пятница, 7 мая 2021 г.

7 вещей, которые мормоны от вас скрывают



1. Основатель Мормонов, Джозеф Смит, был масоном. В 1842 году он даже открыл новое масонское ложе в штате Миссури.

Большинство сегодняшних ритуалов и рукопожатий в мормонском храме идентичны с масонскими. 


2.  Мормоны верят в Pre-existence (предсуществование).  

По их мнению, каждый человек, до своего появления на земле, обитал на небе. Перед отправлением на землю Бог, по их утверждению, стёр всем память, поэтому люди ничего не помнят. 

Мормонское учение Pre-existence идентично учению культа Бахаи. 


3. Крещение за умерших предков.

Мормоны тщательно исследуют свою родословную, чтобы вычислить все ли их предки принадлежали к церкви святых последних дней. Если они узнают, что какой-то прадедушка не был мормоном, то они принимают за него крещение, чтобы он смог получить вечную жизнь. 


4. Мормоны верят в многобожие.

Джозеф Смит учил, что в мире существуют миллионы богов, которые управляют разными планетами. Бог Иегова, по их мнению, отвечает за нашу галактику, но не контролирует всю вселенную, потому что там правят другие боги. 


5. Мормоны верят, что Бог-Отец раньше был простым человеком и сам поклонялся другому Богу на другой планете. Но потом он поднялся в ранг Бога и стал управлять нашей землей. 

Каждый человек в потенциале может стать богом и в будущем управлять своей планетой или галактикой. 

Другими словами, мормоны верят в абсолютно не того Бога, которого описывает Библия. Наш Бог безначальный, вечносущестующий и нет других Богов, кроме Него. 


6. Основатель мормонского культа Джозеф Смит имел 48 жён, но точное количество женщин, с которыми он спал не известно. Самая младшая «жена» на момент венчания была совсем ребёнком - 14 лет. 


7. Самая смешная теория мормонов, что они верят, что апостол Иоанн не умер, а до сих пор живой. По их мнению он где-то ходит по миру и евангелизирует людей.


Читайте также: «Мормоны. 14 шокирующих фактов»


Подписывайтесь на мой Instagram


А также следите за мной в соцсетях 

Комментариев нет:

Отправить комментарий