воскресенье, 4 января 2015 г.

Что нам ожидать в 2017 году?


Давным-давно, около 1000 лет до Рождества Христова, в Израиле произошел самый тяжелый кризис за все время его существования как государства. Все предыдущие кризисы и войны были детским лепетом на фоне того, что произошло. Кризис был настолько сильным, что я думаю, что ни до, ни после Израиль не испытывал ничего подобного. 


Эта история описана в 1-я Царств 4:17-18 И отвечал вестник и сказал: побежал Израиль пред Филистимлянами, и поражение великое произошло в народе, и оба сына твои, Офни и Финеес, умерли, и ковчег Божий взят. 18 Когда упомянул он о ковчеге Божием, Илий упал с седалища навзничь у ворот, сломал себе хребет и умер; ибо он был стар и тяжел. Был же он судьею Израиля сорок лет. 

Произошли три трагических события, которые повлияли на судьбу народа. 

Первое, Израиль потерпел великое поражение в  войне с Филистимлянами и вся его армия была разбита. 
Второе: ковчег Израиля был взят в плен. Это был единственный случай в истории Израиля, когда священный ковчег забрали враги. Ковчег символизировал Божье присутствие и то, что его забрали, было большим позором для Израиля. 
И третье: Илий, который был судьей Израиля на протяжении последних 40 лет (судья исполнял роль президента и главнокомандующего армией), умер, услышав плохие новости о ковчеге. 
Итак, Израиль остался без правителя, без армии и без ковчега. Это было самое трагическое время в истории Израиля. Валюта обесценилась и началась Великая Депрессия. 

Roman Savochka на Facebook

У Илии была невестка, жена его сына Финееса. Она была беременна. В тот страшный день, услышав все, что происходит, она упала на колени и родила сына. Давайте прочитаем её историю. 

1-я Царств 4:19 Невестка его, жена Финеесова, была беременна уже пред родами. И когда услышала она известие о взятии ковчега Божия и о смерти свекра своего и мужа своего, то упала на колени и родила, ибо приступили к ней боли ее. 21  И назвала младенца: Ихавод, сказав: 'отошла слава от Израиля' --со взятием ковчега Божия и со смертью свекра ее и мужа ее. 22 Она сказала: отошла слава от Израиля, ибо взят ковчег Божий. 

Во время родов, умирая, она успела дать имя своему сыну. Она назвала его Ихавод, что означает: отошла слава от Израиля. Ситуация была настолько критичной, что она даже сына своего назвала соответственно тому, что она переживала на данный момент. Но она не знала одного: у Бога был свой план. Бог приготовил Самуила вместо Илии. А также Бог знал, как заставить филистимлян вернуть ковчег без человеческой помощи.  

Итак первое: Никогда не давай определение будущему на основании твоего настоящего.

Может сейчас ты испытываешь не лучшие времена в твоей жизни. Может сейчас у тебя кризис в семейной, финансовой или другой сфере. Но самое главное, что это все не должно помешать тебе увидеть и получить то, что Бог приготовил для тебя в 2017 году! Часто наша проблема, как и у той женщины: когда приходит кризис, мы думаем, что так будет всегда, что у нас нет больше будущего, что все потеряно.  

Сегодня многие со смутой смотрят в будущее. Что принесет нам 2017 год? Финансовый крисис, война, и кажется, что не видно конца и края проблемам.
Но мы, как верующие, должны понимать, что наш Бог живой и у Него все под контролем.

И второе: Бог может открыть двери там, где их никогда раньше не было!

Он может прийти с той стороны, с которой ты не ожидал. Как в этой истории, все переживали за ковчег и никто не знал как его забрать, а Бог заставил филистимлян самих вернуть его, и возвращая они положили туда жертвы- изделия из золота. И я верю, что несмотря на все кризисы, у Бога есть пути, как благословить тебя в 2017 году!

Читайте также: "Человек, который нарисовал круг"

Друзья, если вас вдохновил этот блог, то поделитесь им в соцсетях, чтобы вдохновить других. 
Ваш SHARE, LIKE и COMMENT  поможет распространять христианские принципы среди большего числа людей! А также подписывайтесь на мои странички в сети, чтобы регулярно следить за новыми блогами! 
Следите за мной  в соцсетях: Roman Savochka в  Facebook,  ВКонтакте,  odnoklassnikiTwitterGoogle+,  Instagram,  Персональный сайт

Комментариев нет:

Отправить комментарий