пятница, 3 мая 2019 г.

8 самых влиятельных пар в Библии


Каждая семейная пара в Библии служит для нас примером. Поэтому от них мы учимся двум вещам: 
1. как нужно себя вести и 
2. как не нужно себя вести:)

Мы должны понимать, что не всё, что описано в Библии, одобряется Богом. Есть поступки, которые уж точно не стоит повторять... (привет Давиду и Вирсавии:)

Понятное дело, что ни одна библейская пара не была идеальной, но, смотря на их жизнь, мы можем извлечь полезные для себя уроки.


1. Адам и Ева: всегда быть вместе

Адам и Ева были самой идеальной парой на земле. До грехопадения они жили в полной гармонии. Они вместе общались с Богом, вместе возделывали Эдемский сад и вместе отдыхали. 
Но в тот день, когда Ева оказалась одна, к ней пришло искушение.

Некоторые семейные пары сегодня ради денег, работы или других причин оставляют своего супруга на длительное время. 

Но эта история учит нас о том, что самые сильные искушения приходят тогда, когда супруг остаётся один.

1-е Коринфянам 7:5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.


2. Авраам и Сарра: вместе ожидать чудо

Авраам и Сарра всю свою жизнь ожидали ребёнка. Они молились Богу и просили чуда. Несмотря на то, что длительное время Бог молчал, их вера не ослабела.

В 11 главе послания к Евреям, Авраам и Сарра причислены к героям веры. 

Эта пара своим примером учит нас продолжать верить Богу, когда кажется, что Он молчит; продолжать верить Богу, когда на горизонте не видно результата.


3. Иаков и Рахиль: радикальная жертва

Иаков так сильно любил Рахиль, что с радостью согласился работать за неё 7 лет! (целых семь лет, Карл!). Интересно отметить, что эти 7 лет показались ему как 7 дней! 

Павел пишет в послании к Ефесянам 4:25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и отдал Себя за нее.

Настоящая любовь проявляется в трудные времена. Настоящая любовь жертвенна. 

На что ты готов пойти ради своей жены?


4. Елкана и Анна: не упрекать, а поддерживать 

Анна была бесплодной. Эта ситуация загоняла её в депрессию, из-за чего она не хотела кушать и постоянно плакала. Муж не упрекал Анну, в отличии от соперницы Феннаны, а постоянно вдохновлял жену и утешал.

Эта пара своим примером учит нас поддерживать другу друга, когда дела идут не по плану; поддерживать друг друга, когда не всё получается. 


5. Руфь и Вооз: независимо от твоего прошлого, у тебя есть будущее!

Жизнь Руфи, казалось, уже закончилась. Она потеряла своего первого мужа, оказалась в чужой стране без гроша в кармане и не знала местного языка.

По закону Моисея, будучи мидианитянкой, Руфь даже не имела права быть полноправной гражданкой Израиля. 

Но эта женщина смогла преодолеть все трудности, вышла второй раз замуж и добилась огромного успеха! Она не только влилась в общество Израиля, но и стала родоначальником царского рода и даже вошла в родословную Иисуса!

Эта история учит нас о том, что каждый из нас, не смотря на прошлые грехи и ошибки, имеет большое будущее с Богом!


6. Осия и Гомер: безусловная любовь

История Осии и Гомеры это история прощения и примирения. Очень часто супруги говорят: «Если бы моя жена изменилась, то я по-другому бы к ней относился». 

Многие пары живут десятилетними обидами, непрощением, разрушая тем самым свой брак. 

История Осии и Гомер учит нас любить супруга, даже если его поведение совсем далеко от совершенства. 


7. Иосиф и Мария: доверие друг другу

После своей помолвки с Марией, Иосиф столкнулся с большими вызовами в жизни: как принять реальность того, что Мария говорит? Верить ей или нет?

Доверие это самая важная составная в любых отношениях. Где нет доверия, там ревность, скандалы и ссоры. 

Отношения Иосифа и Марии учат нас о глубоком посвящении и доверии друг другу.


8. Прискила и Акила: служить Богу вместе

Прискила и Акила были евангелистами. Днём они вместе проповедовали Евангелие, а вечером вместе делали палатки. Они являются ярким примером того, насколько важно служить Богу в паре.

Я верю, что самые сильные церкви там, где муж и жена не только поддерживают друг друга, но служат вместе одной командой. А не так, что муж находится в служении, а жена даже не знает как называется их церковь.

Совместные служения - самые эффективные и благословенные.




Поделитесь этим блогом в соцсетах!


А также подписывайтесь на наши странички:


Ina Savochka в InstagramFacebook.

2 комментария:

  1. На счёт Иосифа и Марии не могу согласиться. Иосиф не поверил своей девушке, что вполне понятно, и скорее всего расстался бы с ней навсегда если бы не прямое вмешательство Бога через сон.

    ОтветитьУдалить
  2. без Бога не обійшлася ні одна пара.
    Марія пішла за Йосипом в Єгипет не спиричаючися

    ОтветитьУдалить