вторник, 23 февраля 2016 г.

Лошадь, которая приносила "удачу"


Один фермер купил себе лошадь. Но через несколько дней лошадь сбежала от него в горы. Когда сосед фермера узнал об этом, он пришёл к нему и сказал: " Я вижу, что эта лошадь приносит несчастье. Ты заплатил столько денег за неё, и вот тебе пожалуйста". "Поживем, увидим" - ответил фермер. Через пару дней лошадь вернулась и привела с собой 20 диких лошадей. Увидев это сосед фермера пришёл и сказал: "О, я вижу эта лошадь приносит удачу". "Поживем, увидим" - ответил фермер.
Еще через несколько дней сын фермера решил прокатиться на этой лошади и, упав с неё, сломал себе ногу. Увидев это сосед снова пришёл и сказал: "О, я вижу, что эта лошадь приносит несчастье". "Поживем, увидим" -ответил фермер. Через пару дней в деревню наведались рекруты и всех молодых парней забрали на войну. Увидев, что у сына фермера сломана нога, они оставили его дома. Узнав об этом, сосед пришёл к фермеру и сказал: "О, я вижу эта лошадь приносит удачу...."

Можно было бы подумать, что эта китайская притча не имеет никакого смысла, если бы множество современных христиан не жили по такой схеме.

Проблема в том, что многие люди мыслят так: если на моем пути все хорошо и нет никаких преград, значит это воля Божья. Но если же я сталкиваюсь с трудностями, значит это меня Бог останавливает и не хочет, чтобы я это делал. То есть, это уже не воля Божья.

Исход 17:1-6 И двинулось всё общество сынов Израилевых из пустыни Син в путь свой, по повелению Господню, и расположилось станом в Рефидиме, и не было воды пить народу. 2 И укорял народ Моисея, и говорили: дайте нам воды пить. И сказал им Моисей: что вы укоряете меня? что искушаете Господа? 3 И жаждал там народ воды, и роптал народ на Моисея, говоря: зачем ты вывел нас из Египта, уморить жаждою нас и детей наших и стада наши?

Израильский народ спокойно жил в пустыне Син. И вот однажды Бог им говорит: собирайтесь и идите в Рефидим. Первый стих говорит о том, что в Рефидим они пошли по повелению или приказу Господа. Логично себе было представить, что если Бог ведёт, значит Он знает, что нам нужна вода. (Израильскому народу воды нужно было 10 миллионов литров в день!!!). И тут, после того, как они пришли в Рефидим, разбили палатки, поставили Скинию, оказалось, что в этом месте вообще нет воды! 

Увидев первую проблему, люди начали говорить, что мы зря послушались Моисея и вышли из Египта... Наверное, это не была Божья воля, потому что если Бог ведёт, то все должно быть гладко...

Однажды в нашей церкви у одного человека накрылся двигатель в его машине. Чтобы поремонтировать машину, он нанял своего друга, и вместе они поехали в другой город за запчастями. Но по дороге машина, на которой они ехали, сломалась. Порассуждав над ситуацией, они вдвоем сделали вывод: раз такое дело, значит это не Божья воля, чтобы мы покупали новый двигатель и ремонтировали ту машину. Тем более, что друг тот согласился подвозить его в церковь по воскресеньям. Но где-то через месяц я заметил, что тот человек приехал в церковь на своей отремонтированной машине. Оказывается, что после того, как друг несколько раз его подвёз в церковь, а потом отказался это делать, то воля Божья сразу поменялась....

Многие христиане сегодня мыслят так, как сосед фермера: если все идёт легко и гладко, значит это от Бога, а если я испытываю трудности и преграды в каком-то вопросе, значит Бог не хочет, чтобы я это делал. Если бы так мыслил Павел и другие апостолы, то ни вы, ни я сегодня бы не познали, что такое христианство...


Друзья, если вам понравился этот блог, то поделитесь им в соцсетях, чтобы вдохновить других. Ваш репост поможет распространять христианские принципы среди большего числа людей! А также подписывайтесь на мои странички в соц. сетях, чтобы регулярно следить за новыми блогами! 
Roman Savochka в  Facebook,  ВКонтакте,  odnoklassnikiTwitterGoogle+,  Instagram,  Персональный сайт

Комментариев нет:

Отправить комментарий