четверг, 8 января 2015 г.

Как быть счастливым, даже если ты богат?


Как быть счастливым, даже если ты богат? Вот такое название книги привлекло мое внимание несколько лет назад, в одном из книжных магазинов. Автором оказался знаменитый христианский писатель и, по-совместительству, миллиардер из Австралии  - Peter Daniels. Конечно, я решил почитать, что там такого интересного он толкает. Одна из центральных мыслей книги: давать это благословение. Но разве это правда? Ведь многие люди думают, что чем больше они будут иметь, тем счастливее станут. 

Давайте посмотрим, что Библия говорит об этом.
Луки 19:2-3 И вот, некто, именем Закхей, начальник мытарей и человек богатый, искал видеть Иисуса, кто Он, но не мог за народом, потому что мал был ростом.

Roman Savochka на Facebook

Итак, Закхей имел в своей жизни все, о чем можно было мечтать в то время. Он был богатым, у него было много друзей и он был начальником. Власть, деньги и шикарный образ жизни- это был удел Закхея. Но не всем его сверстникам так повезло. В то время, когда одни шикарствовали, другие голодали. Статистика говорит, что большинство людей в первом веке недоедали. Итак мы видим, что имея все это, Закхей не был до конца счастливым. Когда в его родной город Иерихон пришел Иисус, Закхей решил увидеть Его, чего бы это ему не стоило. 

Было ли в вашей жизни такое: вы о чем-то мечтали, и думали, что вы будете счастливы, когда это получите, но когда получали, то оно не приносило удовлетворения? Вы собирали деньги на какую то вещь, но когда её купили, то ничего особенного не произошло. Многие сегодня думают: если бы у меня была машина, я был бы счастлив. Другие думают, если бы у меня была чуть-чуть больше зарплата, я был бы счастлив. Но что интересно, что часто, достигая своей мечты, мы понимаем, что земные вещи не оправдывают тех надежд, которые мы на них возлагали. 

Я верю, что Бог дает нам благословение с одной целью, чтобы мы могли благословлять других. Я верю, что истинное удовлетворение мы получаем, когда жертвуем и когда отдаем. 

Как-то в бедном районе одному человеку подарили машину. Он ездил на ней с гордостью, потому что ни у кого вообще не было машин, вокруг все были бедные. Однажды к этому парню подошел мальчик и спросил: а где ты взял эту машину? Мне её подарили! - с гордостью ответил он. Вау! - ответил мальчик - Я тоже так хочу! Не волнуйся, когда ты вырастешь, может и тебе кто-нибудь подарит машину - ответил парень. О нет - воскликнул мальчик - я тоже так хочу, когда выросту, дарить машины!

Вернемся к Закхею. Луки 19:8-9 Закхей же, став, сказал Господу: Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо. Иисус сказал ему: ныне пришло спасение дому сему, потому что и он сын Авраама

Иисус сказал, что в дом Закхея пришло спасение. По чем Иисус определил, что Закхей получил спасение? Ведь Закхей не сказал, что будет чаще ходить в церковь, что больше будет любить свою семью или что он будет больше молиться. Он сказал всего лишь одну фразу, которая отражала его новое отношение к деньгам!!!

Одна из первых перемен, которые приходят после покаяния- это финансовая

Наше отношение к деньгам меняется. Раньше Закхей был жадным и пытался как можно больше приобрести, но после покаяния, он начал думать как благословить других. В жизни мы получаем больше удовлетворения не тогда, когда мы что-то приобретаем, а когда отдаем. 

Деяния 20:35 и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: 'блаженнее давать, нежели принимать'. В Английском переводе: ты более благословен когда ты даешь, нежели когда принимаешь. 

Сегодня, к сожалению, многие люди живут таким мнением, что весь мир им задолжал. У них менталитет жертвы: где бы кто меня благословил или что-то мне дал. Они всегда ожидают от других какой-то помощи. Но у нас, как христиан, должна быть другая позиция. Где и кого я могу благословить сегодня? Возможно, это будет какая то мелочь, но очень важно, чтобы у нас было сердце даятеля. И я верю, что чем больше мы будем давать, тем больше Бог будет благословлять нас, потому что Бог благословляет нас с одной целью, чтобы мы были благословением для других. 

Читайте также: "Можно ли христианам принимать антидепрессанты?"

Друзья, если вас вдохновил этот блог, то поделитесь им в соцсетях, чтобы вдохновить других. 
Ваш SHARE, LIKE и COMMENT  поможет распространять христианские принципы среди большего числа людей! А также подписывайтесь на мои странички в сети, чтобы регулярно следить за новыми блогами! 
Следите за мной  в соцсетях: Roman Savochka в  Facebook,  ВКонтакте,  odnoklassnikiTwitterGoogle+,  Instagram,  Персональный сайт

Комментариев нет:

Отправить комментарий