суббота, 29 ноября 2014 г.

Как заставить людей ходить в церковь? Голландский посол в Африке


Давным-давно, где-то в 16  столетии, в Африку приехал посол из Голландии. Ему устроили шикарный прием и даже назначили встречу с королем. Когда все собрались, король попросил: расскажи нам, пожалуйста, как вы там поживаете в Европе? Посол начал рассказывать о разных устоях быта европейской жизни. Все слушали его с удовольствием. Встреча была насыщенной и интенсивной пока посол не начал рассказывать следующую историю: У нас, в Европе, зимой вода становится настолько твердой, что по ней можно ходить... Это предложение вызвало ухмылку и недоумение на лицах африканцев. Король ему ответил: мы верим всем твоим рассказам про Европу, но про воду это уже слишком... Вода не может становиться твердой... Вода это вода. 
В тот вечер, как не пытался донести истину посол, у него так и не получилось. Людям тяжело поверить в то, что они никогда не видели... 

Roman Savochka на Facebook

Когда в 2007 году мы с женой открывали церковь в Могилеве, то на первых порах мы "цеплялись" за каждого человека.  Была одна семья, которую я усиленно приглашал в церковь, но они никак не реагировали. Потом однажды они решили "осчастливить" нас и согласились, чтобы я заехал за ними на машине и взял их с собой в церковь. После этого я возил их где-то полгода. В те дни, когда я заезжал за ними, они были в церкви, когда не заезжал, их не было. Меня это расстраивало. Я думал, почему они сами не приезжают? в чем дело?

Примерно в тоже самое время, нашу церковь начал посещать человек, который недавно покаялся. Я заметил большую разницу. Он был на каждом служении, каждой ячейке и притом в любую погоду. Ему не нужно было звонить и напоминать, что сегодня служение- он был первым. Так в чем же разница? Почему одни горят для Бога, а вторые еле тлеют? Такое ощущение, что некоторые приходят ради общения, друзей или чего-то другого.   
Я для себя сделал простой вывод: Человек должен родиться свыше и лично пережить Бога. Если этого не произойдет, то как бы ты его не тянул, не рассказывал и не умолял- он не может понять то, что ты ему хочешь сказать. 

1-e Петра 2:3 ибо вы вкусили, что благ Господь. 

Если бы я сегодня попытался описать вам вкус торта, который я вчера кушал, то мне будет тяжело это сделать, пока вы сами лично не попробуете хотя бы маленький кусочек. Слова могут давать какие-то сравнения, но чтобы по-настоящему понять вкус- нужно самому попробовать. Петр пишет, что мы вкусили, как благ Бог, и я думаю это самое важное событие в жизни человека. 

Что я хочу всем этим сказать? Первое, что должно произойти с человеком, когда он посетил церковь это радикальная встреча с Богом. Если человек по настоящему родится свыше, его не нужно будет тащить, толкать или заставлять. Он сам будет бежать. Это как Закхей. Он залез на дерево жадным и грешным, а спустился святым и щедрым. За одну минуту он стал совершенно другим человеком...
Друзья, если вас вдохновил этот блог, то поделитесь им в соцсетях, чтобы вдохновить других. 
Ваш SHARE, LIKE и COMMENT  поможет распространять христианские принципы среди большего числа людей! А также подписывайтесь на мои странички в сети, чтобы регулярно следить за новыми блогами! 
Следите за мной  в соцсетях: Roman Savochka в  Facebook,  ВКонтакте,  odnoklassnikiTwitterGoogle+,  Instagram,  Персональный сайт

Комментариев нет:

Отправить комментарий