пятница, 17 мая 2019 г.

Ад. 8 фактов, о которых мало кто знает



В своих проповедях и притчах Иисус много говорил о загробной жизни и вечном наказании неверующих в аду. Богословы подсчитали, что Он учил об аде в несколько раз больше, чем о небесах.

К сожалению, сегодня ситуация поменялась. Очень редко можно услышать в церкви учение или проповедь на тему ада и вечного наказания грешников. Это не популярно, не модно и вообще, никто не хочет страшить и отпугивать своих прихожан. Из-за того, что в церквях на эту тему мало говорится, современные христиане в этом вопросе очень невежественны...

Чтобы исправить ситуацию, я подготовил 8 интересных фактов про ад, о которых, действительно, мало кто знает. 


Факт №1 

Ад вечен

Сегодня существует много псевдо-христианских групп, которые утверждают, что ад это временное место, которое в будущем будет уничтожено. 

Эта теория ошибочна, так как Библия учит нас о том, что каждый человек, рождённый на эту землю, имеет вечную душу. Как бы это печально не звучало, но люди, попавшие в ад, будут находиться там миллиарды лет.

Иисус ясно говорил об этом в своей притче: Матфея 25:46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную


Факт №2 

Вопреки распространённому мнению, дьявол и черти не управляют адом.

Люди представляют себе ад в виде большого котла, в котором черти с вилами мучают людей.
Это мнение далеко от истины. В Библии написано, что дьявол и его падшие ангелы будут мучаться в аду, а не главенствовать. Я думаю, что там им достанутся самые горячие места (Матфея 25:41).


Факт №3 

В аду нет второго шанса.

Если человек попал в ад, он уже никогда не сможет оттуда выбраться.
Яркий пример этому — притча про богача и Лазаря.
Люди заблуждаются, думая, что если они поставят свечку за упокой или наймут батюшку, чтобы он окропил святой водой могилку на гробки, то умершие родственники могут обрести спасение. 

Это ересь. Никто никогда не сможет вымолить или выкупить умершего человека из ада. Если человек в этой жизни не примирился с Богом,  второго шанса никогда не будет.


Факт №4 

Добрые дела не спасают

Единственный путь получить спасение и избежать попадания в ад это примирение с Богом и рождение свыше. 

В аду будут находиться очень много добрых, образованных и талантливых людей. И всё это потому, что независимо от добрых дел, дорога на небо — только через жертву Иисуса Христа.


Факт №5 

Ад это не вечеринка

В книгах и фильмах ад изображается как место веселых тусовок. Люди представляют себе рай скучным местом, а ад — крутой вечеринкой.

Но это хитрый обман дьявола.  
Вы представляете, каково это находиться в одном месте с насильниками, извращенцами, убийцами, ворами, бесами и самим дьяволом? Поверьте мне на слово: там будет не до веселья.


Факт №6

Принадлежность к церкви не спасает

То, что человек родился в христианской стране, был крещён в детстве и носит крестик на шее, не спасёт его от ада. 

Только покаяние перед Богом и возрождённая жизнь дают человеку право попасть на небеса.


Факт №7

Чистилища не существует.

Сразу после смерти каждый человек отправляется или в рай, или в ад. Чистилище придумала католическая церковь в темные века для того, чтобы выколачивать деньги у людей на продажах индульгенций. 


Факт №8

В аду нереальные страдания.

Библия говорит, что в аду очень жарко (там постоянно горит огонь неугасимый), нет воды, темно (тьма внешняя) и повсюду слышны плачь, стоны и скрежет зубов (Матфея 25:30).

Ад это место великих мучений (Лука 16:23).


P.S. Если вы ещё не примирились со Христом, пожалуйста, сделайте это сегодня, чтобы не попасть в это страшное место под названием ад.




Поделитесь этим блогом в соцсетах!


А также подписывайтесь на наши странички:


Ina Savochka в InstagramFacebook.

19 комментариев:

  1. Согласен со всем только ад это не окончательное место,Откровение 20:10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
    11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
    12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
    13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
    14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
    15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

    И озеро огненное это типа духовной свалки и создано не для людей, но люди не принявшие Христа любовь Бога и не родившиеся от Духа Святого остаются детьми диавола и будут они со своим папочкой они соединены на духовном уровне с диаволом матфея 25:41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: Ефесянам 2:2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,Аминь.



    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Есть такое понятие, как Библия толкует Библию. Чтобы понять какую-то доктрину, нужно брать несколько мест из Библии. Иисус ясно учил, что ад вечный, потому что душа человека вечна. И пойдут сии в муку вечную а праведники в жизнь вечную

      Удалить
  2. Во-первых, ад - это кпз,
    Во-вторых, люди после ада станут на Суд, из них будут и такие, которые ВООБЩЕ не знали Иисуса и скажут Ему: "когда мы видели Тебя нагим, голодным..." Помните, что христиан на Суде не будет, а если и окажутся, то по левую сторону.
    В третьих, муки вечные и смерть вечная - это несовместимые факты, поэтому один из двух нужно толковать аллегорически - от сюда и происходят два толкования и два взгляда.
    В четвертых, НАПИСАНО, что Бог может душу (вечную) ПОГУБИТЬ в гиене огненной. Все, что Бог создал, Он в силах уничтожить.
    В пятых, разные взгляды по этих вопросах не являются ересями, поскольку не влияют на спасение. Еретики будут в аду - подумайте прежде, чем кого-то называть еретиком.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Заблудшая овечка

      Удалить
    2. А сколько всего душ Бог создал? Или они создаются каждый раз при рождениии человека?

      Удалить
  3. Слово "вечный" можно понимать и как "от вечности". Кстати, в иудейской традиции перчисляются 10 вещей, которые были сотворены в начале Творения (или были в замысле Творца до начала Творения). Одно из них – это ад.
    Второй момент: в Библии чётко прослеживается принцип "мера за меру". В таком случае вечное наказание за ограниченное количество грехов, которые человек мог совершить на протяжении жизни, представляет Бога садистом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Грех- это состояние человека, несовместимое с жизнью. Наказание за грех- смерть. Бог есть жизнь. Мы живы- если мы пребываем в Боге, в Господе Иисусе, а Он в нас. Если мы имеем грех, то не можем пребывать в Боге, ибо Он чист. Ничто нечистое не войдевв Царствие Небесное.
      Т.о., имея грех, мы находимся вне Бога, вне Жизни, т.е. мы мертвы. А так как душа, дух вечен, то и нежизнь, т.е. смерть, тоже вечна.
      Иисус Христос хочет спасти всех, потому что любит. Может, Он умер за нас как садист? МоэМо, он радуется, когда грешник мучается? Тогда зачем Он добровольно пошел за нас на мученическую смерть? Может Он мазохист?
      Ну вы себе представляете, какую глупость может придумать себе человек??!!
      - Отче, если возможно, пусть минет Меня чаша Сия!- молился Иисус. Он как человек боялся ТАКОЙ смерти. Но как Господь принял ее, показав на деле, как Он не желает, чтобы грешник мучился в вечности!!!
      Или вам замало смерти Христа??!!

      Удалить
  4. Иоанна 5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

    ОтветитьУдалить
  5. Откр.20:14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. Далее Библия говорит: 1Кор. 15:26 1 Коринфянам 15:26-58
    26 Последний же враг истребится — смерть, 27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. 28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

    29 Иначе, что делают крестящиеся для мертвых? Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мертвых? 30 Для чего и мы ежечасно подвергаемся бедствиям? 31 Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем.

    32 По рассуждению человеческому, когда я боролся со зверями в Ефесе, какая мне польза, если мертвые не воскресают? Станем есть и пить, ибо завтра умрем! 33 Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы. 34 Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.

    35 Но скажет кто‐нибудь: «как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?» 36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет. 37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое; 38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.

    39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц. 40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. 41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.

    42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; 43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; 44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. 45 Так и написано: «первый человек Адам стал душою живущею»; а последний Адам есть дух животворящий. 46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. 47 Первый человек — из земли, перстный; второй человек — Господь с неба. 48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. 49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

    50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. 51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся 52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. 53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.

    54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: «поглощена смерть победою». 55 «Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?»

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не могу понять слова о.Павла отн. того, что плоть и кровь не смогут наследовать Царствия Божия, тления не наследует нетления!? но в действительности мы видим противоположное, согласно Святому писанию: живыми, то есть во плоти Богом на Небо были взяты, ветхозаветный патриарх Енох, ветхозаветный пророк Илия, и наконец, сам Спаситель наш воскрес и вознесся на Небо во плоти.

      Удалить
  6. Где подтверждение писанием Факту номер 7.?

    Да чистилища нет в писании
    Но нет и в писании того что без суда люди сразу после смерти направляются в ад или рай ..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На счет чистилища и пользуется то место где Иисус говорил о хуле на Духа Святого. Он говорил что не простится ни в нынешнем ни в будущем веке. Тоесть отсюда возникает мысль что все же некоторые грехи могут прощаться в будущем веке, кроме хулы на Д.С.

      Удалить
  7. Видно что автор искренне переживает за неспосенных людей.но нужно более библейские излагать все факты об аде

    ОтветитьУдалить
  8. а, как же слова Иисуса Христа .."Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу. Истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта" со слов Христа видно что мучения грешника не вечны, а только соизмеримы з содеянным. Но нужно подчеркнут то, что события будут происходить в вечности, где не будет ощущаться времени! и от этого они будут казаться вечными но не бесконечными. думаю где-то так.

    ОтветитьУдалить
  9. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  10. Я может немного покажусь вам невежественным, но я хочу написать этот комментарий и быть может хотя бы один человек решится подумать и тем самым обретёт истинный смысл жизни. ВЫ УВЕРЕННЫ ЧТО РАЙ И АД СУЩЕСТВУЕТ?
    Ведь вам его некто не показывал.
    Не спорю что это догмы религии, но разве ради этих догм сейчас люди на востоке, как и в средние века христиане сейчас не убивают друг друга.
    А что тогда с теми бедолагами творится которые жили до образования христианской религии. Ведь они тоже были достойными людьми.
    Запомните современная религия это своего рода бизнес со своими начальниками и подчинёнными
    Люди которые создавали религии не стремились к власти они несли мысль которые должны были быть фундаментом для образования общества для общего процветания.
    И это были вовсе не догматы
    И в конце поста мне хотелось добавить мысль синтаиских монахов
    Мы не знаем что будет после смерти, но жить надо сейчас, и только ты сам определяешь как ты живёшь и в каком обществе ты будешь жить

    ОтветитьУдалить