среда, 31 июля 2019 г.

10 фактов про дьявола, о которых мало кто знает


Сатана является врагом №1 всего человечества. Изгнанный однажды с небес, на земле он ведёт ожесточённую борьбу с христианами.

Как верующие люди, мы должны знать тактику своего главного врага для того, чтобы научиться противостоять ему. 

Сегодня я хочу предоставить 10 важных фактов про дьявола, о которых мало кто знает.


1. Слово «сатана» означает противник или враг. В Библии упоминается 13 разных имён дьявола, самые распространённые из которых: клеветник, отец лжи, обвинитель и вор.


2. Сатана является бывшим архангелом. Вначале на небе были три архангела: Гавриил, который отвечал за Слово; Михаил, который отвечал за битвы и Люцифер, который отвечал за прославление. 


3. Причина падения Люцифера и его изгнания с неба это гордость. Будучи одним из главных архангелов, он возгордился и захотел поставить свой трон выше Бога.


4. Во время падения сатана увлёк с собой 1/3 часть ангелов с неба. Об этом косвенно говорится в Откровения 12:4.


5. Сатана появлялся в Библии только 3 раза. В первый раз он искушал Еву в Эдемском саду, во второй раз он клеветал на Иова в присутствии Бога и в третий раз он искушал Иисуса Христа в пустыне.


6. Вопреки всеобщему мнению у сатаны есть серьёзные ограничения:

Он — не всемогущий. Дьявол не может делать абсолютно всё.

Он — не вездесущий, дьявол не находится одновременно везде.

Он — не всезнающий. Дьявол не может читать наши мысли и не знает о наших планах. 

Он — не безначальный, та как было время, когда он не существовал.

И также он — не все-помнящий. Бил Джонсон говорит, что сатана повторяет одни и те же самые ошибки, потому что он постоянно забывает. 


7. Именно сатана является виновником всех проблем на земле. Болезни, войны, разврат и насилие это всё дело рук дьявола.


8. Сатана всегда действует через других. В Эдемском саду он использовал змея для того, чтобы искусить Адама и Еву, а сегодня он использует людей, чтобы творить разного рода зло.


9. Сатана уже поражён на кресте жертвой Иисуса Христа. Колоссянам 2:15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.


10. После великого суда, дьявол будет брошен в озеро огненное, где он будет мучаться во веки веков. Часто люди представляют себе ад в виде большого котла, в котором черти с вилами мучают людей. Это мнение далеко от истины. В Библии написано, что дьявол и его падшие ангелы будут мучаться в аду, а не главенствовать. Я думаю, что там им достанутся самые горячие места (Матфея 25:41).




Поделитесь этим блогом в соцсетах!

А также подписывайтесь на наши странички:


Ina Savochka в InstagramFacebook.



5 комментариев:

  1. Можно ли связать сатану и разрушить его дела и планы, лишь провозглашая это в слух?

    ОтветитьУдалить
  2. Если сатана не вездесущий, то, как минимум, он посылает свою армию злобных духов, которые действуют в этом мире. Поэтому не надо обольщаться, что если сатана занят одним человеком, то все остальные свободны от его атак. Нужно всегда быть готовым отразить атаку темных сил. Для этого мы принимает духа Истины- Святого Духа, который нас укрепляет, дает откровения, мудрость и Свои дары, которыми мы можем пользоваться, как дети Бога Живого!

    ОтветитьУдалить