пятница, 12 июня 2020 г.

10 причин, почему Библию нужно читать каждый день


1. Познавать Бога.


Все другие книги говорят о Боге, но только Библия открывает нам самого Бога.


Иоанна 1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 


На каждой странице Библии, в каждой истории и ситуации мы можем увидеть Бога.


2. Укреплять веру. 


Римлянам 10:17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. 


Когда в Библии мы читаем о героях веры, которые проходили трудности, побеждали и делали великие дела для Бога, наша вера растёт и укрепляется.


3. Слышать, что Бог хочет нам сказать. 


Бог говорит к нам разными методами, но самый верный это Библия. Если человек ищет волю Божью, но не открывает Библию, он блокирует Божье откровение для своей жизни.


4. Расти духовно. 


Духовная жизнь человека прямо-пропорционально зависит от регулярного чтения Библии. 

Матфея 4:4 ...не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.


5. Получать ответ на нужды.


Читая Библию, мы получаем ответ на самые важные нужды в нашей жизни. Многие люди во время чтения Библии получали крещение Духом Святым, исцеление, мир в сердце и свободу.


6. Становиться мудрее.


Библия расширяет наши знания и делает нас более мудрыми. Человек, знающий Библию, - намного мудрее того, кто не знает Библию.


7. Узнать своё призвание. 


Читая Слово Божье, человек находит цель своей жизни. Библия говорит нам не только кем является Бог, но и кем в Боге являемся мы. 


Каждый человек рожден на эту землю с целью, и читая Библию, он узнаёт своё призвание.


8. Знать как правильно жить. 


Библия не только указывает нам на что хорошо и что плохо, но она даёт нам силу жить праведной жизнью.


9. Знать будущее.


Библия это не только история о деянии пророков, священников и апостолов. Библия это пророческая книга, которая описывает события, которые произойдут в будущем.


10. Получать удовольствие. 


Читать Библию это не скучно, а - очень захватывающе. Библия успокаивает нас в трудные минуты, даёт надежду, когда ситуация кажется безвыходной, поднимает веру, вдохновляет нас на подвиги, закаляет и даёт нам умиротворение.


Читайте также: «7 самых странных исцелений в Библии»




1 комментарий:

  1. Я читал Библию каждый день и вот что понял: В Деян.22:16 записан образец крещения полным погружением во имя Иисуса Христа: «Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса». На протяжении нескольких десятков лет, описанных в «Деяниях Апостолов», все крещения были только «во имя Господа Иисуса Христа» (Деян.2:38; 8:12-16; 10:43,48; 16:31,33; 19:5; 22:16).
    Иисус, возносясь на 40-й день, якобы сказал: «дана Мне вся власть, но крестить будете во имя Троицы». А всего через десять дней Петр уже забыл наставления Иисуса крестить в Троицу, но при этом Пётр находился под воздействием Духа Святого, Который пришел напомнить нам всё, что говорил Иисус (Ин.14:26)?! Неужели апостолы самовольно поменяли формулу крещения и Дух Святой был согласен с этим?
    Только в 381 г. на Втором Вселенском Соборе было официально внедрено учение о Троице (Гал.1:8,9). Матфей написал Евангелие на арамейском языке, но евангелие было уничтожено после перевода на греческий, а мы теперь имеем вставку Мф.28:19.
    Всегда была надежда, что евреи сохранили хоть одно неисправленное Евангелие от Матфея на арамейском языке без указания крестить в Троицу.
    Вот Евангелие от Матфея на иврите в издании Шем-Това ибн-Шапрута:
    http://esxatos.com/evangelie-ot-matfeya-na-ivrite-v-izdanii-shem-tova-ibn-shapruta.
    Доказательство подлинности Евангелия от Матфея на иврите в лекции еврея-иудея Неемии Гордона: https://www.youtube.com/watch?v=RfAkYeGdH_8
    Поэтому Апостолы крестили во имя Иисуса Христа, потому что не было другого указания.
    1Тим.2:5- Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, - что в переводе – Помазанный Спаситель, и это единственное имя, данное человекам, которым надлежало бы нам спастись и нет ни в ком ином спасения (Деян.4:11,12).
    Нам велят: креститесь в Троицу, так как евреи знали Отца и Духа, поэтому им нужно было только во имя Иисуса Христа креститься, а вы, язычники, не знаете никого, поэтому крести́тесь в Троицу. Я не уверен, что Павел крестил евреев в Деян.19, но они не знали Духа Святого, а крещены были во имя Христа. А вот в доме Корнилия в Деян.10:48 все были язычники, а крестились во имя Христа.
    Нам велят: креститесь в Троицу, там есть имя Сын. Лк.1:31- родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус (Сын, Брат, Мать – не имена, а – Мария, Иисус – имена).Рим.6:3- Все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились (Кто умер за нас?).
    Нам говорят: крещение в имя Отца, Сына и Духа одинаково с крещением в имя Иисуса Христа, но Отец и Сын – это степень родственных отношений, а не имена. Иисус крестит огнем и Духом, а не в имя Духа.
    Гал.3:27- Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. 1Кор.1:12,13- …"я Павлов"; …"я Кифин"; "а я Христов". Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? Бог поставил нам Иисуса Христа Спасителем и Начальником (Деян.3:15; 5:31).
    В древности существовало много видов ритуальных омовений, а какой-нибудь господин, купив рабов, крестил их в своё имя и выдавал новую одежду – крещенные в его имя рабы становились его рабами по всем законам. А ученики тех времен крестились во имя учителя. Павел часто пишет, что он раб Христа, ведь он был крещён во имя Иисуса Христа (посвящен Христу).
    Кто лучше понял Иисуса Христа, как учить и крестить – Апостолы Христа или любой из проповедников и богословов нашего времени? Павел предупреждал, что после апостолов в церковь войдут лютые волки в овечьих шкурах, дабы увлечь учеников за собою, что и произошло через пару сотен лет после апостолов.
    Ин.17:3- Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. Ин.5:39- Исследуйте Писания, вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
    Ин.10:9- Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется.
    Ин.10:1- Кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник.
    Ин.14:6- Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
    Будем перелазить через забор или войдем Дверью???

    ОтветитьУдалить