среда, 17 февраля 2021 г.

7 уроков, которых я выучил в 2020



1). Страх и паника - не от Бога. 

Чего только мы не слышали в 2020: 

5G раздаёт коронавирус! Прививки сделают людей мутантами! Скоро начнётся чипизация! Эта пандемия - репетиция к приходу Антихриста! Только ленивый пастор не проповедовал, что мы живем в последнее время:)

Многие люди сегодня живут в страхе: кто-то переезжает из одного штата в другой, другие забирают детей из общественных школ..

Христиане живут в панике перед будущим и забывают, что Бог держит будущее!


2). Бог - мой Обеспечитель.

Этот год с одной стороны был одним из самых трудных, но, с другой, самым благословенным в моей жизни. Бог даёт манну только в пустыне. Чем тяжелее времена, тем больше чудес Бог являет.


3). Никогда не давай определение будущему на основании твоего настоящего. 

Когда наступают кризисы, мы концентрируемся на проблемах и начинаем думать, что это уже конец света. Во время трудностей не нужно ждать апокалипсиса. Во времена трудностей нужно ждать прорыва!


4). Кризисы - это возможности.

Многие люди во времена кризисов опускают руки и думают, что это конец. А другие в трудностях, видят возможности и превращают проблемы в благословение. Иногда увольнение с работы служит толчком, чтобы начать собственный бизнес. 


5). Большинство людей боятся идти против общественного мнения.

Когда летом 2020 начались погромы в городах Америки, то большинство церковных лидеров делали вид, что ничего не происходит, боясь выступить против общественного мнения и осудить насилие. Только единицы служителей говорили правду, называя вещи своими именами.


6). Через СМИ нами манипулируют. 

Не, я об этом знал и раньше, но в 2020 это вышло за рамки здравого рассудка. Начиная с выборов президента США и заканчивая статистикой про коронавирус, я понял, что практически все СМИ являются скрытой (или открытой) пропагандой. 


7). Интернет это новая реальность.

Мы живем в век самых больших возможностей. Сегодня люди учатся, работают и даже отдыхают по интернету! Среднестатистический человек проводит по 10 часов за день в экране.


Мы, как христиане, должны ещё больше использовать современные технологии, чтобы достигать людей Евангелием.

Читайте также: «Сожженный на костре за веру в Бога»

Подписывайтесь на мой Instagram


А также следите за мной в соцсетях 

Комментариев нет:

Отправка комментария