понедельник, 9 октября 2017 г.

7 причин, почему я верю в процветание


Теория процветания всегда вызывала дебаты в христианском мире. Одни категорически выступают против процветания, другие же, наоборот, считают, что процветание даётся Богом. Я думаю, что вся эта неразбериха происходит из-за того, что многие люди неправильно воспринимают или искажают значение процветания. Но из-за того, что кто-то перекручивает или неправильно понимает это учение, не значит, что его нет в Библии. 


Поэтому сегодня я решил разобраться что по чем и привести 7 причин, почему верующим нужно верить и ожидать процветания.

Итак, начнём.

Первое: Слово «процветание» встречается в Библии 101 раз и 4 из них — в Новом Завете! Если бы Бог был против того, чтобы Его дети процветали, этого слова не было бы вообще в Библии... Поэтому, раз Бог допустил, чтобы слово «процветание» так часто встречалось в Писании, значит Он, как минимум, хочет нам этим что-то сказать. 

Второе: Иисус очень часто творил финансовые чудеса и рассказывал притчи на финансовые темы. Чего только стоит вспомнить историю о том, как Петр нашёл монету во рту рыбы! Если бы тема финансов не была важна, Иисус учил бы только о благодати, святой жизни и небесах.

Третье: В Библии есть много примеров того, как Бог благословлял людей процветанием. Возьмите к примеру Авраама, Иова или Давида. Будучи верными Богу, несмотря на трудности, скитания и испытания, они в своей жизни пожинали благословение и процветание. 

Четвёртое: Все мы знаем о том, что у Бога есть много разных имён, которые имеют разные значения.

Например, имя Бога Иегова Рафа означает «Бог Целитель», Иегова Раах- «Господь мой Пастырь», а имя Иегова Ире говорит о финансовой стороне Бога и означает «Господь наш Провайдер» или «Обеспечитель». Также, имя Бога Ель Шадай дословно переводится как «Бог больше чем достаточно».

Если Бог Сам Себе дал имя, которое отражает Его финансовую сущность, значит Он хотел нам показать, что Он заботится о нас финансово.

Пятое: Нам нужно финансовое благословение и процветание для того, чтобы продвигать евангелизацию. Крупные евангелизационные кампании, которые проводил Билли Грэм или Рейнхард Боннке, требуют огромных денег. Но где евангелистам взять деньги на дело Божье, если верующие будут бедными и не будут жертвовать? В книге Екклесиаста говорится: «За все отвечает серебро». Постройка домов молитв, аппаратура и другие служения в современной Церкви требуют огромных финансов!

Шестое: Иисус сказал: «Блаженнее давать, нежели принимать».
Люди, которые процветают, могут дать нуждающимся. Иисус Христос в Евангелии от Матфея учил нас давать милостыню. Но как ты сможешь давать милостыню, если кроме долгов у тебя ничего нет?

И седьмое: если верующие будут процветать, они смогут больше влиять на общество. Для того, чтобы открывать школы, больницы и престижные университеты, нужны деньги. Мало кто знает, что большинство госпиталей (больниц) и престижных университетов в Америке принадлежит религиозным организациям. И это все потому, что в американских церквях тема финансов давно поставлена на своё место.


Друзья, подытоживая, хочу сказать, что зачастую путь к процветанию — тернистый и долгий. Иову пришлось претерпеть страдания и одиночество, а Иаков работал 20 лет, терпя обман, трудности и предательство. Поэтому, если ты сейчас испытываешь финансовое давление, просто продолжай быть верным Богу, и я верю, что однажды ты пожнёшь в своей жизни процветание... если не ослабеешь:).


Читайте в моем следующем блоге: «Крайности процветания. Чем беднее страна, тем богаче живут проповедники»

Друзья, если мои блоги приносят вам пользу и вам их интересно читать, то подавайте сигналы с той стороны смартфона, ставя like и share. Помните, что именно вы управляете контентом этого блога! Чем больше лайков набирает определенная тема, тем больше у меня мотивации работать в данном русле. Так что не скупитесь на 👍 и 💙.

А также подписывайтесь на мои странички в соц. сетях, чтобы регулярно следить за новыми блогами! Roman Savochka в FacebookВКонтактеodnoklassnikiTwitterGoogle+Instagram.

7 комментариев:

  1. братику прочитай про служіння ап.Павла в 2Кор.11-12.Яке було життя і слуЖіння. Суть:у всіх обставинах життя Господь подавав йому сил, і девізом його життя було :все можу завдяки Христу!

    ОтветитьУдалить
  2. Первое: ну и что что 105 раз, это что настолько важный аргумент? Второе: прям таки Иисус творил много финансовых чудес и темой притч Иисуса было Царство Божье, а не финансы. Третье: взять например Давида, много ли в Псалмах о процветании в финансах? И благословение не тоже самое что деньги. Четвертое:то что Бог Обеспечитель не относиться к финансам только Пятое: наведите пример в служении Иисуса об огромных финансах. Шестое:Блаженее давать не говорит о деньгах и Седьмое:о да в американских церквях точно финансы поставлены на свое место, только место это чуждое для Господа.

    ОтветитьУдалить
  3. Учение о процветании-это инное евангелие, совсем не то, которое проповедовали Павел и Петр и друие Апостолы.Мы должны проповедовать и учить о Христе Распятом и Его Царстве, а все остальное Иегова-Ире предусмотрит и приложит,именно об этом и гоорит это имя Иегова-Ире.А учить о финансах...учите. если это вам Господь открыл и побуждает учить, но я сомневаюсь. И когда вы упомянули Авраама, Иова и Давида и их процветание,то не плохо было бы упомянуть те испытания , которые они прошли перед процветанием. Но учить сегодня об испытаниях не модно, да и не эффективно, людям режет уши и по-этому вы выбрали тему финансов из-за чего и потерпите урон и дело сгорит при првом огне.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы не поняли сути написаного. Я никогда не утверждал, что в жизни христианина не будет трудностей или что христиане не бывают бедными. Суть в другом. Бог хочет нас благословлять, чтобы мы могли благословлять других. Вы пишите этот комент из смартфона, но для многих людей в Африке это сказочная роскошь. Поэтому перед тем, как продвигать учение бедности, нужно избавиться от всего лишнего. Мы все в какой то мере уже процветаем. Странно, но я получил кучу отзывов от людей против этой теории, которые сами живут безбедно. Это парадокс и лицемерие.

      Удалить
  4. И ещё одно, Роман, вспомни чему учил людей твой дед ! Врядли он проповедовал о процветании... ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну а здесь, вы полностью не правы. Мой дед Алексей не только учил об этом, но боролся с ересями которые проповедовали бедность. Если вы знакомы с обстоятельствами 20 и 30 годов, то знаете что было такое движение, которое называлось мурашковцы, которые как бы «пророчествовали» что Бог хочет чтобы все жили бедно и в нищете. Они считали за грех у кого было два костюма или две рубашки. Также выступали против мебели дома, уча что бы люди спали только на соломе. Мой дед открыто выступил против этого учения и один раз физически вытолкал самого Мурашку за двери церкви. Во вторых, читая журнал примиритель Густав Шмидт очень много учил о финансах и десятине! Так что учение о финансах было правильно поставлено в первой церкви, а искажения пришли после войны, когда умерло первое поколение героев

      Удалить