четверг, 2 марта 2017 г.

9 причин, почему Бог благословляет Америку


Я верю, что у Бога особые отношения с Америкой. Он не позволит, чтобы эта страна морально упала или деградировала. И как бы дьявол не атаковал через разврат, гендерные законы- ничего не получится. У Бога есть свой план для Америки, и поэтому никто не сможет в этом Ему помешать. А последние события являются тому подтверждением. 

Поэтому сегодня я собрал 9 причин, почему Америка является #1 страной в мире и почему Бог делает большую ставку на эту страну. 

Итак, начнём.

1). За всю свою историю Америка никогда не преследовала христиан. На американской земле никогда не проливалась кровь мучеников. Вы только вдумайтесь в это. Ведь почти в каждой стране мира было пролито много крови последователей Иисуса Христа. Например, в Советском Союзе сотни верующих были расстреляны только за то, что они верили в Бога. Тысячи людей находились в лагерях и ссылках. Во времена Хрущева сотни Домов Молитвы были конфискованы или разрушены. И за это никто никогда не каялся. Даже в протестантской Европе во времена реформации жёстко преследовали анабаптистов, вплоть до казни сожжения на кострах и утопления в воде (о том, как первые протестанты уничтожали анабаптистов, я писал здесь). В Америке никогда не преследовали христиан за инакомыслие...

2). Америка всегда была прибежищем для гонимых христиан. Будь то пуритане из Европы, квакеры из Англии, анабаптисты из Швейцарии или евангельские христиане из бывшего Советского Союза. В Америку все всегда бежали от гонений, ища религиозную свободу. 

3). Америка выделяла и выделяет большие деньги на распространение Евангелия в других странах. На американские деньги по всему миру строятся церковные здания, печатаются Библии, содержатся духовные учреждения и финансируются местные пастора. Ни одна страна в мире не дала и тысячную часть тех денег, которые даёт Америка. 

4). Америка является # 1 в мире производителем духовного контента. В этой стране пишутся песни поклонения (за исключением, конечно, Hillsong:), издаются христианские теле-программы, печатаются и переводятся на все языки мира христианские книги. Стилю американских церквей подражает весь мир. Эта страна, так сказать, является законодателем моды среди протестантских церквей.

5). Америка является единственной страной в мире, где евангельских христиан не обзывают сектой. В России, Украине вы не увидите, чтобы местные СМИ, за редким исключением, делали хорошие репортажи про верующих людей. Наоборот, были выпущены сотни программ, где прямым текстом шла клевета на евангельских христиан, делая из них второсортных граждан. Главное преступление: они не пьют, не изменяют своим жёнам, не воруют, реабилитируют наркоманов, молятся Богу- ну настоящие сектанты!
Даже в Европе существует немного враждебное отношение к евангельским христианам. Я разговаривал как-то с пастором из Германии, который поведал мне, что в глазах местных людей его пятидесятническая церковь- американская секта. Я вот только не знаю, какая ситуация в этом плане в Англии или Южной Корее. 

6). За время своего существования Америка посылала и поддерживала огромное количество миссионеров. Даже сегодня, практически в каждой стране мира находятся миссионеры с Америки, которые несут Евангелие. Ни одна страна в мире, включая Англию, не может тягаться в этом отношении с Америкой.

7). Все крупные пробуждения начинались в Америке, а потом распространялись по всему миру. Чего стоит только пробуждение на Азуза стрит, которое родило пятидесятническое движение (об этом я писал здесь). Потом было пробуждение Веры, которое вылилось в харизматическое движение. 

Читайте также: "7 вещей, которые дало нам харизматическое движение"

8). Америка всегда имела верующих президентов. (Об этом не расскажут на НТВ:). За исключением Джона Кенеди (он был католиком) все президенты относили себя к протестантским направлениям. 

Интересная история приключилась с баптистами во Владивостоке в 70-х годах. Во Владивосток должен был приехать президент Америки Джеральд Форд для встречи с генсеком Леонидом Брежневым. Советское правительство, понимая, что Джеральд Форд является протестантом, задумалось о том, а что если вдруг он в воскресенье захочет сходить в церковь? Поэтому в срочном порядке они нашли местную церковь баптистов, и даже за пару дней к зданию Церкви в захолустном переулке проложили асфальт. Но к сожалению президент Форд в церковь не заехал, но верующие все равно остались ему благодарны за новую дорогу:). 

Я помню нашумевшую историю, как во времена своего президенства Джордж Буш посетил Китай, и в сопровождении местных вождей (для них это было первый раз в жизни) посетил евангельскую церковь... 

9). И последнее, самое важное: Америка является #1 страной в мире по количеству евангельских христиан. Если взять количество людей, которые регулярно посещают церковь, то Америка бесспорно будет на первом месте в мире.   


Друзья, подытоживая, хочу уточнить, что я понимаю, что в Америке не все идеально. Здесь, как и везде, есть также много зла и беззакония. Я знаю, что много плохих и развратных вещей выходят именно из Америки. Но как Авраам ходатайствовал за Содом, что если в нем есть хотя бы 100 праведников, то Бог помилует этот город. Поэтому я призываю вас сегодня молиться за Америку, как за колыбель современного христианства... 


Друзья, сделайте пожалуйста репост, чтобы вдохновить других этой историей. 

А также подписывайтесь на мои странички в соц. сетях, чтобы регулярно следить за новыми блогами! Roman Savochka в  Facebook,  ВКонтакте,  odnoklassnikiTwitterGoogle+InstagramПерсональный сайт

7 комментариев:

  1. Роман, преследования христиан были и в США. Закончились они введением ряда поправок в Конституцию США.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хотя бы один случай с указанием даты можно привести?

      Удалить
  2. Я не знаю ни одного случая, что бы в Америке на официальном уровне христиан мучили или предавали смерти

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В Америке тоже много крови пролито было, теми же верующими... взять тот же куклус клан, да и вообще проблему расизма в целом

      Удалить
  3. Роман,а что Вы имели ввиду говоря про хиллсонг?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что это единственная знаменитая группа не из Америки

      Удалить
  4. правыльно Роман мыслишь. и Бог наведет порядок у нас в США так как было уже безпредел допущеный Обамой и Хиллари ето Безбожники. но Господь милостив.

    ОтветитьУдалить