четверг, 6 августа 2015 г.

Семейные конфликты и стадо коров



Вчера я прочитал интересный рассказ одного старого ковбоя о разном поведении коров и бизонов во время бурь на юге США. 

В южно-восточных штатах, где разводят большие стада крупно-рогатого скота, летом бушуют сильные ураганы. Небо внезапно становится черным, и облака, сопровождаемые молниями и громом, приближаются с огромной скоростью. Интересно то, что буря не только приходит быстро, но и быстро проходит.

Так вот, когда стадо коров видит приближающийся ураган, оно бежит от него. Коровы думают, что чем быстрее они будут бежать, то смогут спастись от бури. Но как бы коровы быстро не бежали, через какое-то время ураган все-равно настигает их. Но, из-за того, что коровы продолжают бежать в попутном направлении, то они не могут опередить бурю, и в результате часами носятся до изнеможения. 

Roman Savochka на Facebook

Бизоны же реагируют на бурю совсем по-другому. Когда они видят приближающийся ураган, они бегут навстречу ему. И из-за того, что шторм движется в противном направлении, бизоны быстро проходят через него, и шторм остается уже позади их. 

Услышав эту историю, я подумал: какой хороший урок мы можем извлечь из этого примера для нашей семейной жизни.  Ведь каждый женатый человек, время от времени, сталкивается с разными проблемами и конфликтами. (Если у вас никогда не было конфликтов в семейной жизни, продолжайте жить, они скоро появятся :)

Поэтому я сегодня хотел бы написать буквально пару мыслей не о том, как избежать, а как решать семейные конфликты.

Итак, первое: это прощение. Недавно один человек поделился со мной о конкретной проблеме в своих семейных отношениях. После своего долгого рассказа он меня спросил: что бы ты мне посоветовал? Выслушав его внимательно, я ответил: простить. Потому что если ты не простишь сейчас, ты будешь бегать от этой проблемы еще пару лет. Но если ты наберешься смелости, чтобы развернуться и пойти навстречу шторму, ты быстро пройдешь его. 

Второе: не закрываться в себе. В основном, женщины более ранимы, чем мужчины, и когда их обидели, они закрываются. Муж спрашивает: как дела? Все нормально! И, вообще, отстань от меня! Но если мы будем держать обиду внутри, это тоже самое, что бежать от шторма, пытаясь обогнать его. 

Анекдот в тему: если у жены в руках скалка, то еще не факт, что будут пирожки:)

Третье: подойти и поговорить. Очень часто быват так, что супруг что-то сказал и забыл, а второго это обидело, и он носит это в своем сердце и обижается. Просто подойди и открыто скажи, что тебе не понравилось. Я гарантирую: обоим станет жить легче. Обычно во время таких разговоров оказывается, что проблемой было недопонимание. 

И четвертое: (это бонус только для мужчин). Когда вы хотите примириться со своей женой, то намного эффективней будет делать с букетом цветов в руках (исключение из правил - 4 дохлых ромашки). Ведь каждая женщина, увидев цветы, сразу же забывает на что она обижалась:).

Читайте также: "За кого мне выйти замуж? После свадьбы люди меняются"

Друзья, если вам понравился этот блог, то поделитесь им в соцсетях, чтобы вдохновить других. Ваш репост поможет распространять христианские принципы среди большего числа людей! А также подписывайтесь на мои странички в соц. сетях, чтобы регулярно следить за новыми блогами! 
Roman Savochka в  Facebook,  ВКонтакте,  odnoklassnikiTwitterGoogle+,  Instagram,  Персональный сайт

Комментариев нет:

Отправить комментарий