воскресенье, 14 марта 2021 г.

7 вещей, которые Бог ненавидит



1. Развод. Малахия 2:14-16.

Несмотря на то, что в Старом Завете, на первый взгляд, Моисей разрешил разводиться, пророк Малахия пишет, что Бог ненавидит развод. 

В Новом Завете Иисус пошёл ещё дальше и сказал, что кто разведётся не по причине измены и женится второй раз, тот прелюбодействует. 


2. Гордые глаза. Притчи 6:16,17.

Гордость и превозношение - одни из самых опасных грехов. 

Когда человек начинает превозноситься и смотреть на других свысока, Бог ненавидит это.


3. Ереси. Откровение 2:6.

К ангелу Ефесской церкви Иисус говорит, что Он ненавидит дела и учение Николаитов. Николаиты были одной из первых ересей в христианстве. Когда кто-то начинает проповедовать то, чего нет в Библии, то это является ересью и это противно Богу.


4. Лживый язык. Притчи 6: 16,17.

Когда человек обманывает в бизнесе, махлюет с ценами, и дурит клиентов, Бог ненавидит это. Если у тебя свой бизнес, и ты хочешь Божьего благословения, делай все честно, качественно и добросовестно. 


5. Идолопоклонство. Второзаконие 16:22.

Идолопоклонство- один из самых страшных и опасных грехов. В Библии очень прямо написано, что единственное Имя, через которое мы можем спастись это Иисус Христос. 


6. Сеющий раздор между братьями. Притчи 6:19.

Есть люди, которые куда бы они не пришли, они всегда сеют раздор. Они разделяют церкви, постоянно бунтуют и при этом думают, что они - реформаторы. Бог строго говорит, что Он ненавидит раздор между братьями. 


7. Суббота. Исаия 1:13,14.

Когда люди думают, что соблюдение субботы необходимо для спасения, они очень сильно заблуждаются. Исаия говорит, что Бог ненавидит субботы, которые люди ставят выше Бога.

Исаия 1:13-14 ...новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие- и празднование! Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя...


Читайте также: «20 уроков, которые я выучил за 43 года жизни»


Подписывайтесь на мой Instagram


А также следите за мной в соцсетях 

Комментариев нет:

Отправка комментария