вторник, 8 сентября 2015 г.

Они делали то, что на небе мы делать не сможем







Деяния 16:22-27 Народ также восстал на них, а воеводы, сорвав с них одежды, велели бить их палками 23 и, дав им много ударов, ввергли в темницу, приказав темничному стражу крепко стеречь их. 24 Получив такое приказание, он ввергнул их во внутреннюю темницу и ноги их забил в колоду.  25 Около полуночи Павел и Сила, молясь, воспевали Бога; узники же слушали их. 26 Вдруг сделалось великое землетрясение, так что поколебалось основание темницы; тотчас отворились все двери, и у всех узы ослабели.

Моя страничка в Facebook 

Это страшное событие произошло в Македонии в городе Филиппы. В предыдущей главе говорится о том, что Павел увидел видение, как муж македонянин просил прийти и помочь им. После этого видения Павел и Сила, понимая, что этот сон был от Бога, решили направиться в Македонию. Стоить отметить, что это был первый случай, когда Слово Божье было проповедано в Европе. Вначале все шло хорошо, люди принимали Иисуса, но через пару дней, после того, как Павел изгнал беса из прорицательницы, "благодать" закончилась.   
Павла и Силу связали, несправедливо оклеветали и привели на так званый "суд". Но вместо того, чтобы их выслушать и защитить от разбушевавшейся толпы, начальники публично сорвали с них одежду (это был акт унижения) и били их палками, сделав много ударов! После этого, Павла и Силу без суда и следствия бросили в темницу. Но это была необычная тюрьма. Написано, что страж заковал их ноги в колоды и бросил в специальную, так званую внутреннюю темницу (карцер). Там они не могли даже пошевелиться, прогуляться или выйти в туалет. Туда бросали только самых отпетых преступников! Современная тюрьма, по сравнению с той, это просто санаторий!

Итак, испытывая боль от палок, унижение и незаконное ограничение свободы, они воспользовались редким шансом, который не все люди имеют... Они сделали то, что невозможно будет делать на небесах.. Они начали прославлять Бога в трудностях, боли и унижении!!!! Легко прославлять Бога, когда у тебя все хорошо. Легко прославлять Бога, когда ты здоров, когда имеешь финансовую стабильность и когда у тебя хорошая работа. Но когда ты в болезни, в долгах, когда от тебя все отвернулись- у тебя появляется уникальный шанс, который не все люди имеют. Это шанс, которого не будет на небе, прославлять Бога из самого дна! На небесах мы будем славить Бога, но там не будет трудностей. Но вся прелесть в том, что ты прославляешь Его, когда вокруг все рушится, когда болезнь смеется тебе в лицо, когда у тебя все идет не так. 

Темница не выдержала такой хвалы и развалилась. Я думаю, что в самом городе Филиппы, землетрясения не было. Это темница затряслась от такой хвалы Богу. Сегодня многие поклоняются Богу, когда все в жизни хорошо, но только верные до конца люди могут продолжать хвалить Бога даже когда все идет не так!

Однажды я слушал проповедь пастора, в которой он рассказал потрясающую историю. В его церкви была одна женщина, которая горячо служила Богу. Однажды она узнала, что у неё рак. Придя домой, эта женщина начала усиленно молиться за свое исцеление, провозглашать Иегова-Раффа и славить Бога. Но несмотря на это, ситуация ухудшалась с каждым днем, и она увядала на глазах. Когда через пару недель пастор пришел навестить её, она уже лежала и не могла говорить... Увидев пастора, она попросила ручку и бумагу, и написала: даже если я умру, я всё равно верю, что Иисус - мой Целитель! В эту минуту что-то произошло, говорит пастор. Духовная атмосфера в комнате взорвалась, и эта женщина получила исцеление!!!

Если ты сейчас испытываешь боль, давление, у тебя ничего не получается,  у тебя есть уникальный шанс начать воспевать Бога, как это сделали Павел и Сила в темнице. Слово хвала (ядах) означает ось или поворот. Когда мы славим Бога в трудные минуты, Он поворачивает события вокруг нас!

Читайте также: "Она украла мое чудо!"

Друзья, если вам понравился этот блог, то поделитесь им в соцсетях, чтобы вдохновить других. Ваш репост поможет распространять христианские принципы среди большего числа людей! А также подписывайтесь на мои странички в соц. сетях, чтобы регулярно следить за новыми блогами! 
Roman Savochka в  Facebook,  ВКонтакте,  odnoklassnikiTwitterGoogle+,  Instagram,  Персональный сайт

Комментариев нет:

Отправить комментарий