понедельник, 4 апреля 2016 г.

Нужна ли обувь в Африке? Два противоположных взгляда


В начале 20 столетия одна крупная обувная компания, ища новые рынки сбыта, направила двух своих сотрудников в одну африканскую страну для маркетинга. Их задача была проста: сделать максимум исследований и решить, сможет ли компания продвигать свой продукт в этой стране. После своего прибытия сотрудники немедленно принялись за дело. После двух недель тяжёлой работы первый сотрудник послал телеграмму в свою компанию: (вы не поверите, но были времена, когда не было email, Скайпа и Вайбера:)

"После тщательного исследования я заметил, что в этой стране почти никто не носит обувь, поэтому нашей компании продвинуться здесь не возможно. Давайте искать более приемлемые рынки сбыта.
P.S. Заказываю билеты домой."

В то же время второй сотрудник после долгих своих наблюдений тоже послал телеграмму, в которой он написал: 

"Вы не поверите! Я ещё не видел такого рынка сбыта! Здесь практически никто не носит обувь, поэтому работы здесь - не початый край! Делайте максимальный объём и срочно высылайте сюда!
P.S. Побольше и побыстрей!"

А как смотрите на жизнь вы? Одни люди во всем видят преграды, другие - возможности. 

В офисе одного бизнесмена-работодателя висела интересная картина. 


На ней был изображён синий океан и, низко склонившееся над ним, солнце. По традиции, после интервью, бизнесмен, указывая на картину, задавал один и тот же вопрос: "Что вы видите?" Большинство людей отвечали: "закат". И только некоторые отвечали: "рассвет". Их бизнесмен сразу же и принимал на работу. 
Когда приходит кризис, некоторые видят закат, а некоторые видят рассвет. 

Два человека сидели в тюрьме. По вечерам они становились возле окна и смотрели вдаль. Один видел грязь, а второй звезды.... 

Что в своей жизни видишь ты?

В Библии есть знаменитая история про 12 соглядатаев.

Числа 13:31 Но Халев успокаивал народ пред Моисеем, говоря: пойдем и завладеем ею, потому что мы можем одолеть ее. 32 А те, которые ходили с ним, говорили: не можем мы идти против народа сего, ибо он сильнее нас.

Стоит отметить, что на разведку ходили не простые люди, а 12 руководителей колен Израиля. 
Все 12 ходили по одной и той же земле, все 12 посещали одни и теже города, и все 12 встречали на своём пути великанов. Только 10 из них видели преграды, и только два из них - возможности. Одни видели закат, другие рассвет!

Что на своём пути видишь ты?


Друзья, если вам понравился этот блог, то поделитесь им в соцсетях, чтобы вдохновить других. Ваш репост поможет распространять христианские принципы среди большего числа людей! А также подписывайтесь на мои странички в соц. сетях, чтобы регулярно следить за новыми блогами! 
Roman Savochka в  Facebook,  ВКонтакте,  odnoklassnikiTwitterGoogle+,  Instagram,  Персональный сайт

Комментариев нет:

Отправить комментарий