понедельник, 7 октября 2019 г.

6 причин, почему каждый верующий должен говорить на иных языках


Сегодня в мире из 900 миллионов всех протестантов 70% говорят на иных языках, а это более 600 миллионов человек! 

Говорение на иных языках не делает одних христиан лучше других, но даёт нам некоторые привилегии. Христиане, крещённые Духом Святым, имеют более обширный доступ к познанию Бога и Его силы.

Ниже 6 причин, почему каждый верующий должен говорить на иных языках.


1. Иные языки это единственное подтверждение крещения Духом Святым. Каждый раз, когда в Деяниях апостолов люди получали духовное крещение, это сопровождалось говорением на иных языках. Деяния 2:4; 10:46 и 19:6


2. В первой церкви все до единого говорили на иных языках. Во второй главе Деяний апостолов описывается история, когда первая церковь (в то время это было 120 человек) собралась для молитвы. И внезапно сделался шум с неба и Дух Святой сошёл и каждый из присутствующих заговорил на незнакомом языке (Деяния 2:4).

Если в первой церкви все до единого говорили на иных языках, то и нам следует ревновать об этом. 


3. Молитвой на иных языках мы можем ходатайствовать за других. Римлянам 8:26,27.

Однажды моя мама проснулась посреди ночи с чувством тревоги за моего старшего брата, который в то время находился в другой стране. Не зная что с ним происходит, она стала на колени и начала молиться за него на иных языках. Оказалось, что в то время он ехал на машине и его остановили бандиты. Ему угрожали, хотели забрать машину и деньги. Но вдруг главарь банды резко сказал ему: «Садись в машину и быстрей уезжай отсюда!» 

Позже, когда мой брат вернулся домой, оказалось что чудо случилось именно в те минуты, когда моя мама ходатайствовала за него на иных языках.


4. Молитву на иных языках мы можем использовать для евангелизации неверующих.

1-е Коринфянам 14:22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих... 

Однажды мой дед Алексей венчал две пары в церкви. После короткого слова наставления молодожёны стали на колени для молитвы. И как только пресвитер Алексей возложил на них руки, как-будто ударная волна прошла по всему залу. Молодожёны исполнились Духом Святым, подняли руки вверх и начали громко молиться на иных языках. Вся Церковь пришла в движение и просто взорвалась громкой молитвой в Духе!

В это время на улице находилось много неверующих подростков, которые заглядывали в окна и смеялись с верующих. Но когда сошла сила Духа Святого, один из подростков, по имени Моисей Мурза, вбежал в зал и со слезами на глазах отдал свою жизнь Богу. В последствии Моисей стал успешным пастором, а его сын Владимир Мурза возглавил союз ХВЕ России.


5. Говорение на иных языках даёт нам духовную силу противостоять греху.

1 Кор 14:4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя

Однажды пастора церкви в Манхеттене и автора книги «Крест и нож» Давида Вилкерсона спросили: «Что помогало подросткам-наркоманам после покаяния оставаться в церкви?» Его ответ оказался довольно неожиданным: «Все, кто получали духовное крещение и говорили на иных языках оставались, а кто нет, обычно скатывались назад...»


6. Говорение на языках помогает нам исполнить великое поручение.

Деянии 1:8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

В 1906 году небольшая группа людей собралась в захолустном районе Лос Анджелеса для молитвы. 
Они ревностно молились на иных языках и просили, чтобы Бог послал пробуждение. Через пару месяцев в Лос Анджелесе вспыхнуло самое великое пробуждение в истории христианства - Azusa Street Revival.

Сегодня, благодаря этому пробуждению, более 760 миллионов христиан (включая 160 миллионов католиков-харизматиков) крещены Святым Духом и говорят на иных языках. 



Поделитесь этим блогом в соцсетах!


А также подписывайтесь на наши странички:


Комментариев нет:

Отправить комментарий