воскресенье, 8 декабря 2019 г.

9 секретов магазина, построенного на христианских принципах


Компания Hobby Lobby была основана в 1972 году ревностным христианином Дэвидом Грином. 

С самого начала Дэвид строил свой бизнес на христианских принципах, жертвовал десятину из всего своего дохода и фокусировался больше на людях, а не на деньгах. 

Начав с маленького магазина в Оклахома Сити, буквально за пару лет Дэвид Грин вывел Hobby Lobby в лидеры рынка не только в Америке, но и в мире. 

На сегодняшний день Hobby Lobby, который специализируется на продаже поделок, имеет 900 магазинов в 48 штатах, в которых работает 38 тысяч человек. 

В 2019 году журнал Форбс оценил состояние Дэвида Грина в 7,8 миллиардов долларов, тем самым поместив Дэвида в список 100 самых богатых людей Америки.

Ниже 9 принципов магазина, построенного на христианских принципах.


1. Все магазины Hobby Lobby закрыты в воскресенье. Дэвид Грин говорит: «Я знаю, что воскресенье это самый прибыльный день для бизнеса, но для меня библейские принципы намного важнее денег. Если я сам не хочу работать в воскресенье, я не буду заставлять это делать других».


2. В магазинах Hobby Lobby играет только христианская музыка.


3. Hobby Lobby платят всем своим работникам солидную зарплату. 
Большинство крупных магазинов, таких как Walmart, Macy’s и Target платят работникам минимальную зарплату. Но руководство Hobby Lobby приняло решение платить в два раза выше своих конкурентов...
Вначале эта бизнес-идея казалась провальной, так как огромные суммы денег компании уходили на зарплаты. Но со временем прибыль Hobby Lobby пошла вверх, потому что из-за хороших зарплат, компания притягивала хороших работников.


4. Все магазины Hobby Lobby каждый день рано закрываются для того, чтобы у работников была возможность вечером проводить время со своими семьями. 


5. Hobby Lobby жертвует 50% всего своего дохода на благотворительность. Приоритетом являются церкви, миссии и, конечно же, печать и раздача Библий. На сегодняшний день компания раздала 1,4 миллиарда Библий в 100 странах мира. Несколько лет назад Hobby Lobby спонсировала крупное церковное здание в Киеве.  


6. До недавнего времени в магазинах Hobby Lobby не использовали штрих код для сканирования товара. Все цены работники набирали вручную. Настоящая причина таких действий неизвестна, но ходят слухи, что семья Грин усматривает в штрих кодах опасность чипизации людей.


7. В Hobby Lobby работают штатные капелланы, цель которых не только поддерживать верующих сотрудников духовно, но и обращать неверующих ко Христу. По словам Дэвида Грина сотни работников уже приняли Христа в своё сердце, 15 из которых это топ менеджеры компании.


8. В 2017 семья Грин открыла в столице Америки Вашингтоне музей Библии. В этот проект было вложено более 500 миллионов долларов, плюс семья передала туда всю свою коллекцию артефактов, старинных оригиналов и копий Библий.  


9. В 2012 году правительство Обамы обязало компанию Hobby Lobby обеспечить всех своих сотрудников медицинским страхованием, которое должно покрывать аборты. 

Дэвид Грин отказался подчиняться такому закону, потому что это противоречило его моральным и духовным убеждениям. 

В следствие этого, правительство демократов наложило на Hobby Lobby штраф в размере 1 миллионов долларов в день...

Над компанией нависла угроза закрытия. 

Дэвид Грин говорит, что у них было три варианта решения конфликта: свернуть бизнес, прогнуться под безбожные законы или судиться. Они выбрали третий вариант и подали в суд на правительство Соединённых Штатов. 

После двух лет разборок, 30 июля 2014 года верховный суд Америки стал на сторону Hobby Lobby (пять судей против четырёх), провозгласив прежнее решение демократов неконституционным. Это был первый прецедент в истории Америки, когда частная компания выиграла дело против правительства страны. 




Поделитесь этим блогом в соцсетах!

А также подписывайтесь на наши странички:


1 комментарий:

  1. владелец этого магазина пообещал одному основателю библейской школы выделять 1 млн.долларов ежегодно, но... он должен был убрать из школы учителей , которые преподают о крещении Духом Святым и знамениях. Основатель и президент (в одном лице) естественно отказался от такой идеи, при этом потеряв спонсора. (знаю из первых уст).

    ОтветитьУдалить