суббота, 24 марта 2018 г.

Мальчик, который в 9 лет собирал толпы для Иисуса

Псалтырь 8:2 Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя.

В истории современной церкви было много разных и, скажем так, интересных пробуждений. Некоторые из них были настолько необычными и неординарными, что нам даже трудно в это поверить.

В 30-40 годах в Америке в пятидесятнической среде началось огромное пробуждение среди детей и подростков. Маленькие дети не только часами молились, постились, но и проповедовали, собирая огромные толпы людей. Самый известный из детей-проповедников был Little David (маленький Давид).

David Walker родился в 1934 году в семье путешествующего проповедника. Его отец пришёл к Богу во время пятидесятнического пробуждения на Азуза Стрит и посвятил свою жизнь проповеди Евангелия. Маленький Давид со своей старшей сестрой с детства читали Библию, часами молились и учили целые главы из Писания.

Roman Savochka теперь и в Telegram.

В возрасте 5 лет Давид подхватил инфекцию, в результате чего полностью ослеп. Шесть месяцев он был слепым и постоянно нуждался в поводыре. И вот, однажды, Давид пришёл к своему отцу и сказал: «В Библии много написано об исцелении, а я не могу видеть. Я хочу взять трёхдневный пост для того, чтобы молиться за своё исцеление». «Ты ещё маленький, чтобы поститься», ответил ему отец, «давай лучше я попощусь за твоё исцеление». «Нет!», ответил Давид, «я верю, что когда я буду поститься и молиться, Бог меня исцелит». После долгих дебатов отец согласился на то, чтобы Давид взял трёхдневный пост. Во время поста мальчик решил уходить в лес, чтобы целый день проводить там в молитве. Каждый день его сестра водила Давида за руку в лес. В первый день поста ничего не произошло.

На следующий день Давид снова ушёл в лес для молитвы, но и в этот день ничего сверхъестественного не произошло. И вот под конец третьего дня маленький Давид начал сильно плакать и просить Бога об исцелении. Как вдруг на него сошёл Дух Святой, и мальчик заговорил на незнакомом ему языке. Открыв свои глаза, Давид ясно увидел свет солнца. Домой они с сестрой уже бежали вприпрыжку.

Следующий поворотный момент в жизни Давида произошёл в возрасте 9 лет. Вместе со своим отцом они посетил одну пятидесятническую церковь на окраине Лос Анджелеса. В тот вечер пастор говорил огненную проповедь, а потом призвал к алтарю всех людей, которые хотели бы сблизиться с Богом. Услышав тот призыв, маленький Давид вышел вперёд для молитвы.

Во время молитвы, мальчик почувствовал, что как-будто бы молния пронзила его, и он упал на землю. Внезапно Давид увидел яркий свет и через несколько мгновений он уже оказался на небе в присутствии Иисуса. Давид никогда в своей жизни не видел ничего подобного. «Как же здесь хорошо, я хочу здесь остаться!», воскликнул Давид. «Ты ещё прийдёшь сюда», сказал ему Иисус, «но сейчас Я хочу, чтобы ты вернулся на землю и начал проповедовать Евангелие». «Но ведь мне же только 9 лет!», возразил Давид, «и я не знаю как проповедовать». Но Иисус ответил ему: «Когда ты будешь проповедовать, Я наполню твои уста. Ты изучай Мое слово, а Я сделаю остальное! Если ты послушаешь Меня, то чудеса и знамения будут сопровождать твоё служение».

После этого Давид вернулся в своё тело и увидел, что его отец сидит возле него. «Ты уже 5 часов лежишь здесь на полу! Вставай, пора ехать домой!»

После этого события маленький Давид принял решение, что он должен начать проповедовать Евангелие. Он пришёл к своему отцу и сказал: «Я хочу стать проповедником!» «Это очень хорошо», ответил отец, «когда ты вырастешь, то обязательно будешь проповедовать». «Я не могу ждать, я хочу это делать прямо сейчас!» «Но тебе только 9 лет и ты должен слушаться своих родителей!» В ответ на это Давид сказал: «Если ты мне не разрешишь, то я объявляю голодовку и не буду кушать!»

«Ладно,» сказал отец, «я дам тебе один шанс. Если это дело от Бога, и Он будет тебя использовать, я разрешу тебе проповедовать, а если нет, то ты обязан будешь слушаться меня до совершеннолетия». Давид согласился на условие отца попробовать один раз.

После этого разговора отец арендовал заброшенное здание на окраине Лос Анджелеса и дал объявление в газету: «Приглашаем всех на служение, где вы услышите свидетельство маленького мальчика, который провёл 5 часов на небе».

Когда в назначенный день Давид со своим отцом подъехали к арендованному зданию, то увидели, что зал на 700 человек был переполнен, а остальные люди стояли вокруг здания. Пробравшись вперёд, отец Давида вышел на сцену и предложил всем спеть один псалом, после чего он представил своего сына и спустился в зал слушать.

Когда Маленький Давид вышел на сцену, Дух Святой с огромной силой сошёл на него и с его уст потекли слова, которых Давид никогда раньше не употреблял, а некоторые из их он никогда даже и не слышал! Бог просто использовал уста маленького мальчика для того, чтобы излить Свой Дух. После проповеди Давид призвал к покаянию, и сотни людей устремились вперед для молитвы. В тот вечер Бог действовал могущественно: многие получили спасение, исцеление и крещение Духом Святым.

После этого служения отец сказал Давиду: «Сынок, я вижу, что Бог призвал тебя на служение, поэтому я сделаю все, от меня зависящее, для того, чтобы ты смог донести Евангелие до краев земли!»

После этого служения Давиду посыпались приглашения со всех концов страны. Узнав о маленьком проповеднике, знаменитый пастор-евангелист Raymond Hoekstra предложил родителям Давида стать его промоутером. Родители подписали с ним контракт, и Raymond, имея связи и авторитет в пятидесятнических кругах, вывел служение маленького Давида на совершенно новый уровень. В девятилетнем возрасте Давид начал интенсивно путешествовать по Америке и собирать самые большие залы страны. Angelus Temple, который построила Эми Симпл Макферсон, Shrine Auditorium и Philharmonic Auditoriums в Лос Анджелесе не вмещали желающих услышать огненного маленького проповедника по кличке Little David. Служение Давида с самого начала сопровождали великие чудеса, исцеления и массовые крещения Духом Святым. Особенно Бог использовал Давида в пробуждении детей.

В 1947 году, в возрасте 13 лет, проводя крусейд в Луизиане, маленький Давид во время проповеди подпрыгнул и завис в воздухе. Этот момент был заснят на фото (стоит отметить, что в Западной Украине во времена пятидесятнического пробуждения также были случаи, когда люди в молитве на полметра отрывались от пола).

В 1949 году, когда Давиду было всего 15 лет, его промоутер Raymond Hoekstra арендовал для него самый большой крытый зал Англии - Royal Albert Hall. Несколько вечеров подряд 7000-й зал был переполнен желающими послушать маленького мальчика, который проповедует, как взрослый человек.

После Англии команда Давида посетила Нидерланды и Францию, где они собрали один из самых больших залов в Париже. После возвращения домой, они начали интенсивно путешествовать по Латинской Америке. Особенно Бог использовал маленького Давида для того, чтобы принести пробуждение на Кубу и Багамские острова. Тысячи людей приходили к Богу, получали исцеление и крещение Духом Святым.

Многие люди, приходя на служения маленького Давида, не могли поверить в то, что перед ними на сцене проповедует маленький мальчик. Среди людей начал распространяться слух, что это не маленький мальчик, а карлик, который выдаёт себя за ребёнка. Однажды на крусейде в Сент Луисе в гримерку к команде Давида зашли полицейские для того, чтобы проверить не является ли он просто карликом, который дурачит людей. После того, как полицейские лично пообщались с Давидом, они вышли на сцену и объявили всем о том, что Давид действительно является ребёнком, которого использует Бог!

Однажды на крусейде во Флориде на служение маленького Давида пришёл Вильям Бранхам. Он был настолько удивлён увиденным и услышанным, что предложил команде Давида сделать несколько совместных служений. Бранхам считал служение Little David Божьим феноменом.

Когда Давиду исполнилось 17 лет, он принял решение немного отдохнуть от интенсивного путешествия, а также подтянуть свою учёбу. Он переехал в Индианаполис, где стал пастором церкви. Позже Давид женился на девушке по имени Kathy, с которой они впоследствии снова продолжили интенсивно путешествовать по разным странам, приводя к Богу тысячи людей.

P. S. Перед тем, как написать этот блог, я лично решил проверить правдивая ли эта информация. Особенно меня заинтересовал факт подлинности фотографии, где Давид завис в воздухе во время своей проповеди. По поводу этой фотографии в интернете существует много мнений. Некоторые утверждают, что это фейк и фотошоп. Я сделал официальный запрос в служение David Walker, объяснив им, что я пишу о нем блог, и задав им несколько интересующих меня вопросов: 1). подлинность историй и информации, 2). подлинность фотографии в воздухе и 3). конечно же, меня интересовал вопрос о том, жив ли ещё Little David.
К моему большому удивлению вчера я получил официальный ответ от жены маленького Давида Kathy Walker! Она подтвердила подлинность историй и фотографий, а также написала, что Little David ещё живой, ему сейчас 83 года и он продолжает служить Богу! Он женат на одой жене уже 59 лет, имеет 3 детей и 5 внуков. У него даже есть страничка в Фейсбуке, которая называется «Quick Bible Message from Little David Walker».

Друзья, сделайте пожалуйста репост, чтобы вдохновить других этой историей.
А также подписывайтесь на мои странички в соц. сетях, чтобы регулярно следить за новыми блогами! Roman Savochka в FacebookВКонтактеodnoklassnikiTwitterGoogle+InstagramTelegram.