пятница, 6 ноября 2020 г.

Ещё один пастор свалился...


Вчера весь христианский мир потрясла скандальная новость, что ещё один мега-крутой пастор в Америке свалился... Он не просто упал в грех и покаялся..... Нет, он изменял своей жене, пока его не разоблачили... 

После того, как о нем написало несколько влиятельных газет, пастор решил «покаяться». 

Его покаяние было выражено скудным постом в Инстаграмм. 

Прочитав этот пост, меня удивили две вещи. Первое: стиль «покаяния». Понтовая фото, под которой он пишет, что по-типу да, я был неверный своей жене, но у меня много давления в служении, бла-бла-бла...

Как каялся Пётр, после того как отрекся от Христа? Он горько рыдал и просил прощения. А сегодня многие покаяния - без раскаяния. 


Второе, что меня удивило, это реакция фоловеров: мы молимся за тебя, держись, ты был таким крутым! 

Вы серьезно? За что вы молитесь? Если за его покаяние и избавление от духа блуда то да, а если чтобы человек быстрей вернулся в служение, то извините меня, пожалуйста.


Среди упавших служителей сегодня мало кто кается по-настоящему. Обычно после совершения греха в стиле прелюбодеяния, они даже не оставляют служение, потому что на них «помазание». А если получиться так, что их все-таки снимут со служения, то через 2 месяца они сами откроют церковь и будут проповедовать, как ни в чем не бывало. 


Прелюбодеяние это очень страшный и заразный грех. Например, в Старом Завете, если у человека были проблемы в семье, он мог законно развестись со своей женой и это даже не считалось грехом. Но если человек в Старом Завете изменил жене, то это был не только грех, за прелюбодеяние грозила смертная казнь. Каждый прелюбодей считался опасным преступником на уровне убийства, гомосексуализма и хулы на Бога, за что его сразу побивали камнями (смертная казнь применялась только в нескольких случаях). 


Почему Бог так строго относится к греху прелюбодеяния? 

Во-первых, прелюбодей нарушает свадебную клятву и брачный завет со своим супругом. Павел ставит клятвопреступников в страшный список:

для блудников, мужеложников, человекохищников, клеветников, скотоложников, лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению... 1 Тимофею 1:10


Во-вторых, прелюбодей грешит против собственного тела: 1 Коринфянам 6:18 Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.

И в-третьих: это соблазн другим. Матфея 18:7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. 


Вывод: если ты считаешь себя помазанным служителем, держи свою ширинку застегнутой!


Читайте также: « 5 грехов, которые проникли в современную церковь»


Подписывайтесь на мой Instagram


А также следите за мной в соцсетях 

Комментариев нет:

Отправка комментария