понедельник, 25 апреля 2016 г.

Как простить своих обидчиков?


В эту субботу я работал над новым блогом под названием: "Как простить своих обидчиков". У меня уже была одна история на примете, которую я содрал с книжки Джона Максвелла: "На американо-мексиканской войне священник берет исповедь у умирающего солдата: 
- Простил ли ты всех своих врагов? 
- У меня нет врагов, - на удивление священника ответил солдат, - я их всех ликвидировал!:)

И тут, нечаянно, через Фейсбук я узнал, что в нашем городе, в одной из церквей, сегодня будет проповедовать пастор Алексей Ледяев. Несмотря на мои планы, я решил, что такое пропустить нельзя, поэтому отложив все свои дела, я быстро помчался на служение. 

После того, как закончилось прославление, пастор Алексей вышел на сцену и объявил: "Сегодня я буду говорить на тему: как простить людей, которые причинили вам боль..." "Вот это да, -подумал я. Это как раз то, о чем я сейчас размышляю". 

"Многие люди думают, что когда Бог прощает нас, то Он это забывает и стирает все с памяти. Но это не так", -начал пастор. Услышав эту мысль, я наострил свои уши. Ведь я сам много раз проповедовал на эту тему, что Бог прощает и никогда не вспоминает.

В доказательство этому, пастор попросил всех открыть историю, которая находится в Евангелии от Матфея 18:23-35, где сказано:
Один царь простил своему слуге десять тысяч талантов. Но человек, нашёл своего товарища, который был должен ему 100 динариев, начал бить его и вверг в темницу. Узнав об этом царь приказал привести того слугу к нему. 8:32 Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня; 33 не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя? 34 И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга. 

Здесь мы видим, что поступки этого слуги привели к тому, что царь отменил своё решение о прощении, и потребовал, чтобы слуга заплатил весь долг сполна... Подытоживая эту историю, Иисус сказал: 8:35 Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.

Вот это да... Оказывается наше прощение напрямую зависит от того, насколько прощаем мы! Если мы не будем прощать, то получится как в этой притче: Бог вспомнит наш долг и отменит Своё решение о прощении. (привет теории о невозможности потерять спасение:)

Честно говоря, я никогда так серьёзно не осознавал важность прощения...  

Люди, которые заявляют: я никогда тебя не прощу, сами себе подписывают страшный приговор: отмена прощения со стороны Бога...
Я понимаю, что очень часто непрощение это чувство, с которым трудно справиться. Иногда человек хочет, но не имеет силы преодолеть обиду. Поэтому буквально три мысли о том, как простить своих обидчиков и получить свободу. 

Первое. Когда у вас просят прощения, нужно всегда говорить- прощаю! И даже если у вас не просят прощения, вы сами заявите в духовный мир- я прощаю этого человека за все, что он мне сделал! Недавно я услышал печальную историю о том, что отец и сын поссорились и долгое время не разговаривали. Отец понимал, что он допустил в своё время ошибки, и пытался их исправить, но сын отказывался принять его извинения. И вот случилось, что сын заболел лейкемией и лежал уже присмерти. Отец пришёл навестить его и снова попытался попросить прощения, но сын ответил: я никогда не смогу простить тебя за все, что ты сделал мне... Через несколько дней он умер...

Второе. Никогда не радуйтесь, если у этого человека вдруг что-то пошло не так в жизни и не ждите его падения. Также, ни в коем случае не судите его и не говорите: это ему за то, что он так со мной несправедливо поступил. Я знаю одного человека, который постоянно говорил: "Эти люди заболели, потому что они на меня клеветали... Это Бог их так наказывает"...Но если бы Бог так быстро наказывал людей за их проступки, то Ему пришлось бы сравнять с землёй целые страны и народы. Как насчёт тех стран, где христиан сажают в тюрьмы или убивают? Я думаю, что такая теория это полное заблуждение.

Третье. Когда молитесь, благословляйте этого человека. Просите у Бога для него здоровья, финансового благосостояния и успеха. Несколько лет назад у меня самого был случай в жизни, когда одни люди поступили очень не справедливо по отношению ко мне. При вспоминании только их имен, меня уже переполняло негодование, и я не знал как с этим справиться. И тут я для себя решил: каждый раз в молитве, хочется мне этого или нет, я буду искренне благословлять их и желать им всего найлучшего. Я так и делал. Буквально за короткое время, я почувствовал большой мир в сердце и настоящее прощение. Сегодня, когда я слышу их имена, меня это уже не цепляет:)

Подытоживая, хочу сказать: что исполняя этих три простых правила, мы не только исполним Писание, но и получим полную душевную свободу!


Друзья, если вам понравился этот блог, то поделитесь им в соцсетях, чтобы вдохновить других. Ваш репост поможет распространять христианские принципы среди большего числа людей! А также подписывайтесь на мои странички в соц. сетях, чтобы регулярно следить за новыми блогами! 
Roman Savochka в  Facebook,  ВКонтакте,  odnoklassnikiTwitterGoogle+,  Instagram,  Персональный сайт


Комментариев нет:

Отправить комментарий