среда, 8 июня 2016 г.

Ревизия в ЦЕРКВИ: что здесь не так?


В 2009 году я со своей семьёй переехал в г.Харьков для открытия новой церкви. Походив немного по городу и сверив наши финансы, мы сняли для аренды старый зал на Салтовке, который в народе имел печальное название - мавзолей. Видя убогий вид стен, я решил их покрасить. Поэтому, закупив пару ведер розово-коричневой краски, я приступил к делу.
Через пару дней после покраски я заметил, что в одном углу просвечивается старая краска и видны большие пробелы. Я подумал: надо как-нибудь за это взяться, чтобы исправить эту ситуацию. И вот, первое время, каждый раз, когда я заходил в этот зал, я напоминал себе: надо это закрасить. Но, как-то засуетившись, вскоре я забыл об этом. Я скажу даже более того, что через какое-то время, я уже вообще перестал замечать ту недоделку. 

Через несколько недель к нам из Беларуси приехала команда для евангелизации. Первым делом, конечно же, я захотел показать им наше здание. Когда наши гости вошли в тот зал, то им в глаза сразу бросились мои недоделки.  

Это называется свежий взгляд. Мы обращаем внимание на пробелы только первое время, а потом наши глаза к ним привыкают.

Если ты долго находишься на одном месте, ты уже не замечаешь, что не так, но новый, свежий человек сразу это видит. 

Недавно я слушал подкаст одного пастора, в котором он говорил о том, что время от времени он приглашает других пасторов в свою церковь для ревизии. Когда пастора к нему приезжают, то их задачей является то, чтобы посмотреть на все служения со стороны и дать оценку. Для этого они сидят на задней лавке во время служения, посещают лидерские собрания и даже просто ходят по офису или зданию церкви. Они смотрят на все вещи свежим взглядом и записывают, что можно улучшить. Пастор объясняет это тем, что со временем он и вся его лидерская команда не замечают недоделки, так как у них "притупляется зрение". 

Было ли у вас в жизни такое, что вы что-то не доделали, хотели исправить, а потом забыли или даже перестали это замечать? Иногда это царапина на машине или торчащий гвоздь в доме, а иногда это и какое-нибудь служение в церкви. Поэтому, касается ли это нашего бизнеса, церковного служения или даже некоторых аспектов личной жизни, нам всем время от времени нужна ревизия, нужен свежий взгляд!


Друзья, если вам понравился этот блог, то поделитесь им в соцсетях, чтобы вдохновить других. Ваш репост поможет распространять христианские принципы среди большего числа людей! А также подписывайтесь на мои странички в соц. сетях, чтобы регулярно следить за новыми блогами! 
Roman Savochka в  Facebook,  ВКонтакте,  odnoklassnikiTwitterGoogle+,  Instagram,  Персональный сайт

Комментариев нет:

Отправить комментарий