четверг, 28 декабря 2017 г.

7 языческих традиций, которые проникли в церковь


Сегодня, среди христиан, все чаще можно услышать призывы к борьбе с язычеством. В категорию язычества, как правило, попадают традиции, связанные с Рождеством, Пасхой и другими христианскими праздниками. Больше всего достаётся рождественской ёлке, выпечке пасок (куличей) и праздничным декорациям.

На фоне этих событий я решил провести своё собственное расследование на тему язычества, в результате чего пришёл к печальному выводу: действительно, сегодня в церковь проникло много языческих традиций.

Первое, о чем я заметил, это то, что большинство языческих обрядов настолько замаскированы, что многие христиане, делая их, даже и не подозревают о том, что они грешат.

А, второе, это то, что в современных церквях практически никто на эти темы не учит. 


Поэтому давайте сегодня посмотрим на 7 самых практикуемых языческих обрядов, тайком проникших в современную церковь, и сделаем выводы.


1). Один из самых больших языческих ритуалов, который сегодня очень часто практикуют христиане это обсуждение друг друга. Чаще всего жертвой в таком случае бывает родственник, сотрудник по работе или пастор церкви. Но для того, чтобы все выглядело духовно, люди, при обсуждении других, произносят священную фразу, после которой можно говорить все, что хочешь: «Я не обсуждаю, а рассуждаю...»

Хочу сказать то, что обсуждать кого-то это полностью языческая традиция, которая с христианством не имеет ничего общего. Иисус ясно сказал: Не судите, да не судимы будете (Матфея 7:1). Так что каждый раз, когда у вас будет чесаться язык кого-то обсудить, помните о том, что это грех и это язычество!


2). Ещё одна языческая традиция, которая сегодня очень сильно прижилась среди христиан это сплетни. Сплетни означает делиться информацией, которая основана на слухах и не имеет никаких достоверных подтверждений. 

В первой главе послания к Римлянам, Павел ставит сплетни в список самых опасных грехов среди язычников. Так что в следующий раз, когда кто-то будет сплетничать, помните, сплетни это грех и это язычество!


3). Обман

Как-то раз мне нужно было перемонтировать мою машину. По рекомендации своего знакомого я позвонил одному верующему, который с удовольствием согласился взяться за дело и подзаработать. Я договорился с ним за одну цену, но когда я приехал забирать машину после ремонта, он, не стесняясь, назвал мне уже другую цену, ровно в два раза выше прежней! 

Сегодня часто можно увидеть как в бизнесе «братья» могут надурить тебя, и глазом не моргнув. Если ты кому-то пообещал что-то сделать по одной цене, выполни своё слово, потому что обман это грех и это язычество!


4). Гордость и превозношение

Многие верующие люди, которые немного «поднялись» в жизни финансово, начинают смотреть на других свысока. Превозношение и гордость это чисто языческая традиция, так как, исходя из истории, язычники всегда были жадными и призирали людей, которые имели меньше их.


5). Двойная жизнь

Однажды я ехал в церковь на машине с одним пастором. Я был шокирован его поведением. Он всем постоянно сигналил, обзывал водителей последними словами и махал на них кулаками, так как ему казалось, что они мешали нам ехать быстрее. Все вокруг него были лохи, чуваки и пи@@@@сы. Лицемерная двойная жизнь это проявление язычества. Если ты в церкви святой и хороший, а выйдя из церкви тебя не узнать это лицемерие!

Историей доказано, что язычники были полными лицемерами.


6). Нечестность

Недавно один верующий человек похвастался мне тем, как он купил чемоданы в одном известном магазине, а через год занёс их и сдал обратно. Он с гордостью мне рассказывал о том, как смог обдурить сотрудников магазина, убедив их в том, что чемоданы были куплены всего пару недель назад и поэтому подлежат обмену. 

А вся проблема в том, что еще со времён советского союза среди верующих бытовало мнение, что у людей воровать нельзя, а в колхозе можно.

Но когда в следующий раз вам захочется помахлевать, вспомните,  что это грех и это язычество!


7). Насилие в семье

Многие верующие «братья» позволяют себе поднимать руку на свою жену, а потом, с чистой совестью, вставать на проповедь, как ни в чем не бывало. К большому сожалению в наших церквях очень мало учат о насилии в семье, а это есть большой грех и это язычество!

Апостол Пётр призывает относиться к жёнам как к немощному сосуду, оказывая им честь, чтобы не было препятствий в молитвах (1 Петра 3:7). Как часто вы слышите проповеди в церкви на тему: Оказывая им честь?

Я вообще считаю, что если муж поднимает руку на жену, то это не только язычество, это преступление!


В то время пока христиане борются с елками, пасками и другими вещами, которые не имеют никакого духовного значения, то настоящее язычество, под прикрытием, проникло в современные церкви. Мне это напоминает историю фарисеев из 15 главы Евангелия от Матфея, которые пришли к Иисусу и возмущались о том, что ученики перед едой не помыли руки. Иисус дал им очень четкий ответ, который актуален и сегодня:

15:11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека. 19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления-- 20 это оскверняет человека; а есть неумытыми руками--не оскверняет человека.




Друзья, если мои блоги приносят вам пользу и вам их интересно читать, то поставьте пожалуйста 👍 и 💙.

А также подписывайтесь на мои странички в соц. сетях, чтобы регулярно следить за новыми блогами! Roman Savochka в FacebookВКонтактеodnoklassnikiTwitterGoogle+Instagram.

2 комментария:

  1. Прочитала. Все грехи - это грехи. Понятно откуда они. Почему же только 7 отнесли к язычеству?

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо. Я согласна полностью. Церковь научилась умничать, а вникать в себя и учение, стало не актуально. Спасибо большое. Есть над чем работать.

    ОтветитьУдалить