понедельник, 7 мая 2018 г.

В Америке арестован пастор за проповедь Евангелия


28 апреля в городе Redlands в Калифорнии был арестован местный пастор за проповедь Евангелия. Эта новость моментально разнеслась по всем передовым СМИ, включая Нью Йорк Таймс и ABC News, и вызвала волну негодования, как среди верующих, так и неверующих людей. 

В прошлую субботу вечером 28-летний пастор Michael Webber пошёл со своей женой в кинотеатр на премьеру фильма «Мстители» (Avengers). Когда фильм закончился, и должны были включиться титры, пастор подорвался со своего места и начал громко всем проповедовать. Все как-бы ничего, на первый взгляд даже смелый и экзотичный поступок, но проблема была в том, что в зале не включился ещё свет, да и тема проповеди была, мягко говоря, необычной...

Вскочив со своего места, пастор начал громко говорить: «Если ты сегодня умрешь, где ты будешь проводить вечность? Вообще, готов ли ты сегодня предстать пред Богом?»

Услышав слово «смерть», да ещё и в темном зале, люди в панике начали бежать к аварийным выходам, подумав, что это террорист. Началась давка, так как несколько человек упали на проходе, и на них навалились другие люди. 

На местную службу 911 поступил экстренный звонок о том, что в кинотеатре находится вооруженный террорист, угрожающий людям смертью... Моментально, на место проишествия выехали несколько бригад полиции и команда SWAT. Завыли сирены и, вооруженный до зубов спецназ, окружил здание кинотеатра. Увидев, что происходит, пастор, с поднятыми вверх руками, вышел к полиции. Ему надели наручники и увезли для выяснения обстоятельств. 

В это время бригада скорой помощи оказывала людям первую медицинскую помощь, а несколько человек даже были госпитализированны...

Одна из посетительниц фильма так описала происходящее: «Я со своей дочерью спокойно смотрела «Мстителей», как вдруг, когда погас свет, я услышала громкий крик: «Готов ли ты сегодня встретиться с Богом? Так как я не была готова, я ломанулась к выходу... Чудом мы не покалечились...»

Через несколько часов, проверив личность и убедившись, что он не - террорист, пастора отпустили... При выходе из полицейского участка, в интервью местному СМИ, пастор Michael сказал, что недоумевает, почему случилась вся эта шумиха: «Я просто хотел поделиться с людьми Евангелием...» 


P. S. Друзья, перед тем как проповедовать в незнакомом месте, убедитесь, пожалуйста, в том, что в зале хотя бы включен свет, чтобы физически никто не пострадал:)



Поделитесь этим блогом в соцсетах!

А также подписывайтесь на мои странички в FacebookВКонтактеodnoklassnikiTwitterGoogle+InstagramTelegram.

На фото сверху пастор Michael Webber и его жена.

Комментариев нет:

Отправить комментарий