вторник, 23 февраля 2016 г.

Лошадь, которая приносила "удачу"


Один фермер купил себе лошадь. Но через несколько дней лошадь сбежала от него в горы. Когда сосед фермера узнал об этом, он пришёл к нему и сказал: " Я вижу, что эта лошадь приносит несчастье. Ты заплатил столько денег за неё, и вот тебе пожалуйста". "Поживем, увидим" - ответил фермер. Через пару дней лошадь вернулась и привела с собой 20 диких лошадей. Увидев это сосед фермера пришёл и сказал: "О, я вижу эта лошадь приносит удачу". "Поживем, увидим" - ответил фермер.
Еще через несколько дней сын фермера решил прокатиться на этой лошади и, упав с неё, сломал себе ногу. Увидев это сосед снова пришёл и сказал: "О, я вижу, что эта лошадь приносит несчастье". "Поживем, увидим" -ответил фермер. Через пару дней в деревню наведались рекруты и всех молодых парней забрали на войну. Увидев, что у сына фермера сломана нога, они оставили его дома. Узнав об этом, сосед пришёл к фермеру и сказал: "О, я вижу эта лошадь приносит удачу...."



Сколько современных христиан сегодня мыслят, как сосед фермера: если все идёт легко и гладко, значит это от Бога, а если я испытываю трудности и преграды в каком-то вопросе, значит Бог меня останавливает. Но так не должно бить!



Давайте жить, как говорит старая пословица: плыви не за течением, и не против течения, а плыви туда, куда надо!




Друзья, если вам понравился этот блог, то поделитесь им в соцсетях, чтобы вдохновить других. Ваш репост поможет распространять христианские принципы среди большего числа людей! А также подписывайтесь на мои странички в соц. сетях, чтобы регулярно следить за новыми блогами! 
Roman Savochka в  Facebook,  ВКонтакте,  odnoklassnikiTwitterGoogle+,  Instagram,  Персональный сайт

Комментариев нет:

Отправка комментария