четверг, 4 мая 2017 г.

История разочарованного миссионера


Миссионеры Henry Morrison и его жена 40 лет провели в Африке, проповедуя Слово Божье разным диким племенам. И, несмотря на то, что результаты их труда не были супер-масштабными, они всецело были посвящены своей миссии. В Африке они открыли новые церкви, служили больным и помогали бедным людям. 

И вот, как говорится, на старости лет семья Morrison решила вернуться назад домой в Америку. Плывя на корабле домой, к Henry начало подкрадываться разочарование. Так, в один из дней, будучи в подавленном состоянии, он сказал своей жене: "Что-то не так с нашим служением... Почему мы столько лет служили Богу, но никто по-настоящему не оценил наш труд... Может это потому, что результаты нашего служения не такие масштабные, как у знаменитого миссионера Девида Ливингстона?

После стольких лет служения у нас сейчас нет ни финансов на проживание, ни заработанной пенсии, наше здоровье подорвано, и у нас даже нет своего дома!"
Но когда корабль, на котором они плыли, начал заходить в гавань Нью Йорка, то миссионеры были удивлены тем, какой сюрприз их ожидал! Ещё издалека они увидели специально возведённую платформу, на которой стоял духовой оркестр, и тысячи людей, которые размахивали флажками, ожидая их прибытия.

У Генри моментально поднялось настроение, и он сказал своей жене: "Мы не забыты! Мы думали, что мы никому не нужны, что никто о нас не вспомнит, но посмотри, какой приём устроил нам город по возвращении домой!"

Но, внезапно, восхищение Генри угасло, когда он увидел, что с верхней палубы, в окружении охраны, начал спускаться президент Теодор Рузвельт, который находился в Африке на охоте и теперь возвращался на том же корабле домой. Когда президент ступил на землю, заиграл оркестр, посыпались бурные аплодисменты и тысячи людей, размахивая флажками, радовались его прибытию.

Разочарование Генри вдруг стало ещё большим, чем было до этого. В подавленном состоянии он вместе со своей женой незаметно спустились с палубы, обошли радостную толпу и направились в однокомнатную квартиру, предоставленную им христианской миссией. Распаковывая свои вещи в старой и грязной комнате, Генри сказал своей жене: "Это не справедливо! Никто не ценит наш 40-летний труд. Бог наверно забыл о нас!"

И тут жена ему посоветовала: "Генри, а почему бы тебе не уединиться и не задать все свои вопросы Богу?" Генри решил послушать совет своей жены и закрылся в спальне для молитвы. Но не прошло и 10 минут, как он вышел из комнаты с сияющим лицом. 
Что случилось, - спросила жена?
Я рассказывал Богу о том, что у меня на сердце. Я сказал Ему, что чувствую горечь, потому что этот человек, который вернулся с охоты, был встречен большой толпой людей, которая аплодировала ему. А когда я, который 40 лет прослужил Тебе в другой стране и вернулся домой, то никто даже не встретил нас... И тут я вдруг почувствовал, как-будто бы кто-то положил руку на мое плечо и тихо сказал: you're not home yet...(ты ещё не дома...)


P.S. Я думаю, что когда Генри ушёл домой на небеса, там его встретили спасённые через его служение люди и сонм ангелов. 
И каждый из вас, который сегодня верно служит Богу, и чей труд здесь на земле на первый взгляд не оценён по достоинству, прийдя на небеса, услышит слова: "Добро пожаловать домой!"


Друзья, сделайте пожалуйста репост, чтобы вдохновить других этой историей.
А также подписывайтесь на мои странички в соц. сетях, чтобы регулярно следить за новыми блогами! Roman Savochka в FacebookВКонтактеodnoklassnikiTwitterGoogle+Instagram.

Комментариев нет:

Отправить комментарий