среда, 17 января 2018 г.

8 уроков, которым я научился у своих родителей


Хотим мы того или нет, но родители всегда оказывают влияние на жизнь своих детей. Иногда это хорошее влияние, а иногда - не очень. 

Мои родители были настоящим примером христианской жизни и служения Богу. Они учили меня не только словами, но и своими поступками. Сегодня, когда мои родители уже на небесах, я хотел бы поделиться 8 вещами, которые оставили большой отпечаток на моей жизни и которым я хочу подражать.

1). Мои родители ходили в церковь, когда это ещё не было трендом. В советское время за хождение в церковь давали штраф, выгоняли с работы, занижали оценки в школе, а некоторых даже садили в тюрьмы. 

Это сейчас, после того как пришла свобода, стало модным носить крестики, венчаться, крестить детей и по праздникам посещать церковь.

Как говорится: все смелые тогда, когда за это не преследуют.


2). Мои родители были из того поколения христиан, которые ходили в церковь не из-за гуманитарки. Несмотря на то, что у нас была большая семья и не всегда был достаток, они никогда не ожидали помощи от церкви. Многие верующие сегодня имеют потребительское мышление и только ждут, кто бы чем им помог.
Ни один «верующий» обиделся на Бога и ушёл из церкви, потому что когда делили гуманитарную помощь, то ему мало перепало.


3). Мои родители, не смотря на официальный запрет властей, водили своих детей в церковь 4 раза в неделю. Если кто помнит, то во времена советского союза за вождение в церковь несовершеннолетних детей родителям грозил штраф или даже тюремный срок. Родные братья мне рассказывали, как им не раз приходилось выпрыгивать из окна, когда в церковь внезапно приходила проверка из горисполкома.


4). Мои родители не шли на компромисс

Мама после своей учебы получила хорошую работу, но когда коммунисты узнали о том, что она верующая, то перед ней стал выбор: хорошая работа или Бог. Мама и не на секунду не засомневалась, после чего на второй день её сократили. В результате она всю жизнь должна была работать разнорабочей для того, чтобы отработать 25-летний трудовой стаж. Верно следовать за Богом не всегда легко.


5). Мои родители молились

Каждый день отец садился на свой велосипед и уезжал в лес для молитвы. Мама, несмотря на то, что воспитывала 14 детей, каждый вечер перед сном становилась на колени и молилась Богу. Она мне часто говорила: «Если я хорошенько не выплачусь перед Богом и не войду в Его присутствие, значит моя молитва - неполная».


6). Мои родители старались никого не обсуждать

Я никогда не слышал, чтобы они обсуждали церковь, пастора или просто членов церкви. Сегодня обсуждение других, один из самых укоренившихся грехов среди современных христиан. Сегодня многих хлебом не корми, а дай посплетничать и пообсуждать других.


7). Мои родители воспринимали Библию буквально

Сегодня на такие темы, как развод и алкоголь, среди христиан существуют альтернативные взгляды. Ведь люди, когда хотят, всегда могут подогнать Библию под себя для того, чтобы оправдать свои поступки.

Мои родители верили и практиковали Библию так, как в ней написано.


8). Мои родители прошли свой путь до конца 

Очень много людей хорошо начинают, но плохо заканчивают. 
В Библии в послании к Евреям 13:7 написано: 
«Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их».

Не все смогли пройти гонения советских времён, как и не все смогли пройти искушения и свободу девяностых.

«Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни!»




Друзья, если мои блоги приносят вам пользу и вам их интересно читать, то поставьте пожалуйста 👍 и 💙.

А также подписывайтесь на мои странички в соц. сетях, чтобы регулярно следить за новыми блогами! Roman Savochka в FacebookВКонтактеodnoklassnikiTwitterGoogle+Instagram.


Комментариев нет:

Отправить комментарий