понедельник, 28 сентября 2020 г.

Водное крещение. 7 интересных фактов



1. Водное крещение должен принять каждый христианин. 

Деяния 2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов.


Некоторые протестантские деноминации, такие как Квакеры и Армия Спасения, игнорируют практику водного крещения. Они аргументируют это тем, что для спасения нужны только духовные перемены, а никакие физические атрибуты и подтверждения не нужны.


Но в Библии не один раз говорится, что каждый христианин должен принять водное крещение, как подтверждение своей веры.


2. Водное крещение не спасает нас. 

Несмотря на то, что водное крещение очень важно, оно не гарантирует вечного спасения. 

Католическая и Православная церковь учат, что во время водного крещения человек получает спасение. Они ссылаются на Марк 16:16 

Кто будет веровать и креститься, спасен будет

Но здесь мы видим, что главное условие для спасения это вера, а крещение является подтверждением веры человека.


3. Крещение должно совершаться во имя Отца и Сына и Святого Духа. 

Матфея 28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа.

Единственники, которые отвергают Триединство Бога, утверждают, что Апостолы якобы крестили людей только во имя Иисуса. 


Деяния 10:48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа.

Эти слова Петра вообще не противоречат Матфея 28:19, потому что Иисуса нельзя разделить от Отца. Иоанн 10:30 «Я и Отец одно».


4. Водное крещение должны принимать люди только в зрелом возрасте. 

1-e Петра 3:21: Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа

Здесь мы четко видим, что водное крещение это обещание Богу доброй совести. Маленький ребёнок не может обещать. 


Если вас «крестили» в детстве неосознано, без вашей воли, это не считается крещением как таковым. Каждый христианин должен принять водное крещение в зрелом возрасте. 


5. Водное Крещение должно совершаться только через полное погружение в воду, а не через окропление. 

Греческое слово baptisma дословно переводится как погружение. 

Недавно я видел видео, как католический священник во время карантина крестил маленького ребёнка, брызгая на него... из водного пистолета.

Это, мне кажется, какая-то ересь. В Новом Завете все до единого случаи крещения были только через полное погружение в воду.


6. Водное крещение это завет.

В своей жизни мы заключаем два важных завета. Первый это завет с Богом, который человек заключает посредством водного крещения. И  второй это брачный завет, который человек заключает со своим супругом во время венчания. 

Эти два завета одинаково важны и не могут быть нарушены. 


7. Водное крещение это одно из таинств церкви.


Причастие, рукоположение, бракосочетание и водное крещение- одни из самых важных таинств церкви. 


Читайте также: «8 причин, почему водное крещение нужно принимать в зрелом возрасте»


Подписывайтесь на мой Instagram


А также следите за мной в соцсетях 

1 комментарий: