воскресенье, 24 июня 2018 г.

История 9 мучеников, убитых за веру в Бога

За последние 100 лет в наших странах были убиты очень много людей  за веру в Бога. К сожалению, большинства имён этих героев мы сегодня даже и не знаем. Часто это были простые верующие братья, даже не являющиеся служителями, которые отказывались идти на компромисс и предавать свою веру в Бога.

Сегодня, проведя своё исследование, я хочу предоставить вашему вниманию имена девяти известных христиан из наших стран, которые приняли мученическую смерть только за то, что они верили во Христа...

1). Иван Воронаев

Первым и самым известным мучеником за Христа в советском союзе являлся Иван Воронаев. Будучи пионером пятидесятнического движения в СССР, в 1930 году Иван Воронаев был арестован и сослан на каторгу в Сибирь. Восемь лет он тяжело работал на крайнем севере. Когда и где оборвалась жизнь Ивана Воронаева точно никто не знает. По одной из версий человека, который назвался его сокамерником, примерно на восьмом году своего срока Иван Воронаев отстал от колоны заключённых из-за сильной усталости. Конвоиры же, не желая тратить на него своё время, спустили на него сторожевых собак. Он так сильно был искусан, что через пару часов умер... Иван Воронаев стал одним из первых мучеников за Христа в наше время.

Мой блог о служении Ивана Воронаева читайте здесь.

2). Лукаш Столярчук

Лукаш являлся одним из лидеров пятидесятнического движения в Польше, куда входили территории Западной Украины и Беларуси. Он был пастором церкви в селе Пидрижья, Волынского воеводства. Лукаш так сильно трудился для Бога, что вскоре в его деревне не осталось ни одного дома с неверующей семьёй! Движимый желанием спасать людей, Лукаш начал ходить в близлежащие деревни и города, проповедуя Евангелие там. Тысячи людей обратились к Богу через его служение и сотни получили исцеление и крещение Духом Святым.
В 1939 году началась Вторая Мировая война, но Лукаш был смелым проповедником, поэтому трудился для Бога ещё больше, как-будто осознавая, что не много времени ему осталось на этой земле.
И вот, однажды, в самый разгар войны, на служение, проводимое Лукашом, пришла группа вооруженных местных правых радикалов. К ним через Лукаша было пророчество: «Если будете строить своё царство на крови людей, то скоро погибнете». Это задело бандитов и они ушли... Через несколько недель бандиты вернулись в церковь, забрали Лукаша прямо из-за кафедры и повезли в ближайший лес.

Последние минуты жизни миссионера остались известны только Богу. Многих сведений мученической смерти нет, но известно то, что бандиты заставили его самого копать себе яму. Перед расстрелом Лукаш попросил разрешения помолиться. Когда он начал молиться, его тело поднялось на полметра от земли... Когда все замешкались, один из бандитов перезарядил пистолет и выстрелил. Тело мученика упало в вырытую им могилу...

Подробно о служении Лукаша Столярчука читайте в моем блоге здесь.

3). Станислав Недвецкий

Станислав родился в 1890 году в районе Радашкович, современная Минская область. В молодом возрасте, как и многие его сверстники, в поисках лучшей жизни он эмигрировал в Америку.
В Америке Станислав женился и начал обустраивать свою жизнь. Финансовые дела у Недвецкого пошли настолько хорошо, что в скором временем он уже владел обувной фабрикой в Нью Йорке!  В 1922 году Станислав заболел и начал искать Бога. Кто-то посоветовал ему сходить в пятидесятническую церковь, основанную Иваном Воронаевым. Там он покаялся, получил крещение Духом и исцеление.
Но вот однажды, через пророчество, Бог проговорил Недвецкому возвращаться на родину и проповедовать там Евангелие. Не просто было Недвецкому отказаться от благоустроенного гнезда и финансового благополучия, но он выбрал быть послушным Богу, в результате чего раздал все своё имущество и отправился на родину на корабле.

В 1925 году Недвецкий со своей женой прибыли в родную Беларусь (перед этим у него умерла единственная девятилетняя дочка), и он сразу же начал проповедовать Евангелие. Буквально через несколько лет им было открыто 16 пятидесятических церквей!

Когда началась война, Станислав Недвецкий продолжал ходить по деревням и проповедовать с ещё большей страстью. В 1943 году он был арестован гестапо и отправлен в Вилейскую тюрьму для выяснения обстоятельств. Говорят, что как-то, пребывая в камере, Станислав начал громко молиться в Духе и пророчествовать, что скоро война закончится и фашизму прийдет конец. Его сокамерники передали эти слова охране, и на следующий день Станислав Недвецкий был расстрелян.

Есть сведения, что Недвецкому ещё в Америке было откровение о том, что он умрет мученической смертью за проповедь Евангелия.

4). Ваня Моисеев

16 июля 1972 года в г. Керчь на втором году службы, в армии, за свидетельство о живом всемогущем Боге был замучен до смерти молодой христианин Иван Моисеев.
На протяжении всей службы в армии коммунисты пытались переубедить Ваню о вере в Бога и заставить принять присягу. После того, как он отказался в очередной раз, его подвергли нечеловеческим пыткам, а потом утопили в Чёрном Море. 19 июля Ваню привезли домой в цинковом гробу, который нельзя было вскрывать, и отдали родителям. При отдаче родителям тела сына, очевидцы казни Вани, "выражая сочувствие" сказали: "Моисеев умирал трудно, он боролся со смертью, но умер христианином...»

Мой блог о Вани Моисеевом читайте здесь.

5). Артур Сулейманов

15 июля 2010 года выстрелом в голову был убит пастор одной из самых крупных церквей России - Артур Сулейманов.
Церковь «Осанна» в Махачкале, организованная пастором Артуром, была самой успешной церковью на Северном Кавказе, и являлась третьей по величине церковью в России, имея более 2000 прихожан!

С самого начала на общину сыпались угрозы, но пастору Артуру удавалось решать национальную проблему с помощью грамотной работы с родственниками уверовавших дагестанцев. И несмотря на то, что пастору много раз угрожали, он оставался верным Богу и отказывался покинуть Дагестан. Деятельность «Осанны» доказала, что Бог может делать Своё дело даже в таких опасных регионах, как Северный Кавказ.

И вот 15 июля 2010 года  всегда улыбающийся пастор Артур возле церкви сел в свою машину, чтобы ехать домой. Как вдруг к нему подбежал человек и сделал несколько выстрелов, один из которых оказался роковым. Пастор Артур был убит выстрелом в голову, оставив за собой жену и пятерых детей...

Историю жизни Артура Сулейманова читайте в моем блоге здесь.

6). Братья из Славянска

В 2014 году в городе Славянск были жестко убиты четыре христианских служителя: Владимир Величко, Виктор Брадарский, Рувим Павенко и Альберт Павенко. 8 июня на великий христианский праздник Святой Троицы к зданию церкви «Преображение Господне» подъехали ополченцы на автомобиле Logan Universal, который они перед этим отжали у одного пятидесятника из церкви «Благая Весть».

Бандиты подождали окончания служения, после чего забрали с собой четырех служителей. После этого их отвезли в подвал бывшего здания СБУ, где долгое время пытали. По свидетельству человека, который находился в соседней камере и которому потом удалось бежать, он всю ночь слышал крики братьев, которых подвергали нечеловеческим пыткам. В 3:45 утра еле живых братьев посадили в машину и сказали, что вы можете уезжать. Как только закрылись двери, машину с особой жестокостью расстреляли с автомата, а потом, чтобы замести следы, подожгли.

У Владимира Величко осталось 8 детей, у Виктора Брадарского 3 детей, а один из братьев Павенко только недавно женился...

Через какое-то время один из тех, кто убивал, позвонил брату убитого и сказал: «Нашей целью было деморализовать и запугать всех евангельских верующих в городе...»

Ещё во втором веке епископ Карфагенской церкви Тертуллиан писал: «Кровь мучеников это семя церкви».

Из Библии мы знаем, что кровь мучеников никогда не уходит бесследно. Она вопиет, как вопияла кровь Авеля. Проходит какое-то время, и на том месте, где была пролита кровь праведников, что-то начинает происходить.

Сегодня я верю, что кровь мучеников, убитых в наших странах, была семенем, ростки которого в скором времени взойдут, и мы увидим великое пробуждение перед Вторым Пришествием Христа!

Поделитесь этим блогом в соцсетах!

А также подписывайтесь на мои странички в FacebookВКонтактеodnoklassnikiTwitterGoogle+InstagramTelegram.