пятница, 6 февраля 2015 г.

Зачем шашлыки в церкви?


3-я Царств 18:41-43 И сказал Илия Ахаву: пойди, ешь и пей, ибо слышен шум дождя. 42 И пошел Ахав есть и пить, а Илия взошел на верх Кармила и наклонился к земле, и положил лице свое между коленами своими, 43 и сказал отроку своему: пойди, посмотри к морю. Тот пошел и посмотрел, и сказал: ничего нет!

Во время правления Ахава, в Израиле наступила засуха, которая спровоцировала сильный голод. Люди умирали, потому что не было дождя. Сам пророк Илия прятался у потока Хорафа, где вороны приносили ему еду, а после того, как поток высох, Илия направился к вдове в Сарепту Сидонскую.
 Дошло до того, что царь Ахав лично ходил по дорогам и искал траву для животных. И вот в один момент, в разгар голода и засухи, пророк Илия приходит к Ахаву и говорит: иди ешь и пей- скоро пойдет дождь! 

Roman Savochka на Facebook

Давайте прочитаем этот стих в Английском переводе " Elijah said to Ahab, “Up on your feet! Eat and drink—celebrate! Rain is on the way; I hear it coming.” 

Илия говорит Ахаву начать праздновать, потому что ответ уже в пути! Что интересно, что засуха еще не закончилась, дождя еще не было, а Илия говорит, что уже нужно праздновать победу! Как праздновать, когда ситуация не поменялась? 

Я понимаю, если бы они начали праздновать после того, как пошел дождь, после того, как появились первые плоды, после того, как голод закончился... но Илия сказал праздновать, когда на небе не было ни одной тучи!

Однажды я посетил служение одной большой церкви, в которой были огромные проблемы с их церковным зданием. На протяжении долгого времени, городские власти пытались забрать у них храм. Церковь постилась и молилась долгое время, а ответа не было. Их много раз вызывали в суд, и каждый раз решение суда  не было утешающим.

И вот, не дождавшись позитивного результата, пастор получил откровение, что нужно начать праздновать победу. Они объявили, что в следующее воскресенье будет праздник. И вот я, ничего не подозревая, нечаянно оказался на этом служении. Во время проповеди, пастор сказал: сегодня у нас огромный праздник. Мы празднуем великую победу в борьбе за наше здание. Я про себя подумал: наверное, я что-то пропустил и не в курсе, что церковь отстояла свои права. Пастор объявил: вы все знаете, что мы долгое время боремся за наш храм, так вот сегодня мы хотим поблагодарить Господа, и начать праздновать победу в духе, хотя физического результата еще не видно! Церковь взорвалась в хвале. Но это еще не все, продолжал пастор. Сегодня, в честь такого большого праздника, мы приготовили для всей церкви шашлыки! (Стоить отметить, что церковь посещало больше тысячи человек!). Я был в восторге от такого празднования церкви, но больше всего меня  восторгали шашлыки:). 

В Библии есть много примеров того, как люди праздновали победу наперед, не видя результатов. Даже Израиль совершил свою первую пасху, которая являлась символом исхода и победы, до того, как фараон их отпустил... Я верю, что этот принцип работает и сегодня!

P.S. Я кушал шашлыки в той церкви около семи лет назад, и церковь до сих пор собирается в своем здании! Так что если ты сейчас проходишь какие-то трудности в своей жизни, то может настала пора жарить шашлык?

Читайте также: "Как заставить людей ходить в церковь?"


Друзья, если вас вдохновил этот блог, то поделитесь им в соцсетях, чтобы вдохновить других. 
Ваш SHARE, LIKE и COMMENT  поможет распространять христианские принципы среди большего числа людей! А также подписывайтесь на мои странички в сети, чтобы регулярно следить за новыми блогами! 
Следите за мной  в соцсетях: Roman Savochka в  Facebook,  ВКонтакте,  odnoklassnikiTwitterGoogle+,  Instagram,  Персональный сайт

Комментариев нет:

Отправить комментарий