вторник, 25 ноября 2014 г.

Два сапога- пара. Как улучшить взаимоотношения?



Шестой день Божьего творения был необычным.  В предыдущие дни Бог творил  землю, солнце, растения, рыб... Была проделана огромная работа. Уже существовали галактики, созвездия и солнечная система. Но в шестой день Бог намеревался сотворить самое ценное. Все предыдущих пять дней это было прелюдией для главного события. Все было как-бы подготовкой для самого важного. Я думаю ангелы на небе замерли в ожидании. Как же будет выглядеть венец Божьего творения? Ради чего это Бог так старался все эти пять дней? Ходили слухи, что то, что Бог сегодня сотворит, будет выше всего творения и даже выше ангелов.... Все ангелы с нетерпением хотели посмотреть на творение, в которое Бог вдохнет Свой Дух, творение, которое будет создано по образу и подобию Бога! Это должно быть чем-то величественным и потрясающим!

С самого утра Бог сотворил всех животных, но ангелы сразу поняли, что это еще не то, о чем Бог говорил. И вот, где-то к обеду, Бог сотворил Адама. Я думаю, на небе был восторг: браво! Это превзошло все наши ожидания! Это творение действительно имеет имидж Бога! 

Следите за мной на Facebook

Первым делом, после обеда Бог повел Адама, чтобы показать ему всех животных. Адам ходил по Эдемскому саду и рассматривал всех зверей и давал им имена. Бог наблюдал за Адамом и заметил, что Адаму как-то грустно, ему чего-то не хватает... Че-то не радуется он так сильно всем этим животным... И вот, где-то к вечеру, Бог решает сотворить Адаму помощника...

Бытие 2:18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему. 

В разных переводах английского языка слово "соответственного" означает следующее: suitable (подходящий), comparable (сопоставимый), complementary (дополнительный). Бог создал помощника, который лучше всего подходил, был сопоставим и дополнял Адама. Другими словами, Бог создал Адаму пару.

Как-то я пришел в обувной магазин, чтобы выбрать себе ботинки. Мне нужен 43 размер по европейским стандартам. (Кстати, один раз в штатах я пришел играть в боулинг и, когда работник меня спросил мой размер сменной обуви, я ответил 43. Он чуть в обморок не упал. Он перелез через прилавок, чтобы посмотреть на мои ноги, и тут я сообразил и сказал: ну, по вашему это примерно десятый. Он такой: а я то думаю, что за лапа такая:). И вот, в обувном магазине я увидел ботинки, которые привлекли мое внимание. Все подходит: цвет, цена, модель. Когда я взялся их мерять, то вначале и не понял, в чем дело. Почему я не могу их нормально надеть? Оказалась маленькая проблемка: это были два правых ботинка. Они были полностью одинаковые: размер, модель, цвет,  но они не пара!

Никто из нас, покупая обувь, не берет два правых или два левых. Мы все берем пару.  Если взять пару, тот они не идентичны,  а скорей всего противоположны или сопоставимы. Это очень важно понимать. 

Наш супруг не является идентичным нам, он является парой для нас. Жена и муж очень часто отличаются друг от друга. Статистика говорит, что если муж экономный, то жена, скорей всего, будет больше тратить и наоборот. Если у одного язык подвешен, то второй будет более сдержан. Если один интроверт, то второй будет экстраверт. 

Что интересно, что до свадьбы наши отличия притягивают, а после свадьбы уже часто отталкивают. ( Как в старом анекдоте: жена настолько холодно посмотрела на мужа, что он аж простудился:). Наша проблема, что мы пытаемся сделать супруга похожим на себя. Почему он делает все не так, как я? Почему  он посудомойку не может сложить как я? Да потому, что он не идентичен вам, он пара для вас!!! Соответственный и идентичный- абсолютно разные слова. Если вас что-то раздражает в вашем супруге, он что-то делает не так, как вы- хочу вас обрадовать, значит он - ваша пара! Бог подобрал его для вас! Это как перчатки. Одна правая, а вторая левая. Они не одинаковые, но пара. Бог создал помощника сопоставимого, а не одинакового. 

Подытоживая, хочу сказать: если мы поймем принцип, заложенный в этом стихе в шестой день творения, то мы больше будем понимать и ценить отличия друг в друге. Бог дал нам помощника соответственного нам. Он  спаровал нас, потому что знает, чтобы нормально двигаться - нужен правый и левый- нужна пара. 

Читайте также: "Как разрушить свой брак: шесть практических советов для мужчин"

Друзья, если вас вдохновил этот блог, то поделитесь им в соцсетях, чтобы вдохновить других. 
Ваш SHARE, LIKE и COMMENT  поможет распространять христианские принципы среди большего числа людей! А также подписывайтесь на мои странички в сети, чтобы регулярно следить за новыми блогами! 
Следите за мной  в соцсетях: Roman Savochka в  Facebook,  ВКонтактеodnoklassnikiTwitterGoogle+,  Instagram,  Персональный сайт

Комментариев нет:

Отправить комментарий