вторник, 28 июня 2016 г.

Неудачная евангелизация на фестивале пива


Несколько лет назад мы со своей женой прогуливались в центре города Чаттануга, который находится в штате Теннесси. Пройдя несколько блоков, мы услышали громкую музыку, которая доносилась из-за следующего поворота. Подойдя поближе, мы увидели большую толпу людей, которые, как потом выяснилось, пришли на фестиваль пива. 

Большинство из них находились в подвыпившем состоянии: танцевали, распивали спиртные напитки и здорово веселились. Это, конечно, было необычным для города, который находится в так званом Библейском Поясе (Bible Belt) и имеет большую концентрацию протестантских христиан. 

Вообще, в течении нескольких месяцев, проведённых мною в Чаттануге, я заметил одну интересную деталь: в воскресенье утром, с одиннадцати до часа дня, город полностью замирает. Машины на дорогах практически отсутствуют, а людей на улице вообще не видно, так как большинство населения города в это время находится в церкви. А уже в 13:30 город как-будто бы просыпается, и в ресторанах выстраиваются длинные очереди для обеда после церкви.

И вот, пробираясь дальше через весь тот подвыпивший балаган, я вдруг увидел интересную картину. Сбоку, не далеко от сцены, стояла группа разгневанных христиан с огромными плакатами в руках. Надписи гласили: 
Пьяницы царства Божьего не наследуют!
Блудники пойдут в ад!
Бог ненавидит развод! 
Бог накажет Америку!
11/9 это наказание Божье!
и даже на одном плакате я прочитал: 
Богатые царства Божьего не наследуют!... 

Люди, проходившие мимо, смеялись с них, освистывали, и показывали им средние пальцы.

Потом один мужчина из компании протестующих взял громкоговоритель и, пытаясь перекричать 20-киловаттную аппаратуру, начал выкрикивать разные лозунги и предупреждать публику, что она вся катится прямиком в ад. 

Вся эта картина настолько стала мне интересна, что я решил подойти поближе и поговорить с ними.
Поздоровавшись, я спросил, кто они и что они хотят сказать этими гневными плакатами? И один из них ответил мне, что они верующие, а настоящие верующие обязаны предупредить всех людей, что те идут в ад. Тогда я спросил: А почему вы используете такие гневные тексты? Разве это работает? Разве люди прислушаются к вашему посланию? Это не важно, отвечал он. Наша задача - всех предупредить... И вообще, Бог скоро будет судить всю Америку...

Видя бессмысленность нашего разговора, я решил оставить его и подойти к парню, который гордо держал плакат: "Богатые царства Божьего не наследуют". 
Что это значит? спросил я. Он мне наспех процитировал место из Библии о том, что трудно богатому войти в царство Божье, и объяснил, что люди, которые обладают большим состоянием, дорогими домами и машинами, на небо не пойдут. Я ему ответил, что если ты покушал сегодня три раза, приехал сюда хоть на какой, но машине, живёшь в доме, где есть туалет и ванна, то ты уже сказочно богат! Одно то, что ты живёшь в Америке, означает, что ты уже богач по сравнению с некоторыми странами, в которых люди недоедают, не имеют обуви, чтобы ходить в школу и даже не имеют чистой питьевой воды... Получается, что если ты хочешь получить спасение, то тебе нужно все бросить и переехать туда... Он со мной не согласился, так как он не считал себя богатым. По его мнению, богачи это другие люди...

Поняв, что спорить с ними бесполезно, я отошёл немного в сторону и продолжал наблюдать так званную "евангелизацию" со стороны. 

За все это время естественно ни один человек не прислушался к их крикам и плакатам, а наоборот, люди только злились и раздражались. Стоя там, я подумал: мы не приобретем людей в этом мире для Бога, если не сможем показать им любовь Иисуса. 


Друзья, если вам понравился этот блог, то поделитесь им в соцсетях, чтобы вдохновить других. Ваш репост поможет распространять христианские принципы среди большего числа людей! А также подписывайтесь на мои странички в соц. сетях, чтобы регулярно следить за новыми блогами! 
Roman Savochka в  Facebook,  ВКонтакте,  odnoklassnikiTwitterGoogle+,  Instagram,  Персональный сайт

Комментариев нет:

Отправить комментарий