среда, 8 октября 2014 г.

Ошибка, принесшая успех

Ошибка, принесшая успех


В это воскресенье в нашей церкви проповедовал пастор из Филиппин Steve Murrell. Честно говоря, я никогда раньше не слышал об этом проповеднике и его служении. Когда я увидел на экране презентацию его служения в Филиппинах, я с трудом верил в увиденное. Придя домой, я решил тщательно прогуглить всю информацию о Victory Church и Steve Murrell. Начну по порядку. 
В 1984 году команда из 65 студентов из Америки приехала на миссионерскую поездку в город Манила, Филиппины. Целью команды было насадить одну церковь за месяц. Они начали с университетов, проповедуя студентам.
В составе этой команды был также Steve Murrell и его жена. Ровно через месяц команда уехала, но после их труда образовалась церковь из 150 человек. Стив решил остаться и помочь утвердиться новообращенным. Так родилась Victory Church в столице Филиппин- городе Маниле. Поездка, которая планировалась на один месяц, превратилась в 24-летнее миссионерское служение Стива и его жены на Филиппинах. Его дети родились и выросли там. Стив пошутил, что это самый длинный месяц в его жизни...

Начав со 150 студентами,  церковь, под руководством Стива, начала рости. Сегодня 72,000 людей (я не ошибся с нулями) собираются в одной только Маниле! Я не мог поверить этой информации... 

Сегодня Стив переключился на другие страны, в основном с мусульманским населением. Он рассказывал, что только в прошлые выходные они крестили 30 бывших мусульман в Иране. Воистину потрясающее служение! 

Один пример из проповеди мне запомнился больше всего. Однажды Стив решил написать книгу: "Accidental Missionary". Они сдали свои рукописи в печатную компанию. По замыслу обложка книги должна была быть синей. Когда они забрали книги из типографии, по ошибке все книги были ... фиолетового цвета. Стив был разочарован!!! Кто будет покупать фиолетовые книги? Они пришли в типографию обсудить эту ошибку. Так как уже было напечатано много экземпляров, и выбрасывать было жалко, типография предложила им 75% скидку.... Итак вышла первая фиолетовая книга. Через какое-то время американское издательство увидело фиолетовую книжку "Accidental Missionary" и заинтересовалось ей. Они отыскали автора и предложили печатать и распространять его книги, изменив название из старого "Accidental Missionary" на хитовое название "Purple Book". Сегодня Purple Book это бестселлер, продающийся во многих странах. То, что в начале было ошибкой, принесло огромный успех! В воскресенье  и я стал обладателем одной копии книжки-ошибки: "Purple Book".

Недавно я смотрел детский мультфильм, в котором главный герой по ошибке вышел не на той остановке и расстроился, потому что он опаздывал на работу. И, ожидая поезда в обратную сторону, он встретил девушку, которая, как я понимаю, потом стала его женой. 

Было ли у вас такое, что-то подобное, что вы ошибочно куда-то опоздали, или ошибочно не то купили, а потом это обернулось успехом? Иногда мы думаем, почему это произошло, а это было запланировано давно в Божьих планах. Так что давайте не расстраиваться по поводу всяких ошибочных происшествий,  а вдруг в этом Бог приготовил благословение для нас?


Читайте также: "Кто выбросил мой кубок на свалку?"


Друзья, если вас вдохновил этот блог, то поделитесь им в соцсетях, чтобы вдохновить других. 
Ваш SHARE, LIKE и COMMENT  поможет распространять христианские принципы среди большего числа людей! А также подписывайтесь на мои странички в сети, чтобы регулярно следить за новыми блогами! 
Следите за мной  в соцсетях: Roman Savochka в  Facebook,  ВКонтакте,  odnoklassnikiTwitterGoogle+,  Instagram,  Персональный сайт

Комментариев нет:

Отправить комментарий