среда, 30 августа 2017 г.

Пробуждение в Уэльсе. 10 удивительных фактов


Пробуждение в Уэльсе было одним из самых мощных пробуждений в истории человечества. Бог поднял молодого, жаждущего человека по имени Эван Робертс для того, чтобы духовно всколыхнуть не только Уэльс, но и весь мир! Но, не смотря на то, что пробуждение в Уэльсе является одним из самых известных и знаменитых в христианском мире, существуют 10 удивительных фактов, о которых мало кто сегодня знает. 


1). Пробуждение в Уэльсе началось после того, как Эван Робертс посетил служение знаменитого евангелиста Seth Joshua. Во время проповеди Seth молился так: "Lord, bend us"! (Слово "bend" означает: наклонить, умалить, и унизить). И тут Дух Святой проговорил Эвану: "Это то, что тебе нужно"! Эван сразу же упал на колени и начал кричать: "Lord, bend me!, bend me"!

Все пробуждения начинаются со смирения и покаяния. 

2). Эвану Робертсу на момент пробуждения было всего 25 лет. 

Бог может тебя использовать не смотря на твою молодость, старость, пол или финансовое положение.

3). Эван Робертс получил от Бога 4 пункта для пробуждения, о которых он проповедовал снова и снова.
1. Исповедуй все известные тебе грехи и получи прощение через Христа.
2. Удали из твоей жизни все, что ты думаешь может тебе мешать в поисках Бога. Если ты в чем-то неуверен - удали это.
3.  Будь готов послушаться Духа Святого спонтанно.
4.  Публично исповедуй Иисуса Христа.

4). Во время пробуждения в Уэльсе покаялось более 100 тысяч человек. Бары во всей округе закрылись, на футбольные матчи никто уже больше не ходил, должники приходили к заимодавцам и отдавали долги трёхлетней давности, а на полицейских участках происходили сокращения из-за отсутствия работы.

5). Покаяние в Уэльсе было радикальным. Есть знаменитая история о том, как грубые, неотесанные шахтёры после покаяния не знали как управлять своими лошадьми. Дело в том, что до покаяния они говорили только матом, и лошади понимали их. Но после покаяния их речь поменялась, поэтому нужно было время, чтобы лошади адаптировались к новым словам. 

6). Пробуждение в Уэльсе оказало огромный результат на многие страны, в частности на Россию. В 1904 году молодой ученик Лондонского колледжа Сперджена - Вильгельм Фетлер посетил пробуждение в Уэльсе. Дух Святой настолько сильно его там коснулся, что он начал молиться, чтобы Бог послал такое же пробуждение в Россию. После окончания колледжа Фетлер вернулся в Санкт-Петербург и построил первую мега-церковь в России "Дом Евангелия". (Подробно историю Фетлера я описывал здесь).

7). Это пробуждение длилось всего 9 месяцев. На девятом месяце служения Эван Робертс очень сильно устал от физической нагрузки и решил уехать отдохнуть на неделю к своим друзьям в другой город. После этого, он назад никогда не вернулся...

8). В 26 лет Эван Робертс пережил эмоциональный срыв и полностью отстранился от служения. Робертс прожил 72 года, но он так никогда и не был больше в служении! Дело в том, что во время пробуждения у него был нереальный график жизни. Каждый день он проводил служения, которые иногда затягивались до полуночи. А каждое утро Эван вставал в 5 утра, чтобы идти и приглашать на служение шахтёров, которые работали в ночную смену…

9). Пробуждение приносит искушение. По данным английской Википедии, в 1905 году Эван Робертс был самым знаменитым человеком в Великобритании. О нем писали газеты, с ним мечтали встретиться политики и бизнесмены, ему завидовали другие пасторы и служители, а его служение посещал будущий премьер-министр Великобритании. Видя все это, Эван решил уйти из служения, чтобы не присваивать славу себе, а отдать славу только Богу.

Через пару месяцев после пробуждения, Эван инкогнито посетил большую церковь, но его там кто-то узнал и передал записку пастору, что на служении присутствует Эван Робертс. Пастор сразу же встал и объявил, что сейчас за нас помолится Эван Робертс, и пригласил его пройти наперёд. Наступила большая пауза. Пастор повторно пригласил Эвана наперед, но ответа не было. И тут кто-то из зала выкрикнул: "Эван только что ушёл…"

10). Сегодня, спустя 100 лет, от пробуждения в Уэльсе не осталось и следа. Только каменные церковные здания напоминают нам о том, что когда-то здесь могущественно двигался Бог...

Читайте также: "Откуда взялись штунды?".


Друзья, сделайте пожалуйста репост, чтобы вдохновить других этой историей.
А также подписывайтесь на мои странички в соц. сетях, чтобы регулярно следить за новыми блогами! Roman Savochka в FacebookВКонтактеodnoklassnikiTwitterGoogle+Instagram.

Комментариев нет:

Отправить комментарий