среда, 4 марта 2015 г.

Три принципа, которые сделали Angry Birds самой популярной игрой в мире!


Я думаю, что почти каждый из вас хотя бы раз в жизни играл на своем iPhone в игру Angry Birds. А может вы покупали одежду или игрушки детям с этими сердитыми птицами? Или может вы пробовали газировку, на которой Рэд и Чак (желтый) смотрят на нас своим сердитым взглядом, прищурив брови? А может некоторые из вас побывали даже в парке аттракционов "Angry Birds"? Факт остается фактом, что сегодня "Angry Birds" являются самыми популярными мультипликационными героями всех времен! 
Roman Savochka на Facebook

Вы задумывались когда-нибудь, как эти "сердитки" всего лишь за пару лет достигли такой популярности? На сегодняшний день, по данным компании Rovio, игра Angry Birds была скачана больше одного миллиарда раз! (И это учитывая то, что на земле живет всего семь миллиардов человек). Это абсолютный мировой рекорд! Откуда же такой ошеломляющий успех?

Вначале немножко истории. В 2003 году три финских студента-программиста  решили создать компанию, целью которой являлась разработка компьютерных игр. Так, в результате тяжелого труда, появилась на свет компания Rovio. За семь лет своего существования было сделано много разных разработок, но до реального успеха было далеко. Все это время Rovio так и оставалась мелкой компанией, выпускающей малоизвестные игры. В 2009 году компания обсуждала новые стратегии  и перспективы из-за выхода на рынок абсолютно нового дивайса iPhone 3, который Apple запустил в 2007 году.  

И вот в Rovio решили создать игру, которая будет конкурировать на IOS платформе, где игрок с помощью рогатки должен будет стрелять по зеленым свиньям, расставленными за разными преградами. Так, в декабре 2009 года, вышла первая версия Angry Birds.

К большому удивлению разработчиков за первых десять месяцев 12 миллионов человек скачали этот App... Успех начал улыбаться... А с выпуском Angry Birds Rio и Angry Birds Space к компании Rovio пришла мировая слава, а за тем и большие деньги! 

После выхода игры Angry Birds начали просачиваться во все сферы жизни. Сегодня мы имеем газированные напитки, одежду, игрушки и даже парк аттракционов! И я даже планирую написать блог на тему: как избавиться от зеленых свиней в своей жизни:)!

Недавно в одном интервью основатель этой компании рассказал, что при создании игры Angry Birds они руководствовались тремя принципами. Я думаю, что каждый из нас может извлечь урок из них и использовать эти принципы в церкви, бизнесе и других сферах нашей жизни. 

Первое: Доступность. Разработчики принципиально придумали новый концепт. Человек, перед тем, как купить, должен иметь бесплатный доступ к игре. Люди не будут платить за то, что они не прочувствовали. Поэтому в этой игре первые уровни всегда бесплатные. Вот вспомните старые советские гастрономы. Мы видели товар за прилавками, но потрогать его не могли. Но когда появились супермаркеты, гастрономы исчезли. Люди хотят "пощупать" то, что они покупают.  

Второе: Юмор. При создании игры специально учитывался комический стиль. Посмотрите сколько людей сегодня собирает КВН, 95 квартал и другие юмористические программы. Почему людей тянет толпами на юмор? Почему комедия является самым популярным жанром из фильмов? Я думаю, ответ очевиден.

Третье: Привыкание. Задача разработчиков была такова, чтобы игрок "подсел" на игру.
Знаменитый американский пастор Адам Хамилтон в своей книжке-бестселлере "Как продавать купальники на северном полюсе" пишет, что мы должны создать атмосферу в церкви, чтобы люди хотели возвращаться туда снова и снова. Иногда, в свободное время, я со своей семьей посещаю другие церкви в разведывательных целях, пишет пастор. Детей я отправляю на воскресную школу и обещаю заплатить 20$ за всю собранную информацию: насколько был интересным урок, понравились ли им учителя и  хотели бы они сюда возвратиться снова. Сам я тоже сижу и записываю свои первые впечатления. Если бы я переехал в новый город и искал церковь для своей семьи, остановился бы я на этой? После служения, мы анализируем увиденное, а мои дети получают по двадцать баксов, честно заработанных исследовательским путем:) 

Ну как говориться, вот такие пироги:)

Читайте также "Как парень из Фастова заработал 19 миллиардов долларов"

Друзья, если вас вдохновил этот блог, то поделитесь им в соцсетях, чтобы вдохновить других. 
Ваш SHARE, LIKE и COMMENT  поможет распространять христианские принципы среди большего числа людей! А также подписывайтесь на мои странички в сети, чтобы регулярно следить за новыми блогами! 
Следите за мной  в соцсетях: Roman Savochka в  Facebook,  ВКонтакте,  odnoklassnikiTwitterGoogle+,  Instagram,  Персональный сайт

Комментариев нет:

Отправить комментарий