воскресенье, 22 ноября 2015 г.

Женщина, принесшая победу: история осажденного города


Притчи 18:10 "Имя Господа--крепкая башня: убегает в нее праведник--и безопасен."

Чтобы понять этот стих, нужно понимать, как строились города в старозаветнее время. Все мы знаем, что вокруг города, как правило, были каменные стены, главной целью которых была защита от врагов. В случае войны люди прятались за стенами города и продолжали вести оборону. Что интересно, что многие города, кроме стен, имели в центре каменную башню. И если враги брали штурмом город, то последняя надежда была на башню, в которую все бежали. Давайте прочитаем одну историю:

Книга Судей 9:50 "Потом пошел Авимелех в Тевец и осадил Тевец и взял его. 51 Среди города была крепкая башня, и убежали туда все мужчины и женщины и все жители города, и заперлись и взошли на кровлю башни. 52 Авимелех пришел к башне и окружил ее и подошел к дверям башни, чтобы сжечь ее огнем. 53 Тогда одна женщина бросила обломок жернова на голову Авимелеху и проломила ему череп. 55 Израильтяне, видя, что умер Авимелех, пошли каждый в свое место. 56 Так воздал Бог Авимелеху за злодеяние, которое он сделал отцу своему, убив семьдесят братьев своих."

Мы видим из этой истории, что вначале Авимелех окружил город, а потом и взял его! Он проломил стены и начал продвигаться внутрь. Но в центре этого города была крепкая башня, куда побежали все люди. 
Может ещё кто-то подумал: а есть ли смысл бежать в башню? Ведь город уже завоёван!
И вот, когда кажется, что вся надежда была потеряна, город взят и разрушен, а Авимелех был уже хозяином города, то было одно место, которое стало прибежищем для людей - башня. Эта башня, на первый взгляд, не составляла Авимелеху реальной угрозы. Но тот момент, когда он близко подошёл к ней, стал роковым для него. Одна женщина бросила оттуда жернов и убила Авимелеха. Тем самым она принесла большую победу городу!

Иногда наша жизнь напоминает старозаветные города. Часто кажется, что все рушится и надежды нет, что все потеряно и город взят. Но в Притчах написано, что Имя Господа, как крепкая башня! Имя Господа не просто стены вокруг города, а это башня внутри города. Когда все кажется разрушенным, когда неудача подкрадывается одна за одной, мы можем убежать в башню и провозглашать Имя Божье! Он - Иегова Ире, что означает Бог - наш Провайдер, Иегова Рафа - наш Целитель, Ель Шадай- Бог больше, чем достаточно!

Несколько лет назад я искал здание для аренды нашей новой церкви. К моему большому разочарованию я получал отказ один за другим. Было такое ощущение, что шанса найти здание для аренды абсолютно нет. И вот в один день после очередного отказа, я сел в свою машину, поехал в лес и начал молиться. Я знал, что только чудо может спасти эту ситуацию. Я понимал, что только Бог может дать выход. Так прошло несколько часов, пока я не ощутил сверхъестественный мир. Я вдруг почувствовал, что все решено в духовном мире и все будет хорошо! 
И, действительно, через пару дней после этого мы смогли арендовать зал в центре города по доступной цене!

Когда в твоей жизни все идёт не так, когда кажется, что все разрушено, исповедуй имена Бога! Бог - наша надежда! Бог это башня в разрушенном городе! И я верю, что находясь в Его башне, мы сможем как та женщина, имя которой мы даже не знаем, одержать великую победу!


Друзья, если вам понравился этот блог, то поделитесь им в соцсетях, чтобы вдохновить других. Ваш репост поможет распространять христианские принципы среди большего числа людей! А также подписывайтесь на мои странички в соц. сетях, чтобы регулярно следить за новыми блогами! 
Roman Savochka в  Facebook,  ВКонтакте,  odnoklassnikiTwitterGoogle+,  Instagram,  Персональный сайт

Комментариев нет:

Отправить комментарий