильского царя Ахава. Она презирала религию Ахава, в результате чего начала водворять идолопоклонство в израильском народе. После укрепления своих позиций, Иезавель начала преследовать и убивать тех, кто служил Господу Богу. Даже пророк Илия вынужден был прятаться от неё. 

Её проблема: контроль и доминирование над мужем, совращение мужа от его призвания и поклонение идолам.


Гофолия являлась дочерью израильского царя Ахава и финикийской принцессы Иезавели. Она вышла замуж за иудейского царя Иорама и стала царицей иудейского царства. После смерти её мужа Иорама и сына Охозии, Гофолия решила захватить власть в свои руки и истребила все царское потомство. Только чудом её внук, младенец Иоас, который был спрятан священником в храме, смог выжить. Через 6 лет после этих событий семилетний Иоас стал царём и Гофолия была уничтожена.

Её проблема: контроль и жажда власти любой ценой. 


Феннана являлась женой Елканы, у которого была ещё одна жена Анна. Феннана имела много детей, а Анна была бесплодной. Видя благословение в своей жизни, Феннана возгордилась и начала унижать Анну, побуждая её к ропоту: «Вот видишь, у меня все хорошо, а у тебя - все плохо! У меня есть дети, а у тебя - нет! Значит Бог меня любит, а тебя - нет!» Её унижающие слова приносили Анне боль и страдание.

Её проблема: сплетни, упрёки и превозношение над другими.


Гомерь являлась женой старозаветного пророка Осии. Она была неверной ему и вела распутный образ жизни. Гомерь не раз оставляла пророка и впадала в блуд. 

Её проблема: блуд, неверность и распутство.


Жена Лота. В послании к Евреям Лот назван праведником. Он настолько угодил Богу, что при разрушении Содома и Гоморры Бог решил спасти семью Лота и вывести их из города. Во время ухода Бог дал четкое поведение Лоту идти и не оглядываться назад. Жена Лота не послушалась этого повеления, обернулась и стала соляным столбом. 

Её проблема: сожаление за старой, греховной жизнью.


Жена Иова. Когда Иов заболел, то его жена присоединилась к жалким утешителям. Однажды, она подошла к нему и сказала: «Ты все еще тверд в непорочности твоей? Похули Бога и умри!» (Иов 2:9)
Это не были слова набожной женщины.

Её проблема: в трудные минуты засомневалась в Боге и в своём муже. Давала дурные советы своему мужу.


Иродиада являлась внучкой царя Ирода Великого. Вначале она вышла замуж за своего дядю Ирода Филиппа ll, а потом развелась и вышла замуж за его брата Ирода Антипу, который правил на то время Иудеей.

Как-то Божий пророк Иоанн Креститель обличил Иродиаду за то, что она развелась со своим первым мужем. После этого Иродиада возненавидела Иоанна и постоянно уговаривала своего мужа Ирода убить его. Ирод посадил Иоанна Крестителя в тюрьму, но убить не осмеливался. 
Для достижения своих целей Иродиада пошла на хитрость и приготовила шикарный праздник на день рождения Ирода. На этом празднике дочь Иродиады танцевала для Ирода и его окружающих, чем и угодила ему, за что тот пообещал дать ей все, что она не пожелает. Дочь, по наставлению своей мамы, попросила голову Иоанна Крестителя. В тот день Иоанн Креститель был казнен. 

Её проблема: бросила своего первого мужа, мстила Божьему пророку за обличение.


Сапфира жила в период ранней церкви. Её муж Анания, по тенденции того времени, продал свою землю и решил пожертвовать вырученные деньги на дело Божье. Проблема Анании была в том, что он пытался обмануть Бога и церковь, утаив настоящую сумму сделки. Сапфира знала обо всем этом, но вместо того, чтобы остановить мужа в его злодеяниях, потыкала ему. К сожалению, за этот грех они оба поплатились жизнью.

Её проблема: будучи христианкой подержала грешные идеи своего мужа, вместо того, чтобы обличить его.




Поделитесь этим блогом в соцсетах!

А также подписывайтесь на мои странички в FacebookВКонтактеodnoklassnikiTwitterGoogle+InstagramTelegram.

Комментариев нет:

Отправить комментарий